12 octobre 2016

Filet mignon séché

  Enfin .... apres avoir attendu pendant 3 longues semaine le voilà pres a etre deguster .... un pur delice ....un bon goût de jambon cru avec en prime le goût des epices ..... Ingrédients Un filet mignon de 500gr environ 1 kg de gros sel Poivre concassé Baies roses Herbe de provence ou un melange d'epices que vous aurez choisi     Préparation Verser la moitié du gros sel dans un moule a cake de préférence Égaliser bien le filet mignon afin qu'il soit de la meme épaisseur partout pour que le... [Lire la suite]
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11 octobre 2016

FLAN AU PAIN D'ÉPICES

  Ingrédients 500gr de pain d'épice (acheter dans le commerce ou fait maison)  1 litre de lait 4 œufs entier 120 gr de sucre 70 gr de beurre 1 demi cuillère à café de cannelle                                    Préparation Dans une casserole , porter à ébullition , le lait , la cannelle et le beurre , puis à feu éteint , ajouter le pain d'épice , et laisser imbiber quelques minutes Dans un cul de poule battre les œufs et le... [Lire la suite]
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11 octobre 2016

GRATIN D'ENDIVES AU JAMBON

                           Ingredients  6 belles endives 6 tranches de jambon  100 g de fromage râpé pour la sauce bechamel  100 g de farine 100 g de beurre 120 cl de lait sel, poivre  muscade râpée 1 gousse d'ail haché préparation laver les endives puis les mettre a cuire de préférence a la vapeur  pendant 45 minutes  pendant ce temps préparer la sauce béchamel  Faites fondre le... [Lire la suite]
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11 octobre 2016

Gratin de viande ,pommes de terre et potimarron

                 Ingredients pour une grand plat a gratin  500 gr de viande hache de porc ou de boeuf  6 grosses pommes de terre  la moitie d'un petit potimarron  1 litre de lait 40 cl de creme liquide  50 gr de beurre  1 cube de bouillon de legume  2 feuilles de laurier  1 cuillere a cafe d'herbe de provence  poivre      Préparation  préchauffer le four a 210°  laver et éplucher les pommes... [Lire la suite]
10 octobre 2016

Velouté de potimarron et carottes

Ingrédients Un demi potimarron 2 petites courgettes ou 1 grosse 4 carottes 1 oignon rouge 1 cuillère de cumin ou du curry 20cl de crème fraîche Quelques petits croûtons 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Du persil hache       Préparation Laver et couper en cubes , l'oignon , les courgettes, les carottes, et le potimarron ( inutile de retirer la peau du potimarron) Dans une marmite faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive Puis ajouter les cubes du potimarron et des carottes laisser suer quelques... [Lire la suite]
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09 octobre 2016

Spaghettis frais aux cèpes

Ingrédients Pour la recette des pâtes c'est ici   Spaghettis frais au paprika - BATON DE CANNELLEIngrédients Il faut un œuf par 100gr de farine rajouter Dans le bol du robot muni de son crochet , pétrir tous les ingrédients , bien amalgamer le tout puis laisser reposer le pâton 30 mn Abaisser la pâte au laminoir puis la passer dans l'appareil à pâte spécial spaghetti Laisser sécher les pâtes 48 h dans un endroit frais et aéré sur un séchoir à pâtehttp://batondecannelle.canalblog.com   Pour la sauce aux cèpes 2... [Lire la suite]
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09 octobre 2016

Spaghettis frais au paprika

Ingrédients 400gr de farine 1 cuillère à soupe de paprika 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 4 gr de sel 4 œufs entier Il faut un œuf par 100gr de farine rajouter     Préparation Dans le bol du robot muni de son crochet , pétrir tous les ingrédients , bien amalgamer le tout puis laisser reposer le pâton 30 mn Abaisser la pâte au laminoir puis la passer dans l'appareil à pâte spécial spaghetti Laisser sécher les pâtes 48 h dans un endroit frais et aéré sur un séchoir à pâte  
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09 octobre 2016

Crousti, moelleux quinoa de legumes au four

                      Pour réaliser cette recette je me suis inspiré de la recette de ''chez vanda.com''  Ingrédients 200 gr de quinoa  2 petites courgettes 3 carottes 1 poivron 1 oignons 1 gousse d'ail 2 oeufs 1 cube de bouillon de légumes 2 cuillères a soupe bombées de farine  150 gr de fromage style vache qui rit  1 cuillère a café de cumin  1 cuillère de paprika doux  Pour le coulis de tomates 5 belles tomates bien rouge ... [Lire la suite]
08 octobre 2016

Dorades royale, pommes de terre et tomates au four

  Ingrédients 3 dorades royales 6 ou 7 pommes de terre ( spéciale cuisson au four) 4 ou 5 tomates bien rouge 1 gros oignon 100 cl de vin blanc 3 feuilles de laurier 2 branches de fenouil 1 branche de thym citronné 1 cube de bouillon de légume 1 cuillère à café d'épice à poisson ( facultatif) 3 gousses d'ail 2 citrons jaune 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel , poivre     Préparation Préchauffer le four a 200 degrés Laver , éplucher et couper les pommes de terre , les tomates et l'oignon en... [Lire la suite]
07 octobre 2016

NONNETTES DE DIJON REVISITE A LA CERISE

  Pour la petite histoire ;   La nonnette est un petit gâteau à base de pain d'epice de marmelade d'orange et de miel.   Spécialité reconnue de Digon et de la Bourgogne, elle se retrouve aussi en Champagne Ardenne particulièrement dans la région remoise  en Lorraine à Baccarat et jusque dans le Lyonnaiss et même dans les contrées plus méridionales.   Au Moyen Âge ,les nonnes fabriquaient dans leur monastère ce gâteau, ce qui explique son nom.... [Lire la suite]