11 septembre 2019

Pizza sans pate et sans gluten

      Ingrédients Pour la pâte : 1 choux fleurs entiers 3 oeufs entiers sel, poivre 1 cuillère a soupe de yaourt nature 60 gr d'emmental Pour la garniture tomates fraîches ou en boite jambon ail, basilic fromage râpé olives noire a la grec Préparation préchauffer le four a 180° Laver et couper le choux fleurs , mettre les morceaux de choux fleurs ( prélever que la fleurs du légume ) dans un mixer ou blender afin de le rendre en semoule le plus fin possible  Dans un bol verser... [Lire la suite]
Posté par francette56 à 14:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

11 septembre 2019

Patits pains aux figues , graines melangées et baies de goji

  Ingrédients Pour le poolish 150gr de farine T65 150 gr d'eau tiède 20° 2 gr de levure de boulanger déshydratée Pour la préparation du pain 350 gr de farine 200 gr d'eau tiède 20° 10 gr de sel fin 2 gr de levure de boulanger déshydratée 5 figues seches 100 gr de graines melanges et goji Vous pouvez multiplier les quantités par deux ,comme moi , mais si vous débutez vaut mieux commencer par de petites quantités       Préparation   Préparer le poolish, mélanger la farine , l'eau et... [Lire la suite]
Posté par francette56 à 14:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
11 septembre 2019

Petits pains de table au Charbon actif vegetal

Ingrédients Pour le poolish 150gr de farine T65 150 gr d'eau tiède 20° 2 gr de levure de boulanger déshydratée Pour la préparation du pain 350 gr de farine 200 gr d'eau tiède 20° 10 gr de sel fin 2 gr de levure de boulanger déshydratée 10 gr de charbon actif vegetal Vous pouvez multiplier les quantités par deux ,comme moi , mais si vous débutez vaut mieux commencer par de petites quantités       Préparation   Préparer le poolish, mélanger la farine , l'eau et la levure de boulanger ,dans... [Lire la suite]