11 septembre 2016

RATATOUILLE PROVENÇALE CONFITE

                     Ingrédients 2 gros oignons pour moi j'ai pris des oignons rouge 2 poivrons rouge ( l'idéal c'est d'avoir des poivrons des trois couleurs ,rouge, jaune et vert ) 1 poivron vert 3 aubergines 4 courgettes moyenne 10 belles tomates bien rouge 1 bouquet garni ( thym, romarin, laurier) 4 gousses d'ail 5 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel , poivre Un peu de basilic       Preparation  Éplucher les oignons puis les couper en... [Lire la suite]

09 septembre 2016

GNOCCHIS

Ingrédients 1,5kg de pomme de terre à chair ferme 3 œufs 350 g de farine 5 g de sel fin     Préparation Laver et éplucher les pommes de terre les déposer dans un saladier en verre avec un fond d'eau , couvrir hermétiquement avec du film alimentaire , les faire cuire 15 mn au micro onde puissance maxi Autrement sans les éplucher les cuire dans une marmite pleine d'eau puis leur ôter la peau une fois cuite Dans le bol du robot muni de la feuille, déposer les pommes de terre cuite faire tourner jusqu'à que les... [Lire la suite]
Posté par francette56 à 14:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 septembre 2016

Soupe au pistou la vrai

Native du Sud Est de la France ........ALORS .....NON , NON, ET NON  PAS  de carottes, PAS de poireaux ,PAS de céleri , PAS  de lardons PAS de jarret et Pas de petit pois  dans la recette de la soupe au pistou ....!!! il me fallait rétablir un peu la vérité,  de la vrai soupe au pistou ... oui je suis une puriste donc si on rajoute des ingrédients qui ne doivent pas etre et bien appeler votre soupe comme vous voulez mais pas soupe au pistou  SOURCE WIKIPEDIA: Aujourd'hui, la soupe au pistou que... [Lire la suite]
31 août 2016

Cake façon Lorrain avec insert abricot

  ingrédients  300 gr de blancs d'oeufs250 gr de sucre en poudre180 gr de farine160 gr de beurre2 sachets de sucre vanille POUR LE COULIS D'ABRICOT500 gr d'abricot100 gr de sucre en poudre1 sachet de sucre vanille3 a 4 cuillères à soupe d'eau     Préparation   La veille préparer le coulis d'abricot Laver , dénoyauter et couper en deux les abricots Dans une casserole déposer les abricots , le sucre, l'eau et le sucre vanille Sur feu doux porter à ébullition , les abricots doivent avoir... [Lire la suite]
Posté par francette56 à 14:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
30 août 2016

Cheesecake et coulis fruits rouge

Ingrédients :   Pour le fond de tarte : 250g de biscuits en miettes type Graham Crackers  ou a defaut des speculos ou des palets breton  80g de beurre fondu   Pour la préparation : 500g de fromage nature à tartiner type Philadelphia ou st moret ou kiri ou vache qui rit  3 jaunes d’œufs 3 blancs en neige 125g de sucre en poudre Extrait de vanille ou  2 sachets de sucre vanillé   pour le coulis de fraise en gelée  300 gr de fraise ou de framboises 100gr de sucre en... [Lire la suite]
30 août 2016

Panisses de L'ESTAQUE

La panisse est une spécialité culinaire d'origine ligure . Ce mets a passé la frontière et il est connu et apprécié dans le sud-est de la France de Nice jusqu'à  Marseille    Ingrédients 250 gr de farine de pois chiche  2 cuillerée a soupe d'huile d'olive  1 litre d'eau  1 gousse d'ail Un grosse pincee de gros sel  De l'huile vegetale pour la friture ( tournesol, arachide )    préparation Dans une casserole faire chauffer l'eau, le sel , l'huile... [Lire la suite]
Posté par francette56 à 15:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

29 août 2016

Glace à la fraise

  Ingrédients 200 g de fraises 4 jaunes d'oeuf 50 cl de lait 60 g de sucre 1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé PRÉPARATION Laver et équeuter les fraises puis les mixer grossièrement  Verser le lait dans une casserole avec une gousse de vanille fendue et égrainer puis mettre à chauffer sur feu moyen Pendant ce temps, battre les 3 jaunes d'œufs avec le sucre  jusqu'à ce qu'ils blanchissent  Lorsque le lait bout, versez le lait au dessus du mélange œufs-sucre à l'aide d'une passoire fine... [Lire la suite]
Posté par francette56 à 19:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 août 2016

Carrot cake (cake a la carotte )

                                                                      Ingrédients :   3 oeufs 175 g de farine 1 demi cuillerée à café de sel 150 g de sucre semoule 1 sachet de levure chimique 100 g de noix 300 g de carottes 10 cl d’huile neutre 1/2 cuillerée à café de cannelle 1/2 cuillerée à café de muscade 1/2 cuillerée... [Lire la suite]
Posté par francette56 à 08:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,
28 août 2016

LE 100% POMMES

Ingrédients 5 a 6 belles pommes 2 œufs 50 gr de sucre en poudre  1gousse de vanille ou/et un peu de cannelle  20gr de beurre 100ml de lait 70gr de maïzena ou de farine  1 pincée de sel De la cassonade    Préparation Préchauffer le four a 200 degrés Éplucher et couper les pommes en fine lamelles ( il faut vraiment que les tranches de pommes soient bien fines l'idéal les couper à la mandoline ) Dans le bol du robot muni de son fouet mélanger les œufs, le sucre et les graines de la... [Lire la suite]
Posté par francette56 à 15:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
02 août 2016

GASPACHO

  5 a 6 belles tomates bien rouge 4 échalote 1 concombre 1 poivron vert 1 poivron rouge 4 gousses d'ail 10 grosses feuilles de basilic 5 cl d'huile d'olive voire un peu plus selon votre goût 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès ou de cidre 3 œufs dur 5 tranches de pain de mie Sel et poivre   Préparation   Enlever la peau des tomates (  les plonger dans de l'eau chaude quelques minutes) Dans le bol du Blender ajouter les tomates , 2 échalotes , la moitié du poivron vert , la moitié du... [Lire la suite]