25 juillet 2018

creme renversee au caramel

Ingrédients 1 litre de lait entier 10  œufs entiers 160 g de sucre semoule 1 gousse de vanille Pour le caramel: 80 g de sucre 2 c. à s. d’eau Preparation Dans une casserole ou directement dans le moule a manque préparer le caramel avec le sucre et l’eau , Lorsqu’il a une belle couleur, le verser dans le moule si vous vous êtes servi d'une casserole Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendu et gratter Dans le bol du robot avec le fouet , mélanger les œufs  entiers avec le... [Lire la suite]
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25 juillet 2018

Jus de concombre et menthe

Ingredients Pour deux grands verres 6 petits concombre bien frais ( pour moi fraîchement cueilli du potager ) 6 grosses feuilles de menthe 1 pincée de sel 1 pincée de piment d'espelette  ( facultatif) 1/2 citron jaune pressé 1/4 de litre d'eau et quelques glacons Préparation    Laver ,éplucher, épépiner et couper  les concombres , effeuiller la menthe , presser le jus du demi citron  Placer les concombres, les feuilles de menthe , le jus de citron , le sel , le piment... [Lire la suite]
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15 avril 2018

CREME CARAMEL BEURRE SALE

Ingredients 40 gr de beurre sale  20 cl de crème liquide  30% 30 gr d'eau 100 gr de sucre semoule  1 pincée de sel de guérande (facultatif)   Preparation   Versez l'eau et le sucre dans une casserole a bord haut , faire chauffer a feu moyen En parallèle faire chauffer la crème fraîche liquide dans une autre casserole a feu doux Des que le caramel a pris une belle couleur brune Ajoutez la crème fraîche chaude par petite touche  ( attention au brûlure ça monte vite  ) Des que la... [Lire la suite]
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12 janvier 2018

Lemon curd

INGRÉDIENTS 4 citrons 100 gr de beurre 200 gr de sucre semoule 4 œufs entier Zeste de 2 citrons Préparation Râpez le zeste de 2 citrons, puis presser le jus des 4 citrons. Dans une casserole, mélangez le jus de citron, le zeste, les œufs entier, le sucre et le beurre en morceaux. Faire chauffer au bain-marie sans cesser de remuer pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la préparation épaississe. Versez dans des pots et fermer Le lemon curd se conserve  au frais (maximum un mois).
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27 décembre 2017

Chocolat au lait a la gelée de framboise et Chocolat au lait au pralin , croustillant chocolat blanc

            INGRÉDIENTS  600 gr de chocolat au lait  pour la gelée de framboise  250 gr de framboises congelés ou fraîche  60 gr de sucre  4 gr de feuille de gélatine    pour le pralin croustillant chocolat blanc  200 gr de chocolat blanc  50 gr de crêpe dentelle  1 cuillère a soupe de pralin    Préparation    si vous voulez faire votre pralin vous même c'est ici  Pralin maison - BATON DE... [Lire la suite]
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27 décembre 2017

CHOCOLAT AU LAIT A LA CRÉME DE MARRON

INGRÉDIENTS  300gr de chocolat au lait     moi j'ai utilise celui ci    crème de marron (châtaigne) la quantité dépendra des moules    Préparation  Pour la crème de marron vous pouvez prendre celle du commerce , ou la faire la recette est ici    CRÈME DE MARRON ( châtaigne) - BATON DE CANNELLELa crème de marrons est une crème inventée en 1885 par l'industriel Clément Faugier qui cherchait à récupérer les brisures des marrons glaces créées accidentellement... [Lire la suite]

20 août 2017

Riz au lait aux fraises

                                         Ingrédients   150 gr de riz rond  1 litre de lait entier de préférence  120 gr de sucre semoule  1 gousse de vanille  3 oeufs entiers  Pour la compotée de fraises 250 gr de fraises 100 gr de sucre          Préparation  Dans une casserole ,verser le lait  , la gousse de vanille fendu et gratter puis... [Lire la suite]
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01 août 2017

Glace coco des Antilles

                              Ingredients  400 gr de Lait de coco  200 gr de Lait concentré sucré  50gr de lait   2  citron vert pour le zeste 1 bâton de vanille 1 bâton de cannelle ou 1 cuillère à café rase de cannelle en poudre 1 petite pincée de muscade  chocolat noir râpé pour la décoration  un peu de chantilly , mais pas obliger , juste si on est très gourmand      ... [Lire la suite]
07 mars 2017

❤️Jus de pommes et poires ❤️

                                                                                                                                                       ... [Lire la suite]
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07 mars 2017

❤️Pâte de fruit aux pommes et poires❤️

                                                                                                                             Ingrédient 3 kg de pommes  3 poires  2,8 kg de sucre  1 baton de vanille  ... [Lire la suite]
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