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BATON DE CANNELLE
29 novembre 2020

Yaourts maison a la crème de marron OU compote d'ananas

 

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Ingrédients 

1 litre de lait 

1 cuillère a soupe de lait en poudre entier (style regilait ) facultatif mais rend bien ferme les yaourts 

1 sachet de ferment lactique alsa IMG_4928

4 cuillères a soupe de sucre 

1 cuillère a soupe par pot de confiture de marron 

                   OU/ET 

1 cuillère a soupe de compote d'ananas frais 

comme matériel 

une yaourtière classique 

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ou un déshydrateur  

deshydrateur

ou 

tout simplement votre four ( mais pas Economique )


Préparation 

 

Dans un bol a bec verseur , verser le litre de lait 

Faire chauffer le lait 2 minutes au micro onde ( cette étape n'est pas obligatoire si vous ne rajoutez pas  le lait en poudre   )

Ajouter  la cuillère a soupe de lait en poudre bien melanger au fouet 

Ajouter le sucre melanger a nouveau au fouet 

Et enfin verser le sachet de fermant lactique fouetter un bon moment afin que le ferment se melange bien au lait 

Dans chaque pot verser 1 cuillère a soupe de crème de marron  ( la mienne est faite maison mais vous pouvez l'acheter déjà faite )

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ou/et 

De compote d'ananas 

Pour faire la compote d'ananas :

Découper un ananas frais en petits morceaux le faire chauffer dans une casserole avec 2 cuillerées a soupe de sucre , attendre que le jus s’évapore un peu , puis le passer grossièrement au mixer ( il faut qu'il reste quelques petits morceaux )

Puis verser le lait dans chaque pot 

Mettre ses derniers dans votre yaourtière 

ou le déshydrateur 

Pendant 10 a 11 heures a une température de 40° 

Petit conseil: pour la yaourtière il ne sera pas nécessaire de fermer vos pot pendant la cuisson des yaourts 

Par contre pour le deshydrateur ou le four il va falloir couvrir chaque pot pour éviter qu'une croûte se forme a la surface de vos yaourt  

Des que la cuisson est termine 

Mettre les yaourts au frais 

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