30 novembre 2013

GAUFRES COMME A LA FETES FORAINE

  Temps de préparation 15 mn Temps de cuisson  3mn Temps de repos 30mn   50 cl de bière ou 1 sachet de levure de boulanger  que vous diluerez dans 50 cl d'eau tiède 500gr de farine 3 œufs entiers 100gr de beurre 30gr de sucre 50cl de lait 1 pincée de sel         Séparez les blancs des jaunes d'œufs Versez la farine et le sucre dans un récipient Ajoutez le lait, les jaunes d'œufs, le beurre fondu  ainsi que la pincée de sel   Mélangez et fouettez la pâte avec... [Lire la suite]
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30 novembre 2013

CANNELES BORDELAIS

  Recette pour 22 grands cannelés: -1 litre de lait entier frais-2 œufs entiers-4 jaunes d'œufs-280g de farine-475g de sucre-50g de beurre doux-10cl de rhum brun-2 cuillerées à soupe de vanille liquide-2 gousses de vanille  Faire bouillir le lait avec le beurre, la vanille liquide, et les gousses fendues en deux dans la longueur.  À ébullition, arrêter le feu  ajouter le rhum et laisser infuser pendant 15 minutes.  dans le bol du robot muni de son fouet , blanchir les œufs entiers  , les... [Lire la suite]
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30 novembre 2013

GRATIN DE CHRISTOPHINES OU CHAYOTTES AUX LARDONS

       Ingredients 6 christophines ou chayottes  200gr de jambon  200gr de champignons de paris frais  2 oignons  50cl de crème fraiche liquide  40gr de maïzena  100gr de fromage râpe  sel, poivre, thym 3 gousses d'ail   Preparation  pour commencer , coupez les christophines en deux les mettre a cuire de préférence dans un cuit vapeur ou sinon dans une marmite d'eau  ,la durée de cuisson pour le cuit vapeur il faut... [Lire la suite]
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30 novembre 2013

MADELEINES AU CHOCOLAT

  ingredients 4 oeufs 130 gr de sucre 150 gr de farine 125 gr de beurre 1 pincee de sel 5 gr de levure chimique 60 gr de chocolat en poudre non sucre  Faire ramollir le beurre au micro-onde , il ne faut pas qu'il soit completement fondu dans le bol du robot avec le fouet ,battre les oeufs avec le sucre ,  jusqu'a ce que le melange blanchisse et double de volume Rajouter la farine , la levure, le chocolat en poudre  et terminer avec le beurre ramolli garder la pate au refrigerateur au moins 3... [Lire la suite]
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