750 grammes
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BATON DE CANNELLE
30 janvier 2021

galette Comtoise

 

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Ingrédients 

25 cl de lait 

70g de beurre 

4 œufs 

100g de sucre

130g de farine

3 cuillères a soupe d'eau de fleur d'oranger 


 


Préparation 

préchauffer le four a 210° 

Faire chauffer le lait avec le sucre et le beurre , porter légèrement a ébullition puis retirer du feu 

Verser toute la farine d'un coup ,remuer énergiquement 

Remettre a chauffer sur le feu quelques minutes ,malaxer la pâte jusqu’à ce qu'elle  forme une boule dans la casserole et qu'elle soit bien lisse 

Retirer a nouveau  du feu , renverser la pâte dans le bol du robot muni de la feuille , ajouter  3 œufs entier un par un puis le blanc du quatrième œuf ( réserver le jaune pour la dorure ) 

Ajouter l'eau de fleur d'oranger 

Dans un plat a tarte , étaler la pâte ,et dorer au jaune d’œuf puis  former des croisillons a l'aide d'une fourchette 

Enfourner la galette pendant 20mn voire 30mn cela dépendra de votre four 

 

 

 

 

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