16 janvier 2014

TARTE AUX POMMES AVEC SABLEES BRETON

 Fond de tarte   2 paquets de sablées breton (environ 16 sablees ) 50 gr de beurre mou 50 gr de farine 1 œuf   Garniture   5 pommes (voir plus ou moins ) 4 jaunes d’œufs 10cl de creme liquide 50 gr de sucre Une pincee de cannelle 10 gr de casonade   Prechauffer votre four a 180° Dans le bol de robot mettre les biscuits ecraser a l’aide d’un pilon , y ajouter Le beurre , la farine et l’œuf Melanger le tout jusqu'à  ce que tout se ramasse Former une boule et etaler directement dans... [Lire la suite]
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16 janvier 2014

TARTE BRIOCHE AU CITRON ET MIEL

 Pour un moule de 20 cm : - 50 gr de farine T55 - un sachet de levure de boulanger sèche - 50 ml de lait - 200 gr de farine T55 - 120 ml de lait + pour badigeonner - 30 gr de sucre - 1 c à c de cardamome en poudre - ½ c à c de sel - 50 gr de beurre mou - 70 gr de miel - 60 gr de sucre - 1 citron non traité   .Faire le levain : mélanger la farine, la levure de boulanger et le lait.  Couvrir et laisser reposer, à température ambiante, 45 minutes. Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le... [Lire la suite]
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08 janvier 2014

CROISSANTS AU BEURRE

ingredient pour la pate lever danoise 500gr de farine 60gr de sucre 1 sachet de levure de boulangerie ( attention selon la marque prevoir 2 sachets lire les indication sur la boite) 1 cuillere a cafe rase 1 oeuf 2 jaune d'oeufs 50 gr de beurre fondu 20 cl de lait tiede Beurre a manié: 200gr de beurre 50gr de farine pour badigeonner: 1 jaune d'oeuf 2c a soupe de lait  1. Melanger la farine et la levure de boulangerie dans une terrine, Faire une fontaine, mettre le sel , le sucre... [Lire la suite]
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20 décembre 2013

raviolis a la brousse et au jambon

POUR LA PATE 300GR DE FARINE 3 OEUFS SEL POUR LA FARCE 5 TRANCHES DE JAMBON CUIT 200GR DE BROUSSE   ( pour 100gr de farine il faut 1 oeuf ) verser la farine dans le bol du robot ainsi que les oeufs et le sel , pétrir le tout  si besoin vous pouvez rajouter un peu d'eau , mais normalement cela n'est pas nécessaire laisser reposer la pâte 10 mn pendant ce temps  hacher le jambon et l'incorporer a la brousse que vous aurez écraser a la fourchette étaler la pâte avec un rouleau ou a  la machine a pâte... [Lire la suite]
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20 décembre 2013

TARTE A LA FRAMBOISE

PÂTE SABLÉE - 250 g de farine- 125 g de sucre semoule- 1 oeuf- 100 g de beurre mou- 1 sachet de sucre vanillée - 1 pincée de sel  crème pâtissière  1 litre de lait- 100 g de farine- 200 g se sucre- 4 jaunes d'oeuf- 1 gousse de vanille garniture 1 a 2 barquette de framboise , vous pouvez utiliser des framboise congelés si ce n'est pas la saison 50gr de  gelée de confiture de fruits rouge   Préparation de la recette : Dans un bol, versez la farine + le sel+ le sucre + le sucre vanillée +le beurre en... [Lire la suite]
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20 décembre 2013

CAKES AU BEURRE CITRON EN BOCAUX

250 g de beurre250 g de sucre350 g de farine4 œufs1 sachet de levure chimique2  jus de citron + leur zeste 2 sachet de sucre vanille ou un bâton de vanille   préparez vos bocaux, bien propre, beurrez  les et farinez les Chauffer votre four a 180° voire 190° Dans une jatte, mélangez le beurre et le sucre. Quand le mélange devient crémeux, ajoutez-lui le jus de citron ainsi que le zeste Séparez les blancs des jaunes d’œufs et ajoutez les jaunes au mélange précédent.  Ajoutez ensuite la farine tamisée... [Lire la suite]
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19 décembre 2013

sables au caramel beurre salé ( selon la recette de Sabrina "mes douceurs")

    Pour la pâte sable 500 g de farine 250 g de beurre demi-sel (moi je préfère) 2 sachets de sucre vanillé ou bâton de vanille 2 œufs 140 g de sucre glace   Pour le caramel 200 g de sucre semoule 160 g de crème liquide entière 60 g de beurre demi-sel 1 cuill a soupe d’eau    Faire un caramel avec une cuillère a soupe d’eau + le sucre En même temps  faire bouillir la crème, dés que le caramel a pris une couleur bien brune  ajouté au caramel encore... [Lire la suite]
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18 décembre 2013

MADAME PAIN D'EPICE (pour Noel)

390 gr de farine  113gr de beurre 100gr de sucre 1 oeuf 160gr de miel 1 sachet de levure chimique 1 a 2 cuillères a cafe d'epice a pain d'epice    Pour le glacage 113gr de beurre Extrait de vanille  230gr de sucre glace 1 cuillere a cafe et demi de lait    Mettre la farine dans un bol , ajouter le sel, levure, epices, melanger le tout  Mettre le sucre dans un bol et ajouter le beurre partiellement fondu, battre jusqu'à obtenir une mousse  Ajouter l'oeuf , le miel puis melanger ... [Lire la suite]
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18 décembre 2013

MIJOTÉ DE VEAU A MA FAÇON

1kgr de veau  250gr de lardons  2 oignons 2 cubes de bouillon knor aux herbes 1 litre d'eau chaude ou moitie eau et moitie vin blanc  1 bouquet garnie (thym et laurier) 1 petite boite de double concentre de tomate (140gr) 500gr de pommes de terre 500gr de carottes 200gr de champignons de paris frais  Huile d'olive 5 gousses d'ails 2 cuilleres a cafe de raz about  Poivre et sel    Dans une marmite en fonte de préférence faire revenir le veau au préalable couper en cube dans 3... [Lire la suite]
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30 novembre 2013

GATEAU AUX POMMES CARAMELISEES

  150GR DE BEURRE 150GR DE SUCRE 100GR DE FARINE 100GR DE POUDRE D'AMANDE 4 OEUFS 1 SACHET DE LEVURE CHIMIQUE 2 SACHETS DE SUCRE VANILLE 3 A 4 CUILLERES A SOUPE DE RHUM   POUR LE CARAMEL 100GR DE SUCRE  2 CUILLERES A SOUPE D'EAU   Faire un caramel dans une casserole avec 100gr de et 2 cuilleres a soupe d'eau   Pendant ce temps epluchez les pommes en les laissant entieres enlever l'interieur a l'aide d'un vide pomme ensuite coupez les en rondelles pas trop fin car il ne faut pas... [Lire la suite]
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