750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BATON DE CANNELLE
3 octobre 2015

FAR BRETON AUX PRUNEAUX

FAR BRETON AUX PRUNEAUX
Le far est une recette de bretagne proche du clafoutis dont il existe plusieurs variantes. Il s'appelle le farz forn (prononcé [farsˈfurn] en pays léonard) (far au four) en breton. La plus connue est celle avec des pruneaux, bien que traditionnellement...
Publicité
Publicité
2 octobre 2015

CAKE LÉGER A LA FARINE DE CHÂTAIGNE

CAKE LÉGER A LA FARINE DE CHÂTAIGNE
Ingrédients 200g de farine de châtaigne tamisée ou pour un goût moins prononcer 100gr de farine de blé et 100gr de farine de chataigne 5 œufs entiers 100g de beurre presque fondu 1 sachet de levure chimique 2 sachets de sucre vanillé 150g de sucre Preparation...
19 septembre 2015

KOKA BASQUE

KOKA BASQUE
Ingrédients 1 litre de lait 10 jaunes d’œufs 4 blancs d’œufs 20cl de crème fleurette liquide 160 g de sucre semoule 1 gousse de vanille Pour le caramel: 80 g de sucre 2 c. à s. d’eau preparation Dans une casserole ou directement dans le moule a manque...
25 août 2015

GÂTEAU BRETON PUR BEURRE

GÂTEAU BRETON PUR BEURRE
Les premières apparitions du gâteau breton remonteraient à la fin du (XIX siècle) xx siecle . Un pâtissier nommé Crucer, d'origine suisse , marié à une femme originaire de Port Louis, aurait présenté cette spécialité lors de l'Exposition universelle de...
16 août 2015

GATEAU MOUSSE AU CHOCOLAT ,PRALIN ET CERISES

GATEAU MOUSSE AU CHOCOLAT ,PRALIN ET CERISES
Pour la génoise 100gr de farine 100gr de poudre d'amande 150gr de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanille 300gr d'œuf entier ( peser les oeufs sans la coquille bien sure ) Pour la mousse au chocolat 150gr de chocolat noir 150gr de chocolat blanc 100gr...
Publicité
Publicité
7 août 2015

FRAISIER

FRAISIER
GENOISE 180 GR DE FARINE 180 GR DE SUCRE 300 GR D'OEUF MOUSSELINE 600GR DE LAIT 160 GR DE SUCRE EN POUDRE 110 GR DE JAUNE D'OEUF 35 GR DE MAIZENA 35 GR DE FARINE 1 GOUSSE DE VANILLE 300 GR DE BEURRE 6 GR DE FEUILLE DE GELATINE SIROP 120GR D'EAU 120 GR...
7 août 2015

Brownie, chocolat , noix et noisettes

Brownie,  chocolat , noix et noisettes
250 gr de chocolat noir 250 gr de chocolat praline 150 gr de sucre en poudre 200 gr de beurre 2 sachet de sucre vanillé 100 gr de farine 5 oeufs 100 gr de noix 50 gr de noisettes 1 pincée de sel 1 sachet de levure chimique ou une cuille a soupe de bicarbonate...
11 mars 2015

Gâteau au yaourt light

Gâteau au yaourt light
1 yaourt 1 pot et demi de farine 1 pot et demi de maïzena 1 sachet de levure chimique 10 gr de canderel en poudre spécial cuisson 1 pincée de sel 2 œufs 60 gr de beurre allégé 1 zeste d'un gros citron Ou 1 cuil a soupe d'eau de fleur d'oranger + 1 zeste...
17 février 2015

GATEAU AUX POMMES EN DEUX CUISSONS

GATEAU AUX POMMES EN DEUX CUISSONS
150 gr de farine 130 gr de sucre en poudre 100 gr de lait 2 oeufs 1 sachet de levure chimique 60 gr d'huile ou de beurre fondu 3 pommes 1 pincee de sel pour la deuxieme cuisson 80 gr de beurre fondu 100 gr de sucre 1 oeuf --------------------------- prechauffer...
17 février 2015

Gateau au yaourt chocolat et poires

Gateau au yaourt chocolat et poires
ingrédients : comme mesure j'ai pris le pot de yaourt 1 yaourt brassé 3 pots de farine 1 pot de sucre en poudre 4 oeufs 1 pot de beurre fondu 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanille 1 pincee de sel 250 gr de chocolat noir 4 poires sucre...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité
BATON DE CANNELLE
BATON DE CANNELLE
Archives
Albums Photos
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 65 883
Pages
Derniers commentaires
Publicité