21 novembre 2017

Velouté de pomme de terre et endives aux petits lardons

  Ingrédients 4 belles endives 1 poireau  3 pommes de terre moyenne 20 cl de crème fraîche liquide  100 gr de petits lardons  1 pincée de noix de muscade  2 gousses d'ail sel , poivre  1 cube de bouillon de légumes  1 litre d'eau  2 cuillerées a soupe d'huile d'olive  un peu de gruyère râpé  quelques croûtons de pain grillé     Préparation Pour ma part j'ai pris mon robot blender chauffant pour faire cette soupe , mais vous pourrez la préparer sans aucun... [Lire la suite]

12 novembre 2017

Crêpes jambon, saucisse Knacki et sauce mornay

 Ingredients 400 gr de farine de blé 100 gr de farine de sarrasin 4 gr de sel 5 œufs  100 gr de beurre fondu  1 litre de lait  Pour la sauce mornay 80 gr de beurre 80 gr de farine de blé  1 litre de lait 100 gr de fromage râpé 2 jaune d'œuf sel poivre noix de muscade 4 ou 5 tranches de jambon blanc Saucisses knackies ( 1 saucisse par crêpe) 50 gr de beurre fondu  un peu de fromage râpé   Préparation pour les crêpes Dans le bol du robot muni de son fouet... [Lire la suite]
Posté par francette56 à 08:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
10 novembre 2017

Risotto au Cèpes

  INGREDIENTS 300 gr de cepes  2 carottes 3 gousses d'ail thym et romarin   1  oignon  1 cuillere a soupe de persil cisele   30+30 gr de beurre  60 gr de parmesan rape   20 cl de creme fraiche liquide  350 gr de riz special risotto  70 cl de bouillon de volaille   15 cl de vin blanc sel et poivre      PREPARATION   Nettoyer  les cèpes et couper  en morceaux.   ... [Lire la suite]
10 août 2017

Rösti de légumes

                                 Ingrédients Pour 20 röstis 10 petites pommes de terre 5 carottes 1 betterave crue 5 petites courgettes 70 gr de farine de mais 70 gr de farine de sarrasin ou vous pouvez utiliser seulement 140 gr de farine de ble  30 gr de flocon d'avoine 3 œufs 1 bouquet de persil 5 gousses d'ail Sel, poivre de l'huile de friture      Préparation pour commencer : laver  puis éplucher et... [Lire la suite]
07 mars 2017

❤️ Choux fleur rôti ❤️

Ingrédients 1 choux fleur  3 cuillères a soupe d'huile d'olive  Du paprika doux des tomates séchées herbe de provende  ail  Sel , poivre  1 cube de bouillon de poule ou légumes    Préparation Retirer les feuilles verte du choux fleur , puis le laver  Dans une grande marmite porter a ébullition l'eau et le cube de bouillon  Des que l'eau commence a bouillir plonger le choux fleur entier puis compter 5 mn a partir de la reprise de l'ébullition  retirer le choux fleur,... [Lire la suite]
Posté par francette56 à 08:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 novembre 2016

Raviolis à la viande

Ingrédients 300gr de viande de bœuf haché 2 gousses d'ail 1/2 cuillère à café de thym 1/2 cuillère de paprika doux 2 échalotes hachées Sel et poivre 600 gr de pâte à pâte ( voir recette ci dessous )     Préparation Préparer la pâte à pâte la recette est ici    Spaghettis frais au paprika - BATON DE CANNELLE Ingrédients Il faut un œuf par 100gr de farine rajouter Dans le bol du robot muni de son crochet , pétrir tous les ingrédients , bien amalgamer le tout puis laisser reposer le pâton 30 mn... [Lire la suite]
Posté par francette56 à 20:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

20 novembre 2016

Soupe de moules safrané provençale

Ingrédients 1 kg de moules 3 carottes 2 petits oignons 1 grosse branche de celeri 2 petits poireaux 1 gr de safran en poudre 2 cuillères a cafe de concentré de tomate Un branche de fenouils 1 feuille de laurier 2 verres de vin blanc sec 1, 5 litre d'eau 3 cuilleres a soupe d'huile d'olive 120 gr de Spaghettis coupés 4 gousses d'ail Sel , poivrer Préparation Laver et débarber les moules Déposer les moules dans une marmite et faire chauffer a feu doux , jusqu'a ce que les moules s'ouvrent puis éteindre le feu et... [Lire la suite]
19 novembre 2016

Magret de canard séché aux herbes et poivre

                                        Ingredients 1 magret de canard 1kg de gros sel poivre concassé herbe de provence ou d'autre epices selon votre choix        Preparation  Strier le gras du canard avec un couteau  Verser la moitié du gros sel dans un moule a cake de préférence Deposer le magret de canard sur le lit de gros sel puis recouvrir le filet avec le reste de sel ,... [Lire la suite]
Posté par francette56 à 07:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 octobre 2016

Velouté de châtaignes et potimarron avec créme fouettée

                                       Ingrédients 1 demi potimarron quelques châtaignes, pour moi 3 bonnes poignes de chair  ( je n'ai pas peser) 1 oignons 2 cuillères a soupe d'huile d'olive  1 cube de bouillon de légume ou de volaille 10 cl de crème liquide 30% poivre (pas de sel ,le cube de bouillon est salé)     Préparation Dans un bol verser la crème liquide ,puis le réserver au... [Lire la suite]
Posté par francette56 à 08:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
17 octobre 2016

GRATIN DE BLETTES

                                                                                   Ingredients Une belle botte de blettes (je n'ai pas peser) 200 gr de lardons fumé 100 gr de fromage râpé Pour la béchamel 100 g de farine 100 g de beurre 120 cl de lait Sel, poivre Muscade râpée 1 gousse d'ail haché ... [Lire la suite]
Posté par francette56 à 19:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,