24 novembre 2016

Pralin maison

Ingrédients 250 gr de noisettes Ou 125 gr de noisettes 125 gr d'amandes 250 gr de sucre     Préparation Sur une plaque allant au four , déposer les noisettes puis faire torréfier pendant 15 minutes à 180 degrés en remuant toutes les 5 mn Dans une casserole verser les fruits sec torréfie et le sucre , chauffer à feu moyen en remuant sans arrêt Jusqu'à que les fruits soient enrobé d'un caramel moyennement foncé Étaler la préparation sur un papier sulfurisé ou un tapis spécial Attendre que le caramel... [Lire la suite]
Posté par francette56 à 14:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

22 novembre 2016

Raviolis à la viande

Ingrédients 300gr de viande de bœuf haché 2 gousses d'ail 1/2 cuillère à café de thym 1/2 cuillère de paprika doux 2 échalotes hachées Sel et poivre 600 gr de pâte à pâte ( voir recette ci dessous )     Préparation Préparer la pâte à pâte la recette est ici    Spaghettis frais au paprika - BATON DE CANNELLE Ingrédients Il faut un œuf par 100gr de farine rajouter Dans le bol du robot muni de son crochet , pétrir tous les ingrédients , bien amalgamer le tout puis laisser reposer le pâton 30 mn... [Lire la suite]
Posté par francette56 à 20:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
22 novembre 2016

Biscuit Spéculoos

Ingrédients 250gr de farine  125 gr de cassonade  1 oeuf  1 cuillère a café de 4 épices  1 cuillère a café de cannelle  1 cuillère a café de levure chimique  100 gr de beurre  5 gr de sel  1 sachet de sucre vanille      Preparation  Dans un bol mélanger, la farine, les épices, la cannelle, le sucre vanille, la cassonade, la levure chimique et le sel  Dans le bol du robot muni de la feuille, verser le beurre mou, puis l'œuf  ... [Lire la suite]
Posté par francette56 à 20:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
21 novembre 2016

Biscuits petits beurre

  Ingrédients  500 g de farine 200 g de beurre demi-sel 12,5 cl d'eau 2 g de sel 200 g de sucre 1/2 sachet de levure chimique 2 sachets de sucre vanillé   Préparation: Dans une casserole faire chauffer à feu doux le sucre,le sucre vanillé, le beurre, le sel, et l'eau ,jusqu'à ébullition Éteindre le  feu et laisser tiédir pendant 20 minutes en remuant de temps en temps   dans le bol du robot muni de sa feuille,mélanger, la farine avec la levure, puis  verser la préparation... [Lire la suite]
Posté par francette56 à 18:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 novembre 2016

Soupe de moules safrané provençale

Ingrédients 1 kg de moules 3 carottes 2 petits oignons 1 grosse branche de celeri 2 petits poireaux 1 gr de safran en poudre 2 cuillères a cafe de concentré de tomate Un branche de fenouils 1 feuille de laurier 2 verres de vin blanc sec 1, 5 litre d'eau 3 cuilleres a soupe d'huile d'olive 120 gr de Spaghettis coupés 4 gousses d'ail Sel , poivrer Préparation Laver et débarber les moules Déposer les moules dans une marmite et faire chauffer a feu doux , jusqu'a ce que les moules s'ouvrent puis éteindre le feu et... [Lire la suite]
19 novembre 2016

Biscuit breton façon tarte citron

                                                       Ingrédients Pour le biscuit breton   2 jaunes d'oeufs 1 oeuf entier 70 gr de beurre 50 gr de sucre semoule 1/2 sachet de levure chimique 100 gr de farine 1 sachet de sucre vanille  Pour la darquoise  75 gr de farine 150 gr de poudre d'amande  5 blans d'oeufs 140 de sucre glace 50 gr de sucre... [Lire la suite]

19 novembre 2016

Gâteau aux 3 chocolats avec biscuit breton

    Ingredients pour le biscuit breton 2 jaunes d'oeufs 1 oeuf entier 70 gr de beurre 50 gr de sucre semoule 1/2 sachet de levure chimique 100 gr de farine 1 sachet de sucre vanille  Pour les mousses aux trois chocolats  200 gr de chocolat au lait au pralin ou prévoir une cuillère a soupe de pralin  200 gr de chocolat noir  200 gr de chocolat blanc  60 cl de creme liquide entiere  Pour la decoration   La nougatine    500 g de sucre en poudre ... [Lire la suite]
19 novembre 2016

Brioches roulées et feuilletées à la cassonade et cannelle

        ingrédients   500gr de farine 80 gr de sucre semoule 20 cl de crème fraîche liquide 100gr de lait 1 sachet de sucre vanille 2 œufs entiers 6 gr de sel 1 ou 2 sachet de levure de boulanger déshydraté  ( selon la marque on mettra 1 ou 2 sachets pour 500g de farine ) 250 de beurre  cassonade  cannelle      Préparation   Dans le bol du robot avec le crochet  verser la farine , le sel , le sucre semoule , le sucre vanille, les oeufs... [Lire la suite]
19 novembre 2016

Magret de canard séché aux herbes et poivre

                                        Ingredients 1 magret de canard 1kg de gros sel poivre concassé herbe de provence ou d'autre epices selon votre choix        Preparation  Strier le gras du canard avec un couteau  Verser la moitié du gros sel dans un moule a cake de préférence Deposer le magret de canard sur le lit de gros sel puis recouvrir le filet avec le reste de sel ,... [Lire la suite]
Posté par francette56 à 07:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 novembre 2016

COOKIES ,pépites de chocolat et cacahuètes entières

    Ingrédients  140 gr de beurre mou ( pas fondu ) 150 gr de sucre roux  50 gr de sucre en poudre blanc pour l'enrobage  140 gr de pâte de cacahuète  80 gr d'oeufs entiers ( environ 2 gros oeufs ou 3 petits ) 280 gr de farine  8 gr de levure chimique  120 gr de pépites de chocolat noir  100 gr de cacahuètes de préférence non sale      Préparation Préchauffer le four a 160°  Dans le bol du robot muni de sa feuille , mélanger le beurre et le... [Lire la suite]