Gâteau au fromage blanc avec sa pâte sablée
Ingrédients
Pour la pâte sablée
500g de farine
2 œufs
3g de sel
250g de beurre mou
130g de sucre glace
Pour l'appareil au fromage blanc
1kg de fromage blanc
6 œufs
4 cuillères a soupe de farine ou maïzena ( bien pleine)
200 gr de sucre semoule
2 sachets de sucre vanille
PRÉPARATION
Pâte sablée
Dans le bol du robot muni de la feuille ,melanger le beurre mou et la farine jusqu’à ce que le mélange est un aspect sableux
Ajouter ensuite le sucre , les œufs, le sel melanger jusqu’à ce que la pâte se ramasse dans le bol
Étaler la pâte dans une moule a manque (bords haut)
puis réserver au frais
laisser reposer au moins 30mn au réfrigérateur
Pour l'appareil au fromage blanc
préchauffer le four a 180°
Dans le bol du robot avec le fouet , blanchir les jaunes d’œuf avec le sucre semoule et le sucre vanille puis ajouter le fromage blanc puis la farine , bien fouetter puis stopper tout
dans un autre bol monter les blanc en neige bien ferme
Incorporer délicatement les blanc d’œufs a la préparation a l'aide d'une spatule
Sortir le moule avec sa pâte bien refroidi
verser la préparation
et mettre au four pendant 50 mn a 60mn cela dépendra de votre four a 180°
le laisser refroidir et le mettre au frais pendant quelques heures
vous pouvez l'accompagner d'un coulis de fruits rouge