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Le Castella ou kasutera ( au Japon) l’ancêtre du Castella , le pão de lõ , doit son introduction à des missionnaires au 16eme siècle . Lors de leur tournée , les prêtres avaient pour coutume d’offrir ce gâteau aux futur convertis et aux membres de l’église qui étaient malades . Le succès du castella a été tel que des japonais , une fois de retour du Portugal après leur études ont répandu la recette

Ingrédients

100 gr de farine de blé tamisée 

100 gr de beurre 

100 gr de lait 

6 oeufs 

1 bâton de vanille ou 2 sachet de sucre vanille ou de l'extrait de vanille 

100 gr de sucre 

 


Préparation 

Préchauffer le four a 150° 

Avant toute chose préparer le moule garni de papier sulfurisé , et un plus grand plat ou sera déposer le moule  pour le bain marie

Prendre deux bol  puis séparer les jaunes des blancs d'oeufs 

Dans une casserole mettre ensemble le lait et le beurre  et faire chauffer sur feu doux jusqu'a ce que le beurre soit fondu 

Dans le bol du robot muni de son fouet mélanger la farine et le lait chaud avec le beurre fondu,en continuant de fouetter ,ajouter les jaunes d'oeufs , et la vanille arreter de battre 

Monter les blancs d'oeufs en neige, en incorporant en trois fois le sucre , les blanc ne doivent pas être trop ferme 

Verser les blancs d'oeufs en neige dans la première préparation , fouetter légèrement au fouet a main puis finir avec une maryse ou une spatule ( attention de ne pas trop remuer pour ne pas faire retombe les blancs )

Verser la pâte dans le moule 

Verser de l'eau très chaude dans le plat qui servira pour le bain marie 

enfourner pour 55mn a 150° 

sortir le gâteau du four le déposer sur une grille , ôter le papier sulfurisé et laisser refroidir 

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