750 grammes
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BATON DE CANNELLE
7 février 2020

GATEAU TOUT CHOCOLAT ET CHANTILLY

 

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  Ingrédients 

pour la base du gâteau c'est ici :

Moelleux aux deux chocolats - BATON DE CANNELLE

180 gr de farine 1 sachet de levure chimique 250 gr de chocolat noir 100 gr de chocolat au lait 150 gr de sucre de fleur de coco ou du sucre blanc 10 cl de lait 1 bâton de vanille ou du sucre vanille 130 gr de beurre ou de

http://batondecannelle.canalblog.com

POUR LA GANACHE MONTÉE AU CHOCOLAT NOIR 

200 gr de chocolat noir 

450 gr de crème liquide a 30%

2 gr de gélatine ( pas obligatoire mais ca assure une bonne tenue )

POUR LA GANACHE AU CHOCOLAT AU LAIT 

200 gr de chocolat au lait 

300gr de crème liquide a 30%

2 gr de gélatine ( pas obligatoire mais ca assure une bonne tenue )

POUR LA CHANTILLY COLLÉE

5gr de gélatine 

10 gr de sucre glace 

1 bâton de vanille 

200 gr de crème liquide 

POUR IMBIBE LA GENOISE 

1 tasse de café fort 


PREPARATION 

Préparer la base du gâteau la veille ( il se découpera mieux)

Prendre deux saladier dans l'un casse le chocolat au lait 

Dans l'autre le chocolat noir 

Faire chauffer mais pas bouillir  la crème liquide 450gr +300gr ensemble 

Faire tremper dans l'eau  les feuilles de gélatine 4 gr ,pour les faire ramollir , les essorer puis  les ajouter a la crème chaude , bien mélanger pour les  faire fondre 

Dans le saladier ou se trouve le chocolat noir verser 450 gr de crème chaude 

Dans le saladier ou se trouve le chocolat au lait verser 300gr de crème chaude 

Bien émulsionner les deux préparations pour obtenir une texture lisse puis réserver au frais quelques heure ( il faut que les ganaches soient bien froide )

Pour la chantilly , faire chauffer 200 gr de crème avec le bâton de vanille fendu et gratter  éteindre le feu puis laisser infuser ,  ajouter 5 gr de gélatine au préalable trempe dans l'eau pour la ramollir , Ajouter le sucre glace , puis réserver au frais quelques heures( il faut que la crème soit bien froide 

Monter les deux ganache au chocolat au fouet électrique ( il faut que les crèmes soient ferme mais attention de pas les faire grainer )

Monter la chantilly de la même façon que les deux ganaches

Couper le gâteau en trois parties 

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Imbiber  le premier disque  de café puis étaler la première ganache au chocolat noir 

Déposer le deuxième disque l'imbibe de café  puis étaler la deuxième ganache au chocolat au lait 

Refermer avec le troisième disque l'imbiber de café , a l'aide d'une poche a douille déposer la crème chantilly dessus 

Décorer le gâteau a votre convenance puis laisser au frais jusqu'a la dégustation   

 

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