750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BATON DE CANNELLE
29 novembre 2020

Choux farcis au four

 IMG_4957

Ingrédients 

1 kg viande hachée de bœuf 

1 choux frise 

3 carottes 

1 poireau

1 oignon

100 gr de lardons fumes 

1 poivron rouge ou jaune 

10 biscottes 

300 ml de lait 

piment d’Espelette ou poivre 

sel

un cube de bouillon de bœuf 

3 gousses d'ail 

Un peu de persil 

2 œufs entiers 

une petite boite de double  concentre de tomate 

De l'huile d'olive 

Une ou deux branche de thym 

 


 

Préparation 

Effeuiller le choux , laver les feuilles

Faire bouillir de l'eau dans une grande marmite et déposer les feuilles de choux pour les faire blanchir pendant 10 mn 

IMG_4934

 

Puis les égoutter et  les mettre dans l'eau froide pour arrêter la cuisson 

Laver et rapper grossièrement les carottes 

Laver et découper en brunoise le poivrons , le poireau et l'oignon 

Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive faire revenir l'oignon, le poireau, le poivron  avec les lardons 

moi je n'en ai pas mis mais vous pouvez rajouter des feuilles de choux ciseler dans les légumes si vous le désirez 

Puis ajouter les carottes rappées . Saler et poivrer ou piment d’Espelette

IMG_4936

Dans un récipient concasser les biscottes et ajouter le lait , attendre que les biscottes forme une pâte dans le lait puis égoutter  entre les mains si nécessaire 

IMG_4937

Dans un grands récipient  verser :

La viande hachée 

La préparation de légumes ( il n'est pas nécessaire d'attendre que ça refroidisse)  

La pâte de biscotte 

Les gousses d'ail hachée et le persil 

les deux œufs entiers 

sel , piment ou poivre

 Mélanger la farce 

IMG_4938

Sur le plan de travail , étaler une feuille de choux , retirer l’arrête centrale de la feuille

 IMG_4947IMG_4948

 

 

verser la quantité  d'une cuillère a soupe de farce au milieu de la feuille

IMG_4949

 

Plier le bas droit de la feuille de choux sur la farce 

IMG_4950

 

Plier le bas gauche  de la feuille de choux sur la farce 

IMG_4951

 

puis rabattre le cote gauche de la feuille de choux   

IMG_4952

 

Puis le cote droit de la feuille de choux 

IMG_4953

Puis rabattre le haut de la feuille sur le milieu de la feuille de choux 

IMG_4954

Et enfin retourner le choux 

IMG_4955

 

Déposer le dans le plat a gratin  

 

IMG_4956

 

Dans un bol  verser 500ml d'eau 100 gr de double concentre de tomate , un  cube de bouillon de bœuf , et une ou deux branche de thym chauffer le tout pendant 5 mn au micro onde 

Puis  verser la sauce tomaté  dans le  plat a gratin ou se trouve les choux farcis 

Mettre au four a 180°  pendant 1 heure

Pour éviter que le dessus noircisse de trop couvrir avec une feuille de papier aluminium   après 30 mn de cuisson ( cela a été un oubli de ma part )

 

IMG_4958

 

IMG_4959

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
BATON DE CANNELLE
BATON DE CANNELLE
Archives
Albums Photos
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 65 908
Pages
Derniers commentaires
Publicité