Yaourts maison a la crème de marron OU compote d'ananas
Ingrédients
1 litre de lait
1 cuillère a soupe de lait en poudre entier (style regilait ) facultatif mais rend bien ferme les yaourts
1 sachet de ferment lactique alsa
4 cuillères a soupe de sucre
1 cuillère a soupe par pot de confiture de marron
OU/ET
1 cuillère a soupe de compote d'ananas frais
comme matériel
une yaourtière classique
ou un déshydrateur
ou
tout simplement votre four ( mais pas Economique )
Préparation
Dans un bol a bec verseur , verser le litre de lait
Faire chauffer le lait 2 minutes au micro onde ( cette étape n'est pas obligatoire si vous ne rajoutez pas le lait en poudre )
Ajouter la cuillère a soupe de lait en poudre bien melanger au fouet
Ajouter le sucre melanger a nouveau au fouet
Et enfin verser le sachet de fermant lactique fouetter un bon moment afin que le ferment se melange bien au lait
Dans chaque pot verser 1 cuillère a soupe de crème de marron ( la mienne est faite maison mais vous pouvez l'acheter déjà faite )
ou/et
De compote d'ananas
Pour faire la compote d'ananas :
Découper un ananas frais en petits morceaux le faire chauffer dans une casserole avec 2 cuillerées a soupe de sucre , attendre que le jus s’évapore un peu , puis le passer grossièrement au mixer ( il faut qu'il reste quelques petits morceaux )
Puis verser le lait dans chaque pot
Mettre ses derniers dans votre yaourtière
ou le déshydrateur
Pendant 10 a 11 heures a une température de 40°
Petit conseil: pour la yaourtière il ne sera pas nécessaire de fermer vos pot pendant la cuisson des yaourts
Par contre pour le deshydrateur ou le four il va falloir couvrir chaque pot pour éviter qu'une croûte se forme a la surface de vos yaourt
Des que la cuisson est termine
Mettre les yaourts au frais