750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

BATON DE CANNELLE

3 octobre 2015

FAR BRETON AUX PRUNEAUX

FAR BRETON AUX PRUNEAUX
Le far est une recette de bretagne proche du clafoutis dont il existe plusieurs variantes. Il s'appelle le farz forn (prononcé [farsˈfurn] en pays léonard) (far au four) en breton. La plus connue est celle avec des pruneaux, bien que traditionnellement...
Publicité
Publicité
2 octobre 2015

CAKE LÉGER A LA FARINE DE CHÂTAIGNE

CAKE LÉGER A LA FARINE DE CHÂTAIGNE
Ingrédients 200g de farine de châtaigne tamisée ou pour un goût moins prononcer 100gr de farine de blé et 100gr de farine de chataigne 5 œufs entiers 100g de beurre presque fondu 1 sachet de levure chimique 2 sachets de sucre vanillé 150g de sucre Preparation...
29 septembre 2015

Fouace aveyronnaise

Fouace aveyronnaise
La fouace ou fouasse est une pâtisserie ayant la forme d'une couronne élaborée dans le rouergue et la haute Auvergne a l'origine , il s'agissait d'une galette de fleur de froment non levée qui était cuite dans la cendre de bois chaude ( Wikipedia ) Ingrédients...
24 septembre 2015

Tartelettes chocolat au lait et beurre salé

Tartelettes chocolat au lait et beurre salé
Pour la pâte sable 500 g de farine 250 g de beurre demi-sel (moi je préfère) 2 sachets de sucre vanillé ou bâton de vanille 2 œufs 140 g de sucre glace Pour le caramel 200 g de sucre semoule 160 g de crème liquide entière 60 g de beurre demi-sel 1 cuill...
19 septembre 2015

KOKA BASQUE

KOKA BASQUE
Ingrédients 1 litre de lait 10 jaunes d’œufs 4 blancs d’œufs 20cl de crème fleurette liquide 160 g de sucre semoule 1 gousse de vanille Pour le caramel: 80 g de sucre 2 c. à s. d’eau preparation Dans une casserole ou directement dans le moule a manque...
Publicité
Publicité
13 septembre 2015

GÂCHE VENDÉENNE

GÂCHE VENDÉENNE
Ingrédients 500 gr de farine 125 gr de pâte déjà fermenté style pâte à pain 1 cuillère à café de sel 250 gr d'oeufs entier ( 5 a 6 œufs) 170 gr de sucre 125 gr de beurre 100 gr de crème fraîche 12, 5 gr de levure de boulanger en cube ou 1 sachet de levure...
13 septembre 2015

OLIOSE spécialité Corse de Balagne

OLIOSE spécialité Corse de Balagne
Ingrédients 700gr de farine 200ml d'eau 250ml d'huile d'olive 2 sachets de levure sèche de boulanger ou 1 cube de 25 gr 1 cuillère à café de sel Sucre en poudre Préparation Dans un récipient mélanger la levure avec l'eau tiède Dans le bol du robot mélanger...
25 août 2015

GÂTEAU BRETON PUR BEURRE

GÂTEAU BRETON PUR BEURRE
Les premières apparitions du gâteau breton remonteraient à la fin du (XIX siècle) xx siecle . Un pâtissier nommé Crucer, d'origine suisse , marié à une femme originaire de Port Louis, aurait présenté cette spécialité lors de l'Exposition universelle de...
17 août 2015

Beignets de fleurs de courgettes

Beignets de fleurs de courgettes
Pour la pate a beignet 200 gr de farine 1 sachet de levure chimique 2 œufs entiers 20 cl de lait Sel, poivre Et des fleurs de courgettes Pour la friture Un bain d'huile d'arachide Séparer les blancs des jaunes d'œufs Dans un bol verser la farine, les...
16 août 2015

GATEAU MOUSSE AU CHOCOLAT ,PRALIN ET CERISES

GATEAU MOUSSE AU CHOCOLAT ,PRALIN ET CERISES
Pour la génoise 100gr de farine 100gr de poudre d'amande 150gr de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanille 300gr d'œuf entier ( peser les oeufs sans la coquille bien sure ) Pour la mousse au chocolat 150gr de chocolat noir 150gr de chocolat blanc 100gr...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 > >>
Publicité
BATON DE CANNELLE
BATON DE CANNELLE
Archives
Albums Photos
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 65 908
Pages
Derniers commentaires
Publicité