750 grammes
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BATON DE CANNELLE

17 septembre 2016

Tomates cerise séchées

Tomates cerise séchées
Ingrédients Tomates cerise de quoi remplir la plaque du four Herbes de provence séchés Sel , poivre Huile d'olive Préparation Laver et couper en deux les tomates, pour ma part j'ai utilisée des tomates cerise black cherry Sur la plaque du four avec une...
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14 septembre 2016

Petits pains aux graines de tournesol

Petits pains aux graines de tournesol
Ingrédients 355 gr de farine blanche 100 gr de farine complète 10 gr de sel 350 ml d'eau tiède moins de 40 degrés Une grosse poignée de graines de tournesol 1 a 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 sachet de levure de boulanger déshydraté Préparation...
13 septembre 2016

TARTE SUCREE AU POTIMARRON , CREME CARAMEL ET ECLAT DE MARRONS GLACEE

TARTE SUCREE AU POTIMARRON , CREME CARAMEL ET ECLAT DE MARRONS GLACEE
Ingrédients 3 oeufs 1 demi cuillere a cafe de cannelle 20 cl de lait 3 cuilleres à soupe de maïzena 190g de sucre 1 potimarron d'environ 1,5kg Pour le fond de tarte 250 gr de speculos 80 gr de beurre Pour la creme anglaise 1 litre de lait 6 jaunes d'oeufs...
11 septembre 2016

RATATOUILLE PROVENÇALE CONFITE

RATATOUILLE PROVENÇALE CONFITE
Ingrédients 2 gros oignons pour moi j'ai pris des oignons rouge 2 poivrons rouge ( l'idéal c'est d'avoir des poivrons des trois couleurs ,rouge, jaune et vert ) 1 poivron vert 3 aubergines 4 courgettes moyenne 10 belles tomates bien rouge 1 bouquet garni...
9 septembre 2016

GNOCCHIS

GNOCCHIS
Ingrédients 1,5kg de pomme de terre à chair ferme 3 œufs 350 g de farine 5 g de sel fin Préparation Laver et éplucher les pommes de terre les déposer dans un saladier en verre avec un fond d'eau , couvrir hermétiquement avec du film alimentaire , les...
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1 septembre 2016

Soupe au pistou la vrai

Soupe au pistou la vrai
Native du Sud Est de la France ........ALORS .....NON , NON, ET NON PAS de carottes, PAS de poireaux ,PAS de céleri , PAS de lardons PAS de jarret et Pas de petit pois dans la recette de la soupe au pistou ....!!! il me fallait rétablir un peu la vérité,...
31 août 2016

Cake façon Lorrain avec insert abricot

Cake façon Lorrain avec insert abricot
ingrédients 300 gr de blancs d'oeufs 250 gr de sucre en poudre 180 gr de farine 1 60 gr de beurre 2 sachets de sucre vanille POUR LE COULIS D'ABRICOT 500 gr d'abricot 100 gr de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanille 3 a 4 cuillères à soupe d'eau Préparation...
30 août 2016

Cheesecake et coulis fruits rouge

Cheesecake et coulis fruits rouge
Ingrédients : Pour le fond de tarte : 250g de biscuits en miettes type Graham Crackers ou a defaut des speculos ou des palets breton 80g de beurre fondu Pour la préparation : 500g de fromage nature à tartiner type Philadelphia ou st moret ou kiri ou vache...
30 août 2016

Panisses de L'ESTAQUE

Panisses de L'ESTAQUE
La panisse est une spécialité culinaire d'origine ligure . Ce mets a passé la frontière et il est connu et apprécié dans le sud-est de la France de Nice jusqu'à Marseille Ingrédients 250 gr de farine de pois chiche 2 cuillerée a soupe d'huile d'olive...
29 août 2016

Glace à la fraise

Glace à la fraise
Ingrédients 200 g de fraises 4 jaunes d'oeuf 50 cl de lait 60 g de sucre 1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé PRÉPARATION Laver et équeuter les fraises puis les mixer grossièrement Verser le lait dans une casserole avec une gousse de vanille...
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