19 novembre 2016

Brioches roulées et feuilletées à la cassonade et cannelle

        ingrédients   500gr de farine 80 gr de sucre semoule 20 cl de crème fraîche liquide 100gr de lait 1 sachet de sucre vanille 2 œufs entiers 6 gr de sel 1 ou 2 sachet de levure de boulanger déshydraté  ( selon la marque on mettra 1 ou 2 sachets pour 500g de farine ) 250 de beurre  cassonade  cannelle      Préparation   Dans le bol du robot avec le crochet  verser la farine , le sel , le sucre semoule , le sucre vanille, les oeufs... [Lire la suite]

19 novembre 2016

Magret de canard séché aux herbes et poivre

                                        Ingredients 1 magret de canard 1kg de gros sel poivre concassé herbe de provence ou d'autre epices selon votre choix        Preparation  Strier le gras du canard avec un couteau  Verser la moitié du gros sel dans un moule a cake de préférence Deposer le magret de canard sur le lit de gros sel puis recouvrir le filet avec le reste de sel ,... [Lire la suite]
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04 novembre 2016

COOKIES ,pépites de chocolat et cacahuètes entières

    Ingrédients  140 gr de beurre mou ( pas fondu ) 150 gr de sucre roux  50 gr de sucre en poudre blanc pour l'enrobage  140 gr de pâte de cacahuète  80 gr d'oeufs entiers ( environ 2 gros oeufs ou 3 petits ) 280 gr de farine  8 gr de levure chimique  120 gr de pépites de chocolat noir  100 gr de cacahuètes de préférence non sale      Préparation Préchauffer le four a 160°  Dans le bol du robot muni de sa feuille , mélanger le beurre et le... [Lire la suite]
04 novembre 2016

Financiers au citron vert

          Ingredients  30 gr de farine 20 gr de maïzena 120 gr de poudre d'amande  150 gr de sucre en poudre  100gr de beurre fondu  6 blanc d'oeufs  2 citrons vert et leur jus        Preparation préchauffer le four 180° Dans un ramequin ,faire fondre le beurre au micro onde  Dans un cul de poule  ,monter les blancs d'oeufs en neige ferme ,puis réserver Dans une autre récipient , mélanger au fouet ,la farine , la maïzena ,la... [Lire la suite]
28 octobre 2016

Muffins anglais

Ingrédients Pour 16 muffins 600 gr de farine T55 100 gr de farine de blé complet 2 sachet de levure de boulanger déshydraté ( 16 gr) 12 cl d'eau tiède 12 cl de lait tiède (40 degrés) 10gr de sel 20 gr de sucre en poudre 50 gr de beurre mou 500 gr de semoule de blé très fine De l'huile pour la cuisson ( juste un soupçon, pour essuyer la poêle , moi j'en ai trop mis )     Préparation Dans le bol du robot , mélanger, avec une spatule , la levure déshydraté avec le lait et l'eau tiède , pas plus de 40 degrés ... [Lire la suite]
24 octobre 2016

Velouté de châtaignes et potimarron avec créme fouettée

                                       Ingrédients 1 demi potimarron quelques châtaignes, pour moi 3 bonnes poignes de chair  ( je n'ai pas peser) 1 oignons 2 cuillères a soupe d'huile d'olive  1 cube de bouillon de légume ou de volaille 10 cl de crème liquide 30% poivre (pas de sel ,le cube de bouillon est salé)     Préparation Dans un bol verser la crème liquide ,puis le réserver au... [Lire la suite]
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21 octobre 2016

Pommes au four à la frangipane

    INGREDIENTS 5 pommes moyennes  Pour la Frangipane c'est ici    CREME FRANGIPANE - BATON DE CANNELLE Pour la crème d'amandes : Mélanger le sucre glace, la poudre d'amande et la maïzena tamiser. http://batondecannelle.canalblog.com   Préparation    laver et éplucher les pommes , pour moi j'ai pris un éplucheur de pommes d'ou les striures visible sur les pommes    A l'aide d'un videur de pommes débarrasser les pommes de leurs milieu , de facon a laisser... [Lire la suite]
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21 octobre 2016

CREME FRANGIPANE

    INGREDIENTS Pour la creme d'amande  60 g de beurre mou80 g de sucre glace100 g d’amandes en poudre5 g de maïzena (1 c. à café)1 c. à café de rhum1 goutte d'extrait d'amande amere 1 oeuf Pour la creme patissiere  125 g de sucre 50 g de maizena 3 jaunes d'œufs 1 gousse de vanille ou de l'extrait de vanille  50 cl de lait PREPARATION  Pour la crème d’amandes : Mélanger le sucre glace, la poudre d’amande et la maïzena tamiser. Ramollir le beurre dans un... [Lire la suite]
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21 octobre 2016

Tourte briochée à la frangipane

                      Ingrédients Pour la brioche  500gr de farine 1 sachet de levure de boulanger déshydrate ou 18 g de levure de boulanger fraiche 5cl de lait entier tiède (pas plus de 40°) 50gr de sucre en poudre 6gr de sel fin 5 œufs moyen (225gr sans la coquille) 130gr de beurre mou 20cl de crème liquide a 30%de MG Pour la frangipane  Pour la creme d'amande  60 g de beurre mou80 g de sucre glace100 g d’amandes en poudre5 g... [Lire la suite]
20 octobre 2016

Pâte feuilletée

 Ingrédients 500 g de farine 250 g d'eau 10 g de sel fin 375 g de beurre, ou margarine à feuilletage ou beurre de tourage Preparation Pour la détrempe Verser la farine dans le bol du robot muni de son crochet Ajouter le sel puis l'eau puis melanger a vitesse moyenne jusqu'a que la pate s'amalgame bien Sorter la pâte du bol , la mettre en boule puis faire une incision profonde en forme de croix au dessus Filmer la boule et reserver au frais pendant 30 mn Pour le tourage Fariner le plan de travail, deposer la... [Lire la suite]
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