30 novembre 2013

GAUFRES COMME A LA FETES FORAINE

  Préparation   11 gr de levure seche de boulanger 500gr de farine 3 œufs entiers 100gr de beurre 30gr de sucre 100cl de lait tiede 1 pincée de sel         Séparez les blancs des jaunes d'œufs Dans  50 cl de  lait tiede diluer la levure de boulanger Versez la farine et le sucre dans un récipient Ajoutez l'autre moitie de lait, les jaunes d'œufs, le beurre fondu  ainsi que la pincée de sel   Mélangez et fouettez la pâte avec un batteur électrique  pendant au... [Lire la suite]
Posté par francette56 à 22:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 novembre 2013

CANNELES BORDELAIS

  Recette pour 22 grands cannelés: -1 litre de lait entier frais-2 œufs entiers-4 jaunes d'œufs-280g de farine-475g de sucre-50g de beurre doux-10cl de rhum brun-2 cuillerées à soupe de vanille liquide-2 gousses de vanille  Faire bouillir le lait avec le beurre, la vanille liquide, et les gousses fendues en deux dans la longueur.  À ébullition, arrêter le feu  ajouter le rhum et laisser infuser pendant 15 minutes.  dans le bol du robot muni de son fouet , blanchir les œufs entiers  , les... [Lire la suite]
Posté par francette56 à 22:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 novembre 2013

MADELEINES AU CHOCOLAT

  Ingrédients 4 oeufs 130 gr de sucre 150 gr de farine 125 gr de beurre 1 pincée de sel 5 gr de levure chimique 60 gr de chocolat noir en poudre non sucré   Faire ramollir le beurre au micro-onde , il ne faut pas qu'il soit complètement fondu dans le bol du robot avec le fouet ,battre les oeufs avec le sucre ,  jusqu'a ce que le mélange blanchisse et double de volume Rajouter la farine , la levure, le chocolat en poudre  et terminer avec le beurre ramolli garder la pâte au réfrigérateur au... [Lire la suite]
Posté par francette56 à 21:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,