Mes recettes sont approuvées par
29 novembre 2020

Choux farcis au four

  Ingrédients  1 kg viande hachée de bœuf  1 choux frise  3 carottes  1 poireau 1 oignon 100 gr de lardons fumes  1 poivron rouge ou jaune  10 biscottes  300 ml de lait  piment d’Espelette ou poivre  sel un cube de bouillon de bœuf  3 gousses d'ail  Un peu de persil  2 œufs entiers  une petite boite de double  concentre de tomate  De l'huile d'olive  Une ou deux branche de thym      ... [Lire la suite]

26 novembre 2020

Rouleau de printemps

      Ingrédients  4 feuilles de riz 50g de vermicelle de riz 1 ou 2 carottes Quelques pousses de soja frais ou en bocal 4 feuilles de salade Quelques feuilles de menthe fraîche  quelques feuilles de coriandre fraîche  4 à 8 crevettes 2 blancs de poulet   un peu de gingembre frais  1 cuillère a soupe de sauce soja  Pour la sauce  le jus de deux citrons  1 cuillère a soupe d'huile de sésame  1 cuillère a café de graines de... [Lire la suite]
22 septembre 2020

Tian de Légumes

Ingrédients  3 courgettes  2 belles aubergines 5 a 6 tomates  2 a 3 mozzarella thym, origan,sarriette frais  sel piment d’Espelette ou poivre  3 a 4 cuillères a soupe d'huile d'olive    Préparation  Préchauffer le four a 200° Dans un premiers temps , laver tous les légumes  trancher tous les légumes en rondelles  trancher la mozzarella en rondelles  Dans un plat a gratin disposer une rondelles d'aubergine , puis de courgette , puis de... [Lire la suite]
27 octobre 2019

Coulis de tomates vertes

Ingrédients 3 kg de tomates verte 50 gr de vinaigre balsamique ou vinaigre de cidre 6 gr de sel 2 cuillères a café de piments d'espelette 4 cuillères a soupe d'huile d'olive 100 gr de sucre en poudre 1 poivron rouge 70 gr de concentre de tomate (en tube ou en boite) un bouquet garni ( thym, romarin,sauge,laurier,céleri branche)     Preparation Laver et couper les tomates en gros morceaux ainsi que le poivron rouge Deposer les tomates et le poivron dans une grande cocotte Ajouter l'huile d'olive... [Lire la suite]
11 septembre 2019

Pizza sans pate et sans gluten

      Ingrédients Pour la pâte : 1 choux fleurs entiers 3 oeufs entiers sel, poivre 1 cuillère a soupe de yaourt nature 60 gr d'emmental Pour la garniture tomates fraîches ou en boite jambon ail, basilic fromage râpé olives noire a la grec Préparation préchauffer le four a 180° Laver et couper le choux fleurs , mettre les morceaux de choux fleurs ( prélever que la fleurs du légume ) dans un mixer ou blender afin de le rendre en semoule le plus fin possible  Dans un bol verser... [Lire la suite]
Posté par francette56 à 14:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 février 2018

Basilic a l'huile d'olive

Ingrédients Basilic frais ( pour moi c'est celui de mon jardin que j'ai cueilli cette été ) Une bonne huile d'olive première pression je ne marque pas les quantités mais il faut juste que le basilic soit dans un pot hermétique et qu'il soit entièrement recouvert d'huile d'olive Préparation Laver et essorer le basilic puis l'effeuiller Déposer les feuilles entières dans un pot ( le hachée lui ferait perdre son arôme ) Remplir d'huile d'olive jusqu'a recouvrir le basilic fermer le pot puis conserver au refrigerateur... [Lire la suite]
Posté par francette56 à 16:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 février 2018

Lasagnes aux petits legumes et poulet a la pate filo

Ingrédients 300 gr de petit pois frais ou surgelé1 poivron rouge1 poivron vert200 gr de champignons frais1 oignon500 gr de blanc de poulet ou un reste de poulet rôti 3 gousses d’ail1 branche de thym1 branche de romarinSel , piments d’espelette Pour la sauce béchamel allégée 50 cl de lait3 cuillères à soupe de maïzenaSel, poivre , muscade100 gr de d’emmental râpé Pour la pâte filo100 gr de beurre fondu Préparation Laver et couper les poivrons en petits cubes Lever la première peau de l’oignon et de... [Lire la suite]
18 février 2018

Röstis de pommes de terre et lardons fumés

  Ingrédients 1kg de pommes de terre  100 gr de petits lardons fumés 1 gros oignon 2 oeufs 2 cuillères a soupe de maïzena 1 petite branche de thym frais 1 petite branche de romarin 2 gousses d'ails 1 pincée de sel 1 pincée de piments d'espelette Pour la cuisson de l'huile pour friture pour l'accompagnement des carottes rapees     Préparation Laver et éplucher les pommes de terre  Retirer la première peau de  l'oignon ,et de  l'ail Effeuiller les branches de thym... [Lire la suite]
Posté par francette56 à 11:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
27 décembre 2017

SAUMON FUME AU BOIS DE HÊTRE

              INGRÉDIENTS  2 filet de saumon de 650 gr chacun  quelques baies rose  du thym citronné  de l'aneth du gros sel non traite  du sucre en poudre  et le plus important un fumoir    Pour la présentation  des fines tranches de citron  quelques graine de citron caviar  de l'aneth    Preparation  retirer les éventuels arrêtes du saumon qu'il pourrait y avoir ,  a l'aide d'une pince spéciale ou... [Lire la suite]
Posté par francette56 à 19:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 novembre 2017

Velouté de pomme de terre et endives aux petits lardons

  Ingrédients 4 belles endives 1 poireau  3 pommes de terre moyenne 20 cl de crème fraîche liquide  100 gr de petits lardons  1 pincée de noix de muscade  2 gousses d'ail sel , poivre  1 cube de bouillon de légumes  1 litre d'eau  2 cuillerées a soupe d'huile d'olive  un peu de gruyère râpé  quelques croûtons de pain grillé     Préparation Pour ma part j'ai pris mon robot blender chauffant pour faire cette soupe , mais vous pourrez la préparer sans aucun... [Lire la suite]