750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BATON DE CANNELLE
3 janvier 2020

GALETTE DES ROIS FRANGIPANE ,CHOCOLAT

 

 

 

IMG_3256

 

 

 

Ingrédients

Pour la ganache au chocolat :

100 gr de chocolat noir

100 gr de chocolat au lait

20 cl de crème liquide

Pour la crème d'amande

100 gr de poudre d’amande
100 gr de beurre
70 gr de sucre
1 œuf entier

Pour la dorure

1 jaune d'oeuf

2 cuillères a soupe  de crème liquide

Pour la pâte feuilletée c'est ici :

Pâte feuilletée - BATON DE CANNELLE

 Ingrédients Pour la détrempe Verser la farine dans le bol du robot muni de son crochet Ajouter le sel puis l'eau puis mélanger a vitesse moyenne jusqu'a ce que la pâte s'amalgame bien Sortir la pâte du bol , la mettre en boule puis faire une incision profonde en forme

http://batondecannelle.canalblog.com

 


Preparation

  • Faire chauffer la crème liquide dans une casserole ( ne pas la faire bouillir)
     Dans un bol ,découper les deux chocolat en carré identique
    Verser la crème liquide chaude dessus, laisser infuser quelques minutes 
    Mélanger jusqu’à ce que la préparation devienne lisse et brillante laisser refroidir à l’air ambiant


    • Dans le bol du robot avec le fouet, mélanger le beurre avec le sucre jusqu’à ce que la préparation devienne pommade
    • Ajouter la poudre d’amande ,ensuite l'oeuf entier
    • Mélanger la crème d’amande à la ganache au chocolat refroidie
    • Si la crème est trop liquide la laisser au réfrigérateur une petite heure le temps qu'elle se fige un peu
    • préparer l'appareil pour dorer  dans un bol mélanger le jaune d'oeuf et la crème liquide
    • Préchauffer le four a 200 °
    • Étaler la pâte feuilletée  , découper deux cercle identique de pâte
    • Puis  déposer la crème au chocolat sur le premier cercle de pâte feuilletée a l'aide d'une poche a douille ,badigeonner le bord avec l'appareil a dorer , puis  refermer avec le deuxième cercle ,chiqueter avec une fourchette, le contour de la galette pour souder les bords
    • Badigeonner le dessus avec l'appareil a dorure
  • faire des striure dessus avec le dos de la pointe d'un couteau 
  •   enfourner a 200° pendant 25mn puis à 180° pour 10 mn

IMG_3252

IMG_3253

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
BATON DE CANNELLE
BATON DE CANNELLE
Archives
Albums Photos
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 65 879
Pages
Derniers commentaires
Publicité