Tarte Suisse aux pommes
Ingredients
2 oeufs
75 g de beurre mou
75 g de sucre en poudre
100 g de farine
1,5 cuillères à soupe de levure chimique
1 citron bio de preference
4 pommes voire plus
Un peu de sucre glace
Preparation
préchauffé le four à 180°C.
Râper finement le zeste du citron puis reserver
Dans le bol du robot , muni de son fouet ,battre les œufs avec le sucre a vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajouter le beurre bien ramolli et battre de nouveau au fouet jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Ajouter la farine et la levure tamisées ainsi que le zeste de citron. Bien mélanger.
Beurrer et fariner , un moule a tarte . Verser la préparation dans le moule.
Laver et peler les pommes puis les couper en fines tranches.
Repartir les lamelles de pommes en rosaces sur la surface de la pâte. Saupoudrer de sucre glace et de petits morceaux de beurre.
Enfourner pendant 35 minutes
Laisser tiédir avant de démouler
saupoudrer de sucre glace des que la tarte est froide