01 janvier 2016

Bûche crème caramel beurre sale avec insert crème brûlée et pommes caramel

ingrédients   pour la crème brûlée   3 jauned'oeufs60g de sucre1 sachet de sucre vanille10 cl de lait 30 cl de crème liquide 1 gousse de vanille pour les pommes caramélisées 3 pommes golden 50g de sucre 20g de beurre   Pour la génoise noisette 2 œufs 60gr de sucre 40gr de poudre de noisettes 2 cuillères à soupe de farine 30 gr de beurre fondu 1 demi cuillère à café de levure chimique pour la mousse au caramel beurre sale 40 cl de crème liquide 150g de sucre 110 g de... [Lire la suite]

01 janvier 2016

Bûche de Noël façon tarte citron

IngrédientsPour la crème au citron 10g de feuilles de gélatine 400g de jus de citron + 200g d'eau Le zeste de 3 citrons 8 jaunes d'oeufs 4 œufs entiers 200 gr de beurre Pour la meringue 150gr de blancs d'oeufs 300gr de sucre semoule 2 gousses de vanilles Le jus d'un demi citron Pour le glaçage brillant 18 gr feuilles de gélatines 400gr de sucre semoule 150gr de jus de citron 150gr d'eau Colorant jaune la quantité dépendra du genre de colorant choisi Pour la génoise noisette2 œufs 60gr de sucre 40gr de poudre de... [Lire la suite]
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13 décembre 2015

GATEAU LORRAIN AU CITRON

Ingrédients 300 gr de blancs d'oeufs 250 gr de sucre en poudre 180 gr de farine 160 gr de beurre Zeste de 2 citrons     Préparation  Préchauffer le four à 160°c Faire fondre le beurre au micro onde  dans le bol du robot avec le fouet Battre les blancs en neige d'abord à petite vitesse puis de plus en plus vite, quand les blancs commencent à blanchir les serrer en ajoutant le sucre en trois fois Arreter le fouet  Incorporer rapidement la farine,puis le zeste de citron     Melanger... [Lire la suite]
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29 novembre 2015

Mousse au chocolat au lait

INGRÉDIENTS 20cl de crème fraîche liquide entière 200g de chocolat au lait 1 cuillère à soupe de chocolat noir en poudre sans sucre Quelques pépites de chocolat noir Cette mousse au chocolat à le mérite d'être un peu plus légère car pas d'œuf , pas de sucre rajouter et très facile à préparer Elle peut également servir de garniture pour des gâteaux de génoise   PRÉPARATION Casser le chocolat en morceaux Dans une casserole verser la crème liquide , ajouter le chocolat en morceau Faire chauffer le tout , à petit... [Lire la suite]
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29 novembre 2015

Brioche étoilée à la confiture de cerise

Ingrédients 500 gr de farine 2 œufs ( 1 œuf pour la dorure) 220 gr de lait 2 sachets de levures de boulanger sèche (cela sera selon la marque) 80 gr de sucre en poudre 6 gr de sel 100 gr de beurre mou 1 zeste d'orange 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger Confiture de cerise   PREPARATION Dans le bol du robot, muni du pétrisseur, placer dans cet ordre : les œufs, la farine, le sucre, le sel et le lait tiède avec la levure dedans Pétrir pendant 3 mn Puis incorporer le beurre mou et pétrir à nouveau pendant 15 mn... [Lire la suite]
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23 novembre 2015

Cake de semoule à l'ananas

Ingredients 1 boîte d'ananas au jus 400g de semoule fine 50g de poudre d'amande 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanille 1 cuillère à café de vanille liquide 5 œufs 120g de beurre mou 130g de sucre semoule 20cl de crème liquide 2 cuillères de confiture d'abricot pour le nappage 10cl de rhum   Préparation Préchauffer le four a 170 degrés Dans le bol du robot muni du fouet battre le beurre avec le sucre , blanchir le mélange Séparer les blancs des jaunes d'oeufs Ajouter les jaunes dans la préparation... [Lire la suite]
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22 novembre 2015

Confiture de lait

Ingrédients 1 litre de lait 400g de sucre 1 gousse de vanille  Preparation   Dans une casserole a haut bord Verser le lait , le sucre et la gousse de vanille ouverte en deux et gratté Faire chauffe le lait a petit feu pendant 1heure 30 a 2 heures  Remuer toutes les 10 mn pour éviter que la préparation attache le fond de la casserole  Retirer La gousse de vanille Attendre que la confiture prenne une couleur caramel et épaississe retirer du feu  Verser la confiture encore tres chaude dans des pots... [Lire la suite]
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14 novembre 2015

Gâteau de Savoie au chocolat praline

  Ingrédients 5 œufs 150 g de sucre semoule 1 cuillère à soupe pour le moule 90 g de farine tamisée 1 sachet de sucre vanille 1 sachet de levure chimique 10 g de beurre pour le moule 100 g de chocolat praline Sucre glace et chocolat en poudre pour la décoration   Preparation Préchauffer le four a 160 degrés Séparer les blancs d'oeufs des jaunes Dans le bol du robot muni de son fouet battre le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et double de volume Ajouter la farine ,... [Lire la suite]
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05 novembre 2015

RASPBERRY SCONES ou SCONES FRAMBOISE

  Ingrédients 700g de farine 1 cuillère à café rase de sel 2 sachets de levure chimique 170g de beurre coupe en cube 8 cuillères à soupe de sucre semoule 450g de framboises fraîches ou congelés 350g de lait 1 gousse de vanille Pour le glaçage 120g de sucre glace 4 cuillères à soupe de jus de citron Le zeste d'un citron   Préparation Préchauffer le four a 220 degrés Dans une casserole faire chauffer le lait avec la gousse de vanille ouverte en deux et gratter laisser infuser la vanille Dans le bol du... [Lire la suite]
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31 octobre 2015

pâte a pizza

    utilisation:pizzas fines ou epaises ingrédients 370g de farine 10g de levure de boulanger 5g de sel 2 a 3 cuillères d'huile d'olive 25cl d'eau   préparation délayer la levure dans l'eau tiède dans le bol du robot muni du crochet mélanger la farine, le sel puis l'huile d'olive puis l'eau tiède avec la levure pétrir 5 bonnes minutes former une boule et laisser au réfrigérateur pendant 1 h étaler la pâte sur un plan de travail farine puis garnir votre pizza a votre convenance   ... [Lire la suite]
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