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Ingrédients

Pour le fond de tarte

200 gr de flocon d'avoine (petit)

50 gr de farine de châtaigne

30 gr de miel

20 gr de pur cacao non sucre (Van Houten)

125 gr de lait demi écrémé

Pour l'apareil a la banane

240 gr de banane bien mure (2 bananes environ)

100 gr de crème de coco ( ou du lait de coco)

2 oeufs (120 gr environ)

100 gr de noix de coco rape

1 cuillère a café d'extrait de vanille ( a défaut un sachet de sucre vanille )

Pour le nappage au chocolat

190 gr de chocolat noir 

100 gr de crème liquide légère a 15%


 

Préparation

Prechauffer le four a 180 °

pour le fond de tarte

  • Dans un bol, verser les flocons d'avoine,  la farine de châtaigne , le cacao non sucre , le miel , le lait 
  • Petrir tous les ingredients jusqu'a obtenir une boule puis laisser reposer 30 mn dans un film alimentaire 

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Preparer l'appareil a la banane

  • Dans un bol écraser les deux bananes a la fourchette , ajouter la noix de coco rape , les deux oeufs entiers , l'extrait de vanille
  • Mélanger tous les ingrédients ,
  • Puis ajouter la crème de coco ,
  • Mélanger a nouveau puis réserver 

Abaisser la pâte entre deux feuilles sulfurisé puis la déposer dans un plat a tarte , verser l'appareil a la banane , puis enfourner pendant 30 a 35 mn

Pendant ce temps préparer le chocolat , couper le chocolat en petits morceaux, le faire fondre au micro-onde pendant 2mn

Faire chauffer la crème liquide dans une casserole jusqu'a une petite ébullition  puis la verser sur le chocolat fondu bien mélanger jusqu'a ce que le chocolat et la crème se lient ensemble

Sortir la tarte du four des qu'elle est cuite puis verser le chocolat fondu dessus

Parsemer d'un peu de noix de coco râpé puis laisser refroidir au frais pendant une a deux heures  

-vous noterez que cette tarte n'a pas eu de rajout de sucre a part le miel , c'est pour cela qu'il est très important d'avoir des bananes bien mures car c'est elles qui vont apporte le goût sucré avec le chocolat

cette tarte vous apportera 282 calories au 100 gr

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