25 septembre 2016

Millefeuille fraises et framboises

Ingrédients 1 Pâte feuilleté (voir recette) sucre en poudre  De la Crème pâtissière (voir recette) Pour la garniture  Framboises Fraises Sucre glace   Préparation D'abord commencer par préparer la pâte feuilletée La recette est ici    Pâte feuilletée - BATON DE CANNELLE Ingrédients Pour la détrempe Verser la farine dans le bol du robot muni de son crochet Ajouter le sel puis l'eau puis melanger a vitesse moyenne jusqu'a que la pate s'amalgame bien Sorter la pâte du bol , la mettre en boule... [Lire la suite]
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25 septembre 2016

PAIN DE MIE SAFARI

   Ingredients  500 g de farine 20cl de lait tiède 10cl d’eau tiède 50g de beurre mou +un peu pour le moule  2 cuillers à soupe de miel 1,5 cuiller à café de sel 1 sachet de levure  de boulanger déshydratée  quelques gouttes de colarant alimentaire rouge et noir pour faire du marron  Preparation  Dans le bol du robot muni de son crochet verser la levure , l'eau et le lait tiede laisser ( 5 minutes , le temps que la levure  fonde un peu ), puis... [Lire la suite]
23 septembre 2016

Cake dans l'esprit d'une tarte framboises

  Pour cette recette je me suis inspiré de la recette du moment de Mercotte qui l'a faite aux citrons qui elle même à récupérer la recette sur le livre de Christophe Michalak "l'ultime cake book" Cake dans l'esprit d'une tarte au citron " Magik Michalak " Des cakes irrésistibles sur des bases à chaque fois différentes avec des formes variées, des créations modernes et originales, c'est tout ça à la fois l'Ultime Cake Book, le dernier livre de Chistophe Michalak. Bien sûr que dès que je l'ai eu en [...] ... [Lire la suite]
21 septembre 2016

Gâteau lorrain à la framboise et crème pâtissière

Ingrédients 300 gr de blancs d'oeufs ( utiliser ceux de la crème pâtissière) 250 gr de sucre en poudre 180 gr de farine 160 gr de beurre 1 sachet de sucre vanille  Pour le garnissage 300gr de framboises  Sucre glace  Crème pâtissière   Préparation commencer par preparer la creme pâtissière la recette est ici :    CRÈME PÂTISSIÈRE - BATON DE CANNELLE Dans le bol du robot fouetter les jaunes d'oeufs , le sucre puis ajouter la maizena oter la gousse de vanille du lait puis... [Lire la suite]
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19 septembre 2016

Gateau 100% courgettes et son coulis de tomates

Ingrédients 5 belles courgettes 1 cuillère a café de curry ou de curcuma, ou de cumin 1 cube de bouillon de légumes 3 gouttes d'huile essentielle d'ail ou 2 gousses d'ail 80gr de maïzena 3 oeufs entiers 40 gr de beurre sale fondu ou de l'huile d'olive 100 gr de lait 40 gr de fromage râpé ou parmesan Poivre Pas de sel car le cube de bouillon de légume est déjà bien sale   Pour le coulis de tomate 5 belles tomates bien rouge 1 demi oignon 1 cuillerée a soupe d'huile d'olive 10 belles grosses feuilles de basilic... [Lire la suite]
19 septembre 2016

PAIN A LA FRAMBOISE

Ingrédients 455 gr de farine blanche  10 gr de sel  300ml d'eau tiède moins de 40 degrés 30 gr de sucre  Une grosse poignée de graines de tournesol 1 sachet de levure de boulanger déshydraté 200 gr de framboises fraiche (attention au framboises congeles qui peuvent rendre de l'eau ) un peu de cassonade     Préparation   Dans un cul de poule mélanger la levure et l'eau tiède , bien mélanger attendre 5 mn Verser lafarine , le sel ,le sucre et les... [Lire la suite]

17 septembre 2016

CRÈME PÂTISSIÈRE

Ingredient 250 g de sucre100 g de maizena6 jaunes d'œufs1 gousse de vanille ou de l'extrait de vanille 1 litre de lait preparation Porter a ebulition le lait avec la vanille fendu en deux et gratter Dans le bol du robot fouetter les jaunes d'oeufs , le sucre puis ajouter la maizena oter la gousse de vanille du lait puis verser celui ci dans la preparation oeufs,sucre et maizena sans cesser de fouetter renverser la preparation dans la casserole et faire epaissir a petit feu attendre 1mn apres ebulition eteindre le feu et... [Lire la suite]
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17 septembre 2016

Tomates cerise séchées

Ingrédients Tomates cerise de quoi remplir la plaque du four Herbes de provence  séchés Sel , poivre Huile d'olive   Préparation Laver et couper en deux les tomates, pour ma part j'ai utilisée des tomates cerise black cherry Sur la plaque du four avec une feuille sulfurisé,deposer les tomates Saler, poivrer Parsemer d'herbe de provence puis verser un filet d'huile d'olive , ne pas trop en mettre , juste un filet Enfourner les tomates a 100 degres pendant 4 h En fin de cuisson débarrasser les tomates dans... [Lire la suite]
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14 septembre 2016

Petits pains aux graines de tournesol

  Ingrédients 355 gr de farine blanche 100 gr de farine complète 10 gr de sel 350 ml d'eau tiède moins de 40 degrés Une grosse poignée de graines de tournesol 1 a 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 sachet de levure de boulanger déshydraté Préparation Dans un cul de poule mélanger la levure et l'eau tiède , bien mélanger attendre 5 mn Verser les deux farines , les graines de tournesol , le sel et l'huile d'olive A l'aide d'une spatule amalgamer le tout , en boule , la pâte est très molle et c'est normal ... [Lire la suite]
13 septembre 2016

TARTE SUCREE AU POTIMARRON , CREME CARAMEL ET ECLAT DE MARRONS GLACEE

                                           Ingrédients  3 oeufs 1 demi cuillere a cafe de cannelle 20 cl de lait 3 cuilleres à soupe de maïzena 190g de sucre 1 potimarron d'environ 1,5kg Pour le fond de tarte 250 gr de speculos 80 gr de beurre Pour la creme anglaise  1 litre de lait 6 jaunes d'oeufs 150 g de sucre  10 carambars ( baton de caramel)   ... [Lire la suite]