08 juin 2014

MINI DONUTS NATURE

      100gr de sucre 500gr de farine 60gr de beurre mou 5gr de sel 2 œufs 20gr de levure de boulanger fraîche ou deux sachets de levure sèche Sucre glace 2 cuil de vanille ou d'eau de fleur d'oranger   Dans 10cl d'eau tiède diluer la levure Dans le bol du robot ajouter la farine , le sel , le sucre puis les œufs Ajouter ensuite le beurre et la levure diluer Pétrir pendant 10 mn jusqu'à que le beurre soit bien fondu et que la pâte forme une boule Laisser reposer 1h30 à 2h à température ambiante ou en... [Lire la suite]
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22 mai 2014

Flan pâtissier avec pâte sablée

  Pour la pâte : - 250 g de farine - 125 g de sucre semoule - 1 oeuf - 100 g de beurre mou - 1 pincée de sel -1 sachet de sucre vanille ou une demi cuillère d'extrait de vanille liquide Pour l'appareil : 4 œufs 100g de maïzena 1 l de lait 1 gousse de vanille 150g de sucre Pour le nappage : 1 cuill à soupe de confiture d'abricot 1 cuill à soupe d'eau   Préparation de la pâte Verser la farine dans le bol du robot et y incorporer le beurre mou à l'aide du crochet bien mélanger jusqu'à ce que la préparation devienne... [Lire la suite]
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09 mai 2014

TARTE AU SUCRE DU NORD A LA FRAMBOISE

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19 avril 2014

GATEAU FACON "KINDER DELICE "

      voici deux decorations differentes pour la meme recette POUR LA GÉNOISE : 4 œufs 100 gr de sucre 50 gr de farine 25 gr de cacao en poudre amer 1 sachet de sucre vanille -------------- POUR LA MOUSSE NOIX DE COCO : 250 gr de mascarpone 250 de chocolat blanc 50 gr de beurre 50 gr de noix de coco râpé 25 gr de sucre glace 2 œufs ------------- POUR LE GLAÇAGE MIROIR CHOCOLAT : 20 cl de crème liquide 70 gr de chocolat noir 70 gr de chocolat au lait 70 gr de sucre 110 gr de beurre La... [Lire la suite]
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08 avril 2014

HUITRES AU FOUR

  CETTE PETITE RECETTE TRÈS SIMPLE ET TRÈS RAPIDE A PREPARER  FERA AUSSI BIEN POUR UN APERO OU POUR UNE ENTREE ingrédients : 12 huîtres un bouquet de persil 3 a 4 gousses d'ail 100 gr de beurre  chapelure sel et poivre     dans un premier temps ouvrir les huîtres et les rincer très vite dans une eau fraîche salée disposer les huîtres dans un plat dans un hachoir  déposer ,le beurre en pommade , l'ail et le persil , déposer une noisette  (voir plus selon votre gout )de la... [Lire la suite]
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31 mars 2014

Cake fondant au deux citrons

Il nous faudra : 250 gr de beurre ( oui je sais c'est beaucoup , mais pour donner un aspect fondant il faut ce qu'il faut ) 250 gr de sucre 250 gr de farine 100 gr de poudre d'amande 4 gros oeufs ou 5 petits 1 sachet de levure chimique 2 citrons vert 2 citron jaune ( non traiter de préférence) 1 sachet de sucre vanille Pour commencer : -râpé le zeste des 4 citrons , pour extraire le jus  réservez dans un bol , mélangez le beurre mou mais surtout pas fondu et le sucre , quand le mélange devient... [Lire la suite]
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22 mars 2014

PETIT PAIN AU LAIT OU MAURICETTES NATURE OU AU CHOCOLAT

      POUR LA PATE 500 gr de farine 10 gr de sel fin 60 gr de sucre ou pas si vous les voulez sale 11 gr de levure séche boulangerie  (sachet) 25 cl de lait tiède 65 gr de beurre barre de chocolat au lait ( si vous les voulez au chocolat )   POUR LE BAIN 1 l d'eau 60 gr de bicarbonate 2 cuil a café de sel   la pâte     Dans le bol du robot melanger , la farine , le sucre , le sel faire tiedir le lait et y melanger la levure de boulanger , puis l'ajouter au... [Lire la suite]
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03 février 2014

NAVETTES DE MARSEILLE

 POUR CEUX ET CELLES QUI NE CONNAISSENT PAS ...... Les navettes sont des pâtisseries provençale généralement préparées pour la Chandeleur à la place des crêpes, notamment à Marseille Leur forme évoque celle d'une barque. Pour la petite histoire : (source wikipedia )  La navette symbolise la barque qui amena les Saintes Maries sur les côtes de Provence. Pour rappeler cette histoire, Monsieur Aveyrous, fondateur du Four en 1781, aurait eu l'idée de donner à un biscuit la forme d'une barquette. Traditionnellement... [Lire la suite]
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30 janvier 2014

Chinois : brioche à la crème pâtissière (Schneckenkuchen)

POUR LA BRIOCHE 500gr de farine 10 gr de sel, 100 gr de sucre, 3.5 cl soit 35 g de lait, 300 g d’œufs, ou 3 a 4 oeufs selon la grosseur 20g de levure biologique 250g de beurre,  1 oeuf pour la dorure. POUR LA CREME PATISSIERE   1/4 l de lait frais entier, 1/2 gousse de vanille fendue en deux, 50g de sucre semoule, 3 ou 4 jaunes d’œufs, 10g de farine, 10g de maïzena. GARNITURE   pépites de chocolat   Dans la cuve du robot muni du crochet pétrir quelques secondes  les farines, le... [Lire la suite]
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30 janvier 2014

polenta au jambon façon hachis parmentier

  250 gr de polenta (grosse) 1/2 litre de lait 1 litre d'eau 10 tranches de jambon blanc 200 gr de fromage râpé 20 gr de beurre 1 cuillère a café de sel 1 pincée de poivre Pour le colis de tomate 1 brique de tomate en purée 1cuillere a soupe d'huile d'olive   1 échalote 1 gousse d'ail Quelques feuilles de basilic Sel et poivre Dans une casserole porter a ébullition l’eau, le lait et la demi-cuillère à café de sel. Jeter la polenta et laisser cuire à feu doux pendant 30 mn en remuant de temps en... [Lire la suite]
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