10 octobre 2016

Velouté de potimarron et carottes

Ingrédients Un demi potimarron 2 petites courgettes ou 1 grosse 4 carottes 1 oignon rouge 1 cuillère de cumin ou du curry 20cl de crème fraîche Quelques petits croûtons 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Du persil hache       Préparation Laver et couper en cubes , l'oignon , les courgettes, les carottes, et le potimarron ( inutile de retirer la peau du potimarron) Dans une marmite faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive Puis ajouter les cubes du potimarron et des carottes laisser suer quelques... [Lire la suite]
Posté par francette56 à 08:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

09 octobre 2016

Spaghettis frais aux cèpes

Ingrédients Pour la recette des pâtes c'est ici   Spaghettis frais au paprika - BATON DE CANNELLEIngrédients Il faut un œuf par 100gr de farine rajouter Dans le bol du robot muni de son crochet , pétrir tous les ingrédients , bien amalgamer le tout puis laisser reposer le pâton 30 mn Abaisser la pâte au laminoir puis la passer dans l'appareil à pâte spécial spaghetti Laisser sécher les pâtes 48 h dans un endroit frais et aéré sur un séchoir à pâtehttp://batondecannelle.canalblog.com   Pour la sauce aux cèpes 2... [Lire la suite]
Posté par francette56 à 22:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 octobre 2016

Crousti, moelleux quinoa de legumes au four

                      Pour réaliser cette recette je me suis inspiré de la recette de ''chez vanda.com''  Ingrédients 200 gr de quinoa  2 petites courgettes 3 carottes 1 poivron 1 oignons 1 gousse d'ail 2 oeufs 1 cube de bouillon de légumes 2 cuillères a soupe bombées de farine  150 gr de fromage style vache qui rit  1 cuillère a café de cumin  1 cuillère de paprika doux  Pour le coulis de tomates 5 belles tomates bien rouge ... [Lire la suite]
08 octobre 2016

Dorades royale, pommes de terre et tomates au four

  Ingrédients 3 dorades royales 6 ou 7 pommes de terre ( spéciale cuisson au four) 4 ou 5 tomates bien rouge 1 gros oignon 100 cl de vin blanc 3 feuilles de laurier 2 branches de fenouil 1 branche de thym citronné 1 cube de bouillon de légume 1 cuillère à café d'épice à poisson ( facultatif) 3 gousses d'ail 2 citrons jaune 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel , poivre     Préparation Préchauffer le four a 200 degrés Laver , éplucher et couper les pommes de terre , les tomates et l'oignon en... [Lire la suite]
03 octobre 2016

QUINOA AUX LEGUMES

  Ingrédients Pour 4 personnes 2 verres de quinoa rouge et blanc 3 verres d'eau 1 oignons rouge  1 gros poivron vert ou rouge  4 belles tomates  1 cube de bouillon de légumes  1 cuillère à café de paprika doux ou du piment d'espelette  1 gousse d'ail  1 cuillère à soupe de persil hache  2 cuillères à soupe d'huile d'olive     Préparation Dans un cul de poule rincer le quinoa Pour cuire le quinoa Si vous procédez un Rice cooker ( un cuiseur a riz) c'est... [Lire la suite]
27 septembre 2016

Betteraves ou choux rouge en bocaux

   Ingrédients  Des betteraves fraîches 2 litres d' eau  25gr de sel ( pour 2 litres d'eau ) 20gr de sucre ( pour 2 litres d'eau) 50cl de vinaigre d'alcool ( pour 2 litres d'eau )  Adapter la quantité d'eau qu'il faudra pour le nombre de bocaux préparer Préparation Laver et plonger les bocaux dans de l'eau bouillante  Laver et éplucher les betteraves les couper en cubes  Remplir les bocaux de betteraves  Dans une marmite faire bouillir l'eau , avec le sel , le sucre et le... [Lire la suite]
Posté par francette56 à 17:43 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

27 septembre 2016

Galettes de courgettes

    Ingrédients 500g de courgettes râpée 2 oeufs entiers  60g de farine  25 g de parmesan  2 gousses d'ail  1 cuillère à soupe de basilic haché 1 pincee de sel 1 pincée de poivre ou du piment  1 peu d'huile d'olive pour la cuisson    Preparation Laver et raper les courgettes  puis les faire dégorger avec du sel dans une passoire pendant une heure Égoutter et ne  pas hésiter a bien serrer les courgettes entre vos mains pour bien retirer toute l'eau  ... [Lire la suite]
Posté par francette56 à 15:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
19 septembre 2016

Gateau 100% courgettes et son coulis de tomates

Ingrédients 5 belles courgettes 1 cuillère a café de curry ou de curcuma, ou de cumin 1 cube de bouillon de légumes 3 gouttes d'huile essentielle d'ail ou 2 gousses d'ail 80gr de maïzena 3 oeufs entiers 40 gr de beurre sale fondu ou de l'huile d'olive 100 gr de lait 40 gr de fromage râpé ou parmesan Poivre Pas de sel car le cube de bouillon de légume est déjà bien sale   Pour le coulis de tomate 5 belles tomates bien rouge 1 demi oignon 1 cuillerée a soupe d'huile d'olive 10 belles grosses feuilles de basilic... [Lire la suite]
17 septembre 2016

Tomates cerise séchées

Ingrédients Tomates cerise de quoi remplir la plaque du four Herbes de provence  séchés Sel , poivre Huile d'olive   Préparation Laver et couper en deux les tomates, pour ma part j'ai utilisée des tomates cerise black cherry Sur la plaque du four avec une feuille sulfurisé,deposer les tomates Saler, poivrer Parsemer d'herbe de provence puis verser un filet d'huile d'olive , ne pas trop en mettre , juste un filet Enfourner les tomates a 100 degres pendant 4 h En fin de cuisson débarrasser les tomates dans... [Lire la suite]
Posté par francette56 à 07:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 septembre 2016

RATATOUILLE PROVENÇALE CONFITE

                     Ingrédients 2 gros oignons pour moi j'ai pris des oignons rouge 2 poivrons rouge ( l'idéal c'est d'avoir des poivrons des trois couleurs ,rouge, jaune et vert ) 1 poivron vert 3 aubergines 4 courgettes moyenne 10 belles tomates bien rouge 1 bouquet garni ( thym, romarin, laurier) 4 gousses d'ail 5 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel , poivre Un peu de basilic       Preparation  Éplucher les oignons puis les couper en... [Lire la suite]