crêpes au pain d'epices
Ingrédients
300 gr reste de gâteau pain d'epice rassi
4 oeufs entiers
1 litre de lait
7 gr de sucre vanille
1 sachet de levure chimique
50 gr de farine d'epautre
50 gr de farine de blé
1 cuillère a café d'epice a pain d'epices
un peu de graisse pour la poêle
""pour 100 gr de crêpes non garnies, "120 calories"
Préparation
Dans le bol du blinder , déposer en morceaux ,le pain d'epice rassi , la moitie du lait , les oeufs, les deux farines ,le sucre vanille , la levure chimique, les épices a pain d'epice
Mixer a vitesse maxi pendant 5 bonnes minutes , puis verser l'autre moitie du lait , mixer une deuxième fois
laisser reposer la pâte 30 mn
Graisser légèrement une poêle a crêpe
Laisser chauffer la poêle a vide sur le feu
Déposer une louche dans la poêle , étaler la pâte dans la poêle en faisant des mouvements circulaire
Laisser cuire 30 secondes de chaque cotes
continuer jusqu'a épuisement de la pâte
Garnir vos crêpes a votre convenance