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BATON DE CANNELLE
30 janvier 2021

Gâteau au fromage blanc avec sa pâte sablée

 

 

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Ingrédients 

Pour la pâte sablée 

500g de farine

œufs

3g de sel

250g de beurre mou

130g de sucre glace

Pour l'appareil au fromage blanc 

 1kg de fromage blanc 

œufs

4 cuillères a soupe de farine ou maïzena  ( bien pleine) 

200 gr de sucre semoule

2 sachets de sucre vanille

 


 

PRÉPARATION

Pâte sablée 

Dans le bol du robot muni de la feuille ,melanger le beurre mou et la farine jusqu’à ce que le mélange est un aspect sableux 

Ajouter ensuite le sucre , les œufs, le sel melanger jusqu’à ce que la pâte se ramasse dans le bol 

Étaler la pâte dans une moule a manque (bords haut)

puis réserver au frais 

laisser reposer au moins 30mn au réfrigérateur

 

Pour l'appareil au fromage blanc 

préchauffer le four a 180°

Dans le bol du robot avec le fouet , blanchir les jaunes d’œuf avec le sucre semoule et le sucre vanille puis ajouter le fromage blanc puis la farine , bien fouetter puis stopper tout

dans un autre bol monter les blanc en neige bien ferme

Incorporer délicatement les blanc d’œufs a la préparation a l'aide d'une spatule

Sortir le moule avec sa pâte bien refroidi 

verser la préparation

et mettre au four pendant 50 mn a 60mn cela dépendra de votre four a 180°

le laisser refroidir et le mettre au frais pendant quelques heures

vous pouvez l'accompagner d'un coulis de fruits rouge

c'est une déliceIMG_E5420

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