21 octobre 2016

CREME FRANGIPANE

    INGREDIENTS Pour la creme d'amande  60 g de beurre mou80 g de sucre glace100 g d’amandes en poudre5 g de maïzena (1 c. à café)1 c. à café de rhum1 goutte d'extrait d'amande amere 1 oeuf Pour la creme patissiere  125 g de sucre 50 g de maizena 3 jaunes d'œufs 1 gousse de vanille ou de l'extrait de vanille  50 cl de lait PREPARATION  Pour la crème d’amandes : Mélanger le sucre glace, la poudre d’amande et la maïzena tamiser. Ramollir le beurre dans un... [Lire la suite]
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17 septembre 2016

CRÈME PÂTISSIÈRE

Ingredient 250 g de sucre100 g de maizena6 jaunes d'œufs1 gousse de vanille ou de l'extrait de vanille 1 litre de lait preparation Porter a ebulition le lait avec la vanille fendu en deux et gratter Dans le bol du robot fouetter les jaunes d'oeufs , le sucre puis ajouter la maizena oter la gousse de vanille du lait puis verser celui ci dans la preparation oeufs,sucre et maizena sans cesser de fouetter renverser la preparation dans la casserole et faire epaissir a petit feu attendre 1mn apres ebulition eteindre le feu et... [Lire la suite]
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29 août 2016

Glace à la fraise

  Ingrédients 200 g de fraises 4 jaunes d'oeuf 50 cl de lait 60 g de sucre 1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé PRÉPARATION Laver et équeuter les fraises puis les mixer grossièrement  Verser le lait dans une casserole avec une gousse de vanille fendue et égrainer puis mettre à chauffer sur feu moyen Pendant ce temps, battre les 3 jaunes d'œufs avec le sucre  jusqu'à ce qu'ils blanchissent  Lorsque le lait bout, versez le lait au dessus du mélange œufs-sucre à l'aide d'une passoire fine... [Lire la suite]
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29 juillet 2016

Compote pommes et abricots

Ingrédients 500gr d'abricots bien mûrs 1kg gr de pommes 50gr de sucre en poudre OU 5gr de sucre canderel spécial cuisson ---------------------------------------------------------- Préparation Laver et Couper les abricots en deux enlever le noyau Laver , éplucher et couper les pommes en quartiers puis en deux Déposer les fruits dans un grand bol en verre , ajouter le sucre que vous aurez choisi et filmé hermétiquement avec du film alimentaire , avec un couteau faites deux petits trous , mettre au micro onde 10mn puissance... [Lire la suite]
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02 janvier 2016

Flan à la vanille en pot

Ingrédients 8 jaunes d'oeufs 200g de sucre en poudre 1 gousse de vanille 2 sachets de sucre vanille 1l.et demi de lait 20 cl de crème liquide 10 feuilles de gélatine   Préparation Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau Dans une casserole faire chauffer le lait , la crème liquide, la gousse de vanille fendu et gratter Dans le bol du robot avec le fouet faire blanchir le sucre , le sucre vanille, les jaunes d'oeufs Verser la moitié du lait chaud dans le mélange oeuf et sucre ,bien fouetter Verser... [Lire la suite]
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29 novembre 2015

Mousse au chocolat au lait

INGRÉDIENTS 20cl de crème fraîche liquide entière 200g de chocolat au lait 1 cuillère à soupe de chocolat noir en poudre sans sucre Quelques pépites de chocolat noir Cette mousse au chocolat à le mérite d'être un peu plus légère car pas d'œuf , pas de sucre rajouter et très facile à préparer Elle peut également servir de garniture pour des gâteaux de génoise   PRÉPARATION Casser le chocolat en morceaux Dans une casserole verser la crème liquide , ajouter le chocolat en morceau Faire chauffer le tout , à petit... [Lire la suite]
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22 novembre 2015

Confiture de lait

Ingrédients 1 litre de lait 400g de sucre 1 gousse de vanille  Preparation   Dans une casserole a haut bord Verser le lait , le sucre et la gousse de vanille ouverte en deux et gratté Faire chauffe le lait a petit feu pendant 1heure 30 a 2 heures  Remuer toutes les 10 mn pour éviter que la préparation attache le fond de la casserole  Retirer La gousse de vanille Attendre que la confiture prenne une couleur caramel et épaississe retirer du feu  Verser la confiture encore tres chaude dans des pots... [Lire la suite]
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31 octobre 2015

CONFITURE AUX FRAMBOISES ET FRAISES

ingredients 1,5 kg de fruits prépares 1,4 kg de sucre semoule 1 sachet de pectine naturel ( acheter dans le commerce il y a plusieurs marque)   Préparation Équeuter les fruits , couper les fruits trop gros en morceaux Peser les fruits prépares Les mettre dans une bassine à confiture et porter à ébullition pendant 3 mn Remuer délicatement avec une cuillère Dans une bol manger 2 cuillères à soupe de sucre semoule avec la pectine Saupoudrer ce mélange sur les fruits Porter à ébullition 3 mn sans cesser de remuer... [Lire la suite]
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30 octobre 2015

MARRONS GLACÉS

    Ingrédients 24 grosses châtaignes 2kg de sucre 1l d'eau de source 1 bâton de vanille Pour le glaçage  10cl de sirop des marrons 4 cuillères a soupe de sucre glace    Éplucher avec délicatesse les châtaignes cru et gratter la deuxième peau avec le couteau jusqu'a ce que la chataigne soit bien blanche  Faire cuire les châtaignes 20 minutes a la vapeur  Puis les déposer dans un panier percer , pour ma part j'ai pris mon panier de l'autocuiseur Dans une marmite ,faire le sirop... [Lire la suite]
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05 octobre 2015

CRÈME DE MARRON ( châtaigne)

  La crème de marrons est une crème inventée en 1885 par l'industriel Clément Faugier qui cherchait à récupérer les brisures des marrons glaces créées accidentellement lors de la production.Aujourd'hui elle est plus souvent obtenue après un long pétrissage des marrons (variété de grosses chataignes à ne pas confondre avec le toxique marron d'inde) et ne contient pas forcément des marrons glacés.La marque Crème de marrons de l'Ardéche  a été déposée en 1924(source wikipedea) INGREDIENTS 1 KG DE PUREE DE... [Lire la suite]
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