19 novembre 2019

crêpes au pain d'epices

Ingrédients 300 gr reste de gâteau pain d'epice rassi 4 oeufs entiers 1 litre de lait 7 gr de sucre vanille 1 sachet de levure chimique 50 gr de farine d'epautre 50 gr de farine de blé 1 cuillère a café d'epice a pain d'epices un peu de graisse pour la poêle ""pour 100 gr de crêpes non garnies, "120 calories"     Préparation   Dans le bol du blinder , déposer en morceaux ,le pain d'epice rassi , la moitie du lait , les oeufs, les deux farines ,le sucre vanille , la levure chimique, les... [Lire la suite]

11 novembre 2019

Tarte aux flocons d'avoine banane ,chocolat et noix de coco (sans gluten)

Ingrédients Pour le fond de tarte 200 gr de flocon d'avoine (petit) 50 gr de farine de châtaigne 30 gr de miel 20 gr de pur cacao non sucre (Van Houten) 125 gr de lait demi écrémé Pour l'apareil a la banane 240 gr de banane bien mure (2 bananes environ) 100 gr de crème de coco ( ou du lait de coco) 2 oeufs (120 gr environ) 100 gr de noix de coco rape 1 cuillère a café d'extrait de vanille ( a défaut un sachet de sucre vanille ) Pour le nappage au chocolat 190 gr de chocolat noir  100 gr de crème liquide... [Lire la suite]