23 septembre 2016

Cake dans l'esprit d'une tarte framboises

  Pour cette recette je me suis inspiré de la recette du moment de Mercotte qui l'a faite aux citrons qui elle même à récupérer la recette sur le livre de Christophe Michalak "l'ultime cake book" Cake dans l'esprit d'une tarte au citron " Magik Michalak " Des cakes irrésistibles sur des bases à chaque fois différentes avec des formes variées, des créations modernes et originales, c'est tout ça à la fois l'Ultime Cake Book, le dernier livre de Chistophe Michalak. Bien sûr que dès que je l'ai eu en [...] ... [Lire la suite]

21 septembre 2016

Gâteau lorrain à la framboise et crème pâtissière

Ingrédients 300 gr de blancs d'oeufs ( utiliser ceux de la crème pâtissière) 250 gr de sucre en poudre 180 gr de farine 160 gr de beurre 1 sachet de sucre vanille  Pour le garnissage 300gr de framboises  Sucre glace  Crème pâtissière   Préparation commencer par preparer la creme pâtissière la recette est ici :    CRÈME PÂTISSIÈRE - BATON DE CANNELLE Dans le bol du robot fouetter les jaunes d'oeufs , le sucre puis ajouter la maizena oter la gousse de vanille du lait puis... [Lire la suite]
Posté par francette56 à 08:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
31 août 2016

Cake façon Lorrain avec insert abricot

  ingrédients  300 gr de blancs d'oeufs250 gr de sucre en poudre180 gr de farine160 gr de beurre2 sachets de sucre vanille POUR LE COULIS D'ABRICOT500 gr d'abricot100 gr de sucre en poudre1 sachet de sucre vanille3 a 4 cuillères à soupe d'eau     Préparation   La veille préparer le coulis d'abricot Laver , dénoyauter et couper en deux les abricots Dans une casserole déposer les abricots , le sucre, l'eau et le sucre vanille Sur feu doux porter à ébullition , les abricots doivent avoir... [Lire la suite]
Posté par francette56 à 14:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
30 août 2016

Cheesecake et coulis fruits rouge

Ingrédients :   Pour le fond de tarte : 250g de biscuits en miettes type Graham Crackers  ou a defaut des speculos ou des palets breton  80g de beurre fondu   Pour la préparation : 500g de fromage nature à tartiner type Philadelphia ou st moret ou kiri ou vache qui rit  3 jaunes d’œufs 3 blancs en neige 125g de sucre en poudre Extrait de vanille ou  2 sachets de sucre vanillé   pour le coulis de fraise en gelée  300 gr de fraise ou de framboises 100gr de sucre en... [Lire la suite]
29 août 2016

Carrot cake (cake a la carotte )

                                                                      Ingrédients :   3 oeufs 175 g de farine 1 demi cuillerée à café de sel 150 g de sucre semoule 1 sachet de levure chimique 100 g de noix 300 g de carottes 10 cl d’huile neutre 1/2 cuillerée à café de cannelle 1/2 cuillerée à café de muscade 1/2 cuillerée... [Lire la suite]
Posté par francette56 à 08:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,
28 août 2016

LE 100% POMMES

Ingrédients 5 a 6 belles pommes 2 œufs 50 gr de sucre en poudre  1gousse de vanille ou/et un peu de cannelle  20gr de beurre 100ml de lait 70gr de maïzena ou de farine  1 pincée de sel De la cassonade    Préparation Préchauffer le four a 200 degrés Éplucher et couper les pommes en fine lamelles ( il faut vraiment que les tranches de pommes soient bien fines l'idéal les couper à la mandoline ) Dans le bol du robot muni de son fouet mélanger les œufs, le sucre et les graines de la... [Lire la suite]
Posté par francette56 à 15:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

06 juin 2016

Poirier génoise chocolat crème d'amande

 Ce gâteau a été confectionne a l'occasion des 50 ans d'une collègue  ingredients  Pour la génoise 180gr de farine 100gr de poudre d'amande 150gr de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanille 60gr de chocolat en poudre sans sucre ( VAN HOUTEN) 300gr d'œuf entier ( peser les œufs sans la coquille bien sure )   pour la creme amande  600gr de lait  160gr de sucre en poudre  110gr de jaune d'oeufs   35gr de maïzena (fécule de mais) 35gr de farine 1 gousse de vanille... [Lire la suite]
Posté par francette56 à 17:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 mai 2016

Flan pâtissier sans pâte Light

Ingrédients 4 oeufs 100 gr de maïzena 15 gr de canderel spécial cuisson De l'extrait de vanille ou une gousse 1 litre de lait écrème ou 0% de matière grasse 4 ou 5 pommes Préparation Préchauffer le four a 180° Couper et éplucher les pommes , les coupes , les deposer dans un bol en verre et les recouvrir avec du film alimentaire bien hermétiquement les faire cuire au four micro onde puissance maximale pendant 10 minutes Dans une casserole faire chauffer le lait Dans le bol du robot avec le fouet battre les oeufs avec la... [Lire la suite]
Posté par francette56 à 18:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 mars 2016

Gâteau mousse caramel beurre salé et poires

J'ai realise ce gateau a l'occasion de l'anniversaire de ma fille ingrédients  Pour la mousse caramel beurre sale  40 cl de crème liquide 150g de sucre 110 g de beurre sale 2 jaunes d'œufs 3 feuilles de gélatine soit environ 6gr 1 cuillère a soupe d'eau Pour la génoise 100gr de farine 100gr de poudre d'amande 150gr de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanille 300gr d'œuf entier ( peser les œufs sans la coquille bien sure )    Pâte à biscuit meringué   on peut... [Lire la suite]
Posté par francette56 à 21:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 mars 2016

GÂTEAU AU FROMAGE BLANC

Ingredients 1kg de fromage blanc 6 oeufs 4 cuilleres a soupe de farine ( bien pleine) 200 gr de sucre semoule 2 sachets de sucre vanille ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- PREPARATION prechauffer le four a 180° Dans le bol du robot avec le fouet , blanchir les jaunes d'oeuf avec le sucre semoule et le sucre vanille puis ajouter le fromage blanc... [Lire la suite]
Posté par francette56 à 19:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,