galette Comtoise
Ingrédients
25 cl de lait
70g de beurre
4 œufs
100g de sucre
130g de farine
3 cuillères a soupe d'eau de fleur d'oranger
Préparation
préchauffer le four a 210°
Faire chauffer le lait avec le sucre et le beurre , porter légèrement a ébullition puis retirer du feu
Verser toute la farine d'un coup ,remuer énergiquement
Remettre a chauffer sur le feu quelques minutes ,malaxer la pâte jusqu’à ce qu'elle forme une boule dans la casserole et qu'elle soit bien lisse
Retirer a nouveau du feu , renverser la pâte dans le bol du robot muni de la feuille , ajouter 3 œufs entier un par un puis le blanc du quatrième œuf ( réserver le jaune pour la dorure )
Ajouter l'eau de fleur d'oranger
Dans un plat a tarte , étaler la pâte ,et dorer au jaune d’œuf puis former des croisillons a l'aide d'une fourchette
Enfourner la galette pendant 20mn voire 30mn cela dépendra de votre four