30 novembre 2013

CANNELES BORDELAIS

  Recette pour 22 grands cannelés: -1 litre de lait entier frais-2 œufs entiers-4 jaunes d'œufs-280g de farine-475g de sucre-50g de beurre doux-10cl de rhum brun-2 cuillerées à soupe de vanille liquide-2 gousses de vanille  Faire bouillir le lait avec le beurre, la vanille liquide, et les gousses fendues en deux dans la longueur.  À ébullition, arrêter le feu  ajouter le rhum et laisser infuser pendant 15 minutes.  dans le bol du robot muni de son fouet , blanchir les œufs entiers  , les... [Lire la suite]
Posté par francette56 à 22:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 novembre 2013

MADELEINES AU CHOCOLAT

  ingredients 4 oeufs 130 gr de sucre 150 gr de farine 125 gr de beurre 1 pincee de sel 5 gr de levure chimique 60 gr de chocolat en poudre non sucre  Faire ramollir le beurre au micro-onde , il ne faut pas qu'il soit completement fondu dans le bol du robot avec le fouet ,battre les oeufs avec le sucre ,  jusqu'a ce que le melange blanchisse et double de volume Rajouter la farine , la levure, le chocolat en poudre  et terminer avec le beurre ramolli garder la pate au refrigerateur au moins 3... [Lire la suite]
Posté par francette56 à 21:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,