03 octobre 2016

QUINOA AUX LEGUMES

  Ingrédients Pour 4 personnes 2 verres de quinoa rouge et blanc 3 verres d'eau 1 oignons rouge  1 gros poivron vert ou rouge  4 belles tomates  1 cube de bouillon de légumes  1 cuillère à café de paprika doux ou du piment d'espelette  1 gousse d'ail  1 cuillère à soupe de persil hache  2 cuillères à soupe d'huile d'olive     Préparation Dans un cul de poule rincer le quinoa Pour cuire le quinoa Si vous procédez un Rice cooker ( un cuiseur a riz) c'est... [Lire la suite]

02 octobre 2016

Tarte fine aux pommes

      Ingrédients 4 a 5 belles pommes Cassonade 2 gr de Cannelle ou 1 sachet sucre vanillé  1 pâte feuilletée  un peu de sucre en poudre (pour le fond de tarte ) Pour la compote 4  belles pommes   extrait de vanille ou 2 sachets de sucre vanille  Pour le nappage 2 cuilleres a soupe de confiture d'abricot  2 cuilleres a soupe d'eau        Préparation Pour la pâte feuilletée c'est ici  Pâte feuilletée... [Lire la suite]
Posté par francette56 à 08:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 octobre 2016

Palmier

   Ingrédients 1 pate feuilletée De la cassonade      Préparation   Pour la pate feuilletée c'est ici    Pâte feuilletée - BATON DE CANNELLE  Ingrédients Pour la détrempe Verser la farine dans le bol du robot muni de son crochet Ajouter le sel puis l'eau puis melanger a vitesse moyenne jusqu'a que la pate s'amalgame bien Sorter la pâte du bol , la mettre en boule puis faire une incision profonde en forme http://batondecannelle.canalblog.com vous pouvez toujours prendre... [Lire la suite]
Posté par francette56 à 22:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 septembre 2016

TARTE CRÉMEUSE AUX RAISINS FRAIS

 Et oui il fallait que je trouve une recette  , pour mes tonnes de raisins que j'ai cueilli dans mon jardin , car en manger apres le repas ca va un peu ,mais on s'en lasse , donc il fallait que je trouve une recette gourmande et la voici ....c'est frais et  délicieux .... pour le fond de tarte 210 gr d'amande en poudre 45 ml de miel liquide 15 ml d'huile de colza ou de beurre fondu  2 sachets de sucre vanillé   Pour la garniture 375 ml de lait 30 gr de farine 60 ml de miel liquide 1 oeuf... [Lire la suite]
27 septembre 2016

Betteraves ou choux rouge en bocaux

   Ingrédients  Des betteraves fraîches 2 litres d' eau  25gr de sel ( pour 2 litres d'eau ) 20gr de sucre ( pour 2 litres d'eau) 50cl de vinaigre d'alcool ( pour 2 litres d'eau )  Adapter la quantité d'eau qu'il faudra pour le nombre de bocaux préparer Préparation Laver et plonger les bocaux dans de l'eau bouillante  Laver et éplucher les betteraves les couper en cubes  Remplir les bocaux de betteraves  Dans une marmite faire bouillir l'eau , avec le sel , le sucre et le... [Lire la suite]
Posté par francette56 à 17:43 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 septembre 2016

Galettes de courgettes

    Ingrédients 500g de courgettes râpée 2 oeufs entiers  60g de farine  25 g de parmesan  2 gousses d'ail  1 cuillère à soupe de basilic haché 1 pincee de sel 1 pincée de poivre ou du piment  1 peu d'huile d'olive pour la cuisson    Preparation Laver et raper les courgettes  puis les faire dégorger avec du sel dans une passoire pendant une heure Égoutter et ne  pas hésiter a bien serrer les courgettes entre vos mains pour bien retirer toute l'eau  ... [Lire la suite]
Posté par francette56 à 15:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

25 septembre 2016

Pain de mie au blé complet extra moelleux

  Et oui je continue dans la saga des pains Donc en voici un autre avec une recette différente du précédent encore plus moelleux Ingrédients 370 gr de farine blanche 100 gr de farine complète 60 gr d'huile de tournesol 20 gr de sucre 300 ml de lait tiède 10gr de sel 1 sachet de levure de boulanger déshydraté   Preparation  Dans le bol du robot muni de son crochet verser le sachet de levure puis le lait tiède et le sucre , attendre 5 mn le temps que la levure et le sucre se dissolu dans le lait Puis... [Lire la suite]
25 septembre 2016

Millefeuille fraises et framboises

Ingrédients 1 Pâte feuilleté (voir recette) sucre en poudre  De la Crème pâtissière (voir recette) Pour la garniture  Framboises Fraises Sucre glace   Préparation D'abord commencer par préparer la pâte feuilletée La recette est ici    Pâte feuilletée - BATON DE CANNELLE Ingrédients Pour la détrempe Verser la farine dans le bol du robot muni de son crochet Ajouter le sel puis l'eau puis melanger a vitesse moyenne jusqu'a que la pate s'amalgame bien Sorter la pâte du bol , la mettre en boule... [Lire la suite]
Posté par francette56 à 14:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
25 septembre 2016

PAIN DE MIE SAFARI

   Ingredients  500 g de farine 20cl de lait tiède 10cl d’eau tiède 50g de beurre mou +un peu pour le moule  2 cuillers à soupe de miel 1,5 cuiller à café de sel 1 sachet de levure  de boulanger déshydratée  quelques gouttes de colarant alimentaire rouge et noir pour faire du marron  Preparation  Dans le bol du robot muni de son crochet verser la levure , l'eau et le lait tiede laisser ( 5 minutes , le temps que la levure  fonde un peu ), puis... [Lire la suite]
23 septembre 2016

Cake dans l'esprit d'une tarte framboises

  Pour cette recette je me suis inspiré de la recette du moment de Mercotte qui l'a faite aux citrons qui elle même à récupérer la recette sur le livre de Christophe Michalak "l'ultime cake book" Cake dans l'esprit d'une tarte au citron " Magik Michalak " Des cakes irrésistibles sur des bases à chaque fois différentes avec des formes variées, des créations modernes et originales, c'est tout ça à la fois l'Ultime Cake Book, le dernier livre de Chistophe Michalak. Bien sûr que dès que je l'ai eu en [...] ... [Lire la suite]