3 janvier 2020
GALETTE DES ROIS FRANGIPANE ,CHOCOLAT
Ingrédients
Pour la ganache au chocolat :
100 gr de chocolat noir
100 gr de chocolat au lait
20 cl de crème liquide
Pour la crème d'amande
100 gr de poudre d’amande
100 gr de beurre
70 gr de sucre
1 œuf entier
Pour la dorure
1 jaune d'oeuf
2 cuillères a soupe de crème liquide
Pour la pâte feuilletée c'est ici :
Pâte feuilletée - BATON DE CANNELLE
 Ingrédients Pour la détrempe Verser la farine dans le bol du robot muni de son crochet Ajouter le sel puis l'eau puis mélanger a vitesse moyenne jusqu'a ce que la pâte s'amalgame bien Sortir la pâte du bol , la mettre en boule puis faire une incision profonde en forme
http://batondecannelle.canalblog.com
 Ingrédients Pour la détrempe Verser la farine dans le bol du robot muni de son crochet Ajouter le sel puis l'eau puis mélanger a vitesse moyenne jusqu'a ce que la pâte s'amalgame bien Sortir la pâte du bol , la mettre en boule puis faire une incision profonde en forme
http://batondecannelle.canalblog.com
Preparation
- Faire chauffer la crème liquide dans une casserole ( ne pas la faire bouillir)
Dans un bol ,découper les deux chocolat en carré identique
Verser la crème liquide chaude dessus, laisser infuser quelques minutes
Mélanger jusqu’à ce que la préparation devienne lisse et brillante laisser refroidir à l’air ambiant
- Dans le bol du robot avec le fouet, mélanger le beurre avec le sucre jusqu’à ce que la préparation devienne pommade
- Ajouter la poudre d’amande ,ensuite l'oeuf entier
- Mélanger la crème d’amande à la ganache au chocolat refroidie
- Si la crème est trop liquide la laisser au réfrigérateur une petite heure le temps qu'elle se fige un peu
- préparer l'appareil pour dorer dans un bol mélanger le jaune d'oeuf et la crème liquide
- Préchauffer le four a 200 °
- Étaler la pâte feuilletée , découper deux cercle identique de pâte
- Puis déposer la crème au chocolat sur le premier cercle de pâte feuilletée a l'aide d'une poche a douille ,badigeonner le bord avec l'appareil a dorer , puis refermer avec le deuxième cercle ,chiqueter avec une fourchette, le contour de la galette pour souder les bords
- Badigeonner le dessus avec l'appareil a dorure
- faire des striure dessus avec le dos de la pointe d'un couteau
- enfourner a 200° pendant 25mn puis à 180° pour 10 mn
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