27 octobre 2019

Coulis de tomates vertes

Ingrédients 3 kg de tomates verte 50 gr de vinaigre balsamique ou vinaigre de cidre 6 gr de sel 2 cuillères a café de piments d'espelette 4 cuillères a soupe d'huile d'olive 100 gr de sucre en poudre 1 poivron rouge 70 gr de concentre de tomate (en tube ou en boite) un bouquet garni ( thym, romarin,sauge,laurier,céleri branche)     Preparation Laver et couper les tomates en gros morceaux ainsi que le poivron rouge Deposer les tomates et le poivron dans une grande cocotte Ajouter l'huile d'olive... [Lire la suite]

27 octobre 2019

Yaourt maison au lait de chevre

Ingrédients 1 litre de lait de chèvre ( frais ou pasteurise ) 1 sachet de fermant lactique (Alsa) 1 yaourtière ou votre four Preparation faire bouillir le lait ( même celui pasteurise) laisser refroidir a 40° melanger le fermant lactique au lait verser le lait dans des pots allant dans la yaourtière programmer pour 12h si vous n'avez pas de yaourtière régler votre four a 30ou 40° et mettez vos pots dans le four pour 12 h laisser refroidir a l'air ambiant puis les mettre au frais au moins pour 3 h ... [Lire la suite]
27 octobre 2019

Farine de chataignes

Faire sa propre farine de châtaignes c'est possible et très simple , il vous faut juste un peu de temps devant vous Ingredients 1kg de châtaignes voire plus il n'y a pas de limite 1 moulin a épice ou 1 moulin a café (indispensable ) 1 mixer de cuisine et bien sure il faut avoir un four Preparation Premiere chose plonger les chataignes dans un grand bac rempli d'eau , éliminer les chataignes qui remontent a la surface ( celles qui remontent a la surface son veireuses ) Secher les autres chataignes avec un torchon... [Lire la suite]