24 novembre 2016

Pralin maison

Ingrédients 250 gr de noisettes Ou 125 gr de noisettes 125 gr d'amandes 250 gr de sucre     Préparation Sur une plaque allant au four , déposer les noisettes puis faire torréfier pendant 15 minutes à 180 degrés en remuant toutes les 5 mn Dans une casserole verser les fruits sec torréfie et le sucre , chauffer à feu moyen en remuant sans arrêt Jusqu'à que les fruits soient enrobé d'un caramel moyennement foncé Étaler la préparation sur un papier sulfurisé ou un tapis spécial Attendre que le caramel... [Lire la suite]
Posté par francette56 à 14:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

21 octobre 2016

Pommes au four à la frangipane

    INGREDIENTS 5 pommes moyennes  Pour la Frangipane c'est ici    CREME FRANGIPANE - BATON DE CANNELLE Pour la crème d'amandes : Mélanger le sucre glace, la poudre d'amande et la maïzena tamiser. http://batondecannelle.canalblog.com   Préparation    laver et éplucher les pommes , pour moi j'ai pris un éplucheur de pommes d'ou les striures visible sur les pommes    A l'aide d'un videur de pommes débarrasser les pommes de leurs milieu , de facon a laisser... [Lire la suite]
Posté par francette56 à 10:28 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
21 octobre 2016

CREME FRANGIPANE

    INGREDIENTS Pour la creme d'amande  60 g de beurre mou80 g de sucre glace100 g d’amandes en poudre5 g de maïzena (1 c. à café)1 c. à café de rhum1 goutte d'extrait d'amande amere 1 oeuf Pour la creme patissiere  125 g de sucre 50 g de maizena 3 jaunes d'œufs 1 gousse de vanille ou de l'extrait de vanille  50 cl de lait PREPARATION  Pour la crème d’amandes : Mélanger le sucre glace, la poudre d’amande et la maïzena tamiser. Ramollir le beurre dans un... [Lire la suite]
Posté par francette56 à 10:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
17 septembre 2016

CRÈME PÂTISSIÈRE

Ingredient 250 g de sucre100 g de maizena6 jaunes d'œufs1 gousse de vanille ou de l'extrait de vanille 1 litre de lait preparation Porter a ebulition le lait avec la vanille fendu en deux et gratter Dans le bol du robot fouetter les jaunes d'oeufs , le sucre puis ajouter la maizena oter la gousse de vanille du lait puis verser celui ci dans la preparation oeufs,sucre et maizena sans cesser de fouetter renverser la preparation dans la casserole et faire epaissir a petit feu attendre 1mn apres ebulition eteindre le feu et... [Lire la suite]
Posté par francette56 à 12:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
29 août 2016

Glace à la fraise

  Ingrédients 200 g de fraises 4 jaunes d'oeuf 50 cl de lait 60 g de sucre 1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé PRÉPARATION Laver et équeuter les fraises puis les mixer grossièrement  Verser le lait dans une casserole avec une gousse de vanille fendue et égrainer puis mettre à chauffer sur feu moyen Pendant ce temps, battre les 3 jaunes d'œufs avec le sucre  jusqu'à ce qu'ils blanchissent  Lorsque le lait bout, versez le lait au dessus du mélange œufs-sucre à l'aide d'une passoire fine... [Lire la suite]
Posté par francette56 à 19:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 juillet 2016

Compote pommes et abricots

Ingrédients 500gr d'abricots bien mûrs 1kg gr de pommes 50gr de sucre en poudre OU 5gr de sucre canderel spécial cuisson ---------------------------------------------------------- Préparation Laver et Couper les abricots en deux enlever le noyau Laver , éplucher et couper les pommes en quartiers puis en deux Déposer les fruits dans un grand bol en verre , ajouter le sucre que vous aurez choisi et filmé hermétiquement avec du film alimentaire , avec un couteau faites deux petits trous , mettre au micro onde 10mn puissance... [Lire la suite]
Posté par francette56 à 13:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

02 janvier 2016

Flan à la vanille en pot

Ingrédients 8 jaunes d'oeufs 200g de sucre en poudre 1 gousse de vanille 2 sachets de sucre vanille 1l.et demi de lait 20 cl de crème liquide 10 feuilles de gélatine   Préparation Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau Dans une casserole faire chauffer le lait , la crème liquide, la gousse de vanille fendu et gratter Dans le bol du robot avec le fouet faire blanchir le sucre , le sucre vanille, les jaunes d'oeufs Verser la moitié du lait chaud dans le mélange oeuf et sucre ,bien fouetter Verser... [Lire la suite]
Posté par francette56 à 07:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 novembre 2015

Mousse au chocolat au lait

INGRÉDIENTS 20cl de crème fraîche liquide entière 200g de chocolat au lait 1 cuillère à soupe de chocolat noir en poudre sans sucre Quelques pépites de chocolat noir Cette mousse au chocolat à le mérite d'être un peu plus légère car pas d'œuf , pas de sucre rajouter et très facile à préparer Elle peut également servir de garniture pour des gâteaux de génoise   PRÉPARATION Casser le chocolat en morceaux Dans une casserole verser la crème liquide , ajouter le chocolat en morceau Faire chauffer le tout , à petit... [Lire la suite]
Posté par francette56 à 15:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 novembre 2015

Confiture de lait

Ingrédients 1 litre de lait 400g de sucre 1 gousse de vanille  Preparation   Dans une casserole a haut bord Verser le lait , le sucre et la gousse de vanille ouverte en deux et gratté Faire chauffe le lait a petit feu pendant 1heure 30 a 2 heures  Remuer toutes les 10 mn pour éviter que la préparation attache le fond de la casserole  Retirer La gousse de vanille Attendre que la confiture prenne une couleur caramel et épaississe retirer du feu  Verser la confiture encore tres chaude dans des pots... [Lire la suite]
Posté par francette56 à 17:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 octobre 2015

CONFITURE AUX FRAMBOISES ET FRAISES

ingredients 1,5 kg de fruits prépares 1,4 kg de sucre semoule 1 sachet de pectine naturel ( acheter dans le commerce il y a plusieurs marque)   Préparation Équeuter les fruits , couper les fruits trop gros en morceaux Peser les fruits prépares Les mettre dans une bassine à confiture et porter à ébullition pendant 3 mn Remuer délicatement avec une cuillère Dans une bol manger 2 cuillères à soupe de sucre semoule avec la pectine Saupoudrer ce mélange sur les fruits Porter à ébullition 3 mn sans cesser de remuer... [Lire la suite]
Posté par francette56 à 19:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,