19 janvier 2017

❤️Moelleux au chocolat❤️

                                Ce gâteau au chocolat est une merveille , moi qui n'apprecie pas vraiment les gâteaux au chocolat , la je dois dire que c'est une explosion en bouche  Ingrédients 200 gr de Chocolat noir 175 gr de Beurre 6 Oeufs entiers 200 gr de Sucre semoule 1 sachet de Sucre vanillé 100 gr de Farine Préparation Dans un cul de poule faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro onde Dans le bol du... [Lire la suite]
Posté par francette56 à 08:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

12 janvier 2017

❤️Bûche glacée noix de coco, mangue, insert coulis framboises ❤️

                        Ingrédients Pour le crumble 100 gr de farine 100 gr de cassonade 100 gr de noix de coco râpé 100 gr de beurre mou ( surtout pas fondu ) Pour la glace noix de coco 4 jaunes d'œuf 500 gr de lait de coco 50 gr de noix de coco râpé 1/2 gousse de vanille Zeste de 1 et demi citron vert 80 gr de sucre semoule Pour la glace à la mangue 4 jaunes d'oeufs 500 gr de lait demi écrémé 80 gr de sucre 2 mangues fraîches bien mûre Pour le coulis de... [Lire la suite]
03 janvier 2017

Bûche glacée exotique mangue, ananas et litchis

                          Ingrédients Pour le biscuit crumble 100 gr de beurre 100gr de poudre d'amande 100 gr de cassonade 100 gr de farine    Pour la meringue 200 gr de blanc d'oeuf 300 gr de sucre semoule 1/2 jus de citron  1 gousse de vanille ou de l'extrait    Pour la glace a la mangue (qui servira de structure) 2 mangues fraîche 1/2 litre de lait entier 4 jaune d'oeufs 50 gr de sucre semoule   Pour le sorbet ananas ... [Lire la suite]
03 janvier 2017

Bûche glacée au deux chocolats insert framboise

      Ingrédients Pour la feuillantine ou croustillant chocolat  120 gr de chocolat au lait  100 gr de pralin  80 gr de crepes dentelles   Pour le biscuit crumble 100 gr de beurre 100gr de poudre d'amande 100 gr de cassonade 100 gr de farine 50 gr de chocolat blanc   pour la glace chocolat noir  4 jaunes d'oeufs 80 gr de sucre semoule  50 cl e lait demi écrémé  150 gr de chocolat noir    Pour la glace au chocolat au lait  4 jaunes d'oeufs ... [Lire la suite]
12 décembre 2016

Roulé crème Pralin avec petit Cerf de Noel

  Ingrédients  pour la pâte a cigarette  60 gr de beurre  60 gr de sucre glace  60 gr de blanc d'oeuf 60 gr de farine  Pour la pâte a génoise  4 oeufs 100 gr de sucre 100 gr de farine  et un colorant de la couleur de votre choix  Pour la crème  100 gr de sucre en poudre  3 jaunes d'oeufs  250 gr de beurre doux  200 gr de pralin  2 gr d'eau  Nappage  1 cuillere a soupe d'eau  1 cuillere a soupe de confiture d'abricot   ... [Lire la suite]
24 novembre 2016

Pain d'épice avec nappage au chocolat au lait praliné

                                               Pour cette recette je me suis inspiré de la recette du chef Philippe Conticini Ingrédients Pour la préparation du sirop 145 gr de lait 1 clou de girofle 90 gr de beurre 80 gr de cassonade 110 gr de miel 2 œufs entier Le zeste d'une orange non traite Le zeste d'un citron non traite Pour la préparation sèche 105 gr de farine blanche 60 gr de farine de... [Lire la suite]

19 novembre 2016

Biscuit breton façon tarte citron

                                                       Ingrédients Pour le biscuit breton   2 jaunes d'oeufs 1 oeuf entier 70 gr de beurre 50 gr de sucre semoule 1/2 sachet de levure chimique 100 gr de farine 1 sachet de sucre vanille  Pour la darquoise  75 gr de farine 150 gr de poudre d'amande  5 blans d'oeufs 140 de sucre glace 50 gr de sucre... [Lire la suite]
19 novembre 2016

Gâteau aux 3 chocolats avec biscuit breton

    Ingredients pour le biscuit breton 2 jaunes d'oeufs 1 oeuf entier 70 gr de beurre 50 gr de sucre semoule 1/2 sachet de levure chimique 100 gr de farine 1 sachet de sucre vanille  Pour les mousses aux trois chocolats  200 gr de chocolat au lait au pralin ou prévoir une cuillère a soupe de pralin  200 gr de chocolat noir  200 gr de chocolat blanc  60 cl de creme liquide entiere  Pour la decoration   La nougatine    500 g de sucre en poudre ... [Lire la suite]
11 octobre 2016

FLAN AU PAIN D'ÉPICES

  Ingrédients 500gr de pain d'épice (acheter dans le commerce ou fait maison)  1 litre de lait 4 œufs entier 120 gr de sucre 70 gr de beurre 1 demi cuillère à café de cannelle                                    Préparation Dans une casserole , porter à ébullition , le lait , la cannelle et le beurre , puis à feu éteint , ajouter le pain d'épice , et laisser imbiber quelques minutes Dans un cul de poule battre les œufs et le... [Lire la suite]
Posté par francette56 à 15:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
25 septembre 2016

Millefeuille fraises et framboises

Ingrédients 1 Pâte feuilleté (voir recette) sucre en poudre  De la Crème pâtissière (voir recette) Pour la garniture  Framboises Fraises Sucre glace   Préparation D'abord commencer par préparer la pâte feuilletée La recette est ici    Pâte feuilletée - BATON DE CANNELLE Ingrédients Pour la détrempe Verser la farine dans le bol du robot muni de son crochet Ajouter le sel puis l'eau puis melanger a vitesse moyenne jusqu'a que la pate s'amalgame bien Sorter la pâte du bol , la mettre en boule... [Lire la suite]
Posté par francette56 à 14:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,