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BATON DE CANNELLE
23 septembre 2020

Tarte Suisse aux pommes

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Ingredients 

2 oeufs 

75 g de beurre mou

75 g de sucre  en poudre

100 g de farine 

1,5 cuillères à soupe de levure chimique 

1 citron bio de preference 

4 pommes voire plus 

Un peu de sucre glace 


 

Preparation 

préchauffé le four  à 180°C.

Râper finement le zeste du citron puis reserver

 Dans le bol du robot , muni de son fouet ,battre les œufs avec le sucre a vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Ajouter le beurre bien ramolli et battre  de nouveau au fouet jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.

Ajouter la farine et la levure tamisées ainsi que le zeste  de citron. Bien mélanger.

Beurrer et fariner , un moule a tarte . Verser la préparation dans le moule.

Laver et peler  les pommes puis les couper en fines tranches.

Repartir les lamelles de pommes en rosaces sur la surface de la pâte. Saupoudrer de sucre glace et de petits morceaux de beurre.

Enfourner pendant 35 minutes 

Laisser tiédir avant de démouler

saupoudrer de sucre glace des que la tarte est froide 

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