15 octobre 2015

TARTE TATIN

D'après les recherches historiques, ce dessert serait originaire de Lamotte-Beuvron en Sologne: les sœurs Stéphanie (1838-1917) et Caroline Tatin (1847-1911) y tenaient un restaurant, qui existe toujours sous le nom d'Hôtel Tatin, face à la gare, fréquenté par de nombreux chasseurs. Un dimanche d'ouverture de la chasse, alors qu'elle préparait une tarte aux pommes pour un repas de chasseurs, Stéphanie, étourdie, oublia dans le feu de l'action de mettre une pâte dans le moule et l'enfourna simplement avec des pommes. S'apercevant... [Lire la suite]
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24 septembre 2015

Tartelettes chocolat au lait et beurre salé

Pour la pâte sable 500 g de farine 250 g de beurre demi-sel (moi je préfère) 2 sachets de sucre vanillé ou bâton de vanille 2 œufs 140 g de sucre glace   Pour le caramel 200 g de sucre semoule 160 g de crème liquide entière 60 g de beurre demi-sel 1 cuill a soupe d’eau   Pour la garniture 250 gr de chocolat au lait 20 cl de crème liquide       PREPARATION faire un caramel avec une cuillère a soupe d’eau le sucre En même temps faire bouillir la crème, dés que le caramel a pris une... [Lire la suite]
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09 août 2015

Tarte aux Fraises ,Creme pistache

Pour la pate 250g de farine, 90g de sucre glace, 200g de beurre pommade, 1 œuf entier 25g de poudre d’amandes, 2g de sel, 1 sachet de sucre vanillé. Pour la crème Pâtissière mousseline a la pistache 1/4 l de lait frais entier, 1/2 gousse de vanille fendue en deux, 50g de sucre semoule, 30 gr de sucre glace 3 ou 4 jaunes d'œufs, 10g de farine, 10g de maïzena. Essence de pistache 20cl de crème fraiche liquide entière 4gr de feuille de gélatine   Pour le montage 500gr de fraises  confiture de fraise ... [Lire la suite]
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23 juin 2014

Tarte poires express

Il faudra : 1 pâte feuilletée toute prête 4 œufs entiers 70 gr de poudre d'amande 10cl de crème fraîche liquide 100gr de sucre 2 sachets de sucre vanille ou 1 cuil à c de vanille liquide 6 à 7 poires ou deux boites de poires au sirop   Préchauffer le four à 200* Dans un saladier casser les 4 œufs entier , ajouter le sucre , la poudre d'amande , la vanille avec le fouet électrique battre pendant 5 mn puis ajouter la crème fraîche , réserver Dans un plat à tarte étaler la pâte feuilletée Déposer au fond les poires... [Lire la suite]
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22 mai 2014

Flan pâtissier avec pâte sablée

  Pour la pâte : - 250 g de farine - 125 g de sucre semoule - 1 oeuf - 100 g de beurre mou - 1 pincée de sel -1 sachet de sucre vanille ou une demi cuillère d'extrait de vanille liquide Pour l'appareil : 4 œufs 100g de maïzena 1 l de lait 1 gousse de vanille 150g de sucre Pour le nappage : 1 cuill à soupe de confiture d'abricot 1 cuill à soupe d'eau   Préparation de la pâte Verser la farine dans le bol du robot et y incorporer le beurre mou à l'aide du crochet bien mélanger jusqu'à ce que la préparation devienne... [Lire la suite]
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09 mai 2014

TARTE AU SUCRE DU NORD A LA FRAMBOISE

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16 janvier 2014

TARTE AUX POMMES AVEC SABLEES BRETON

 Fond de tarte   2 paquets de sablées breton (environ 16 sablees ) 50 gr de beurre mou 50 gr de farine 1 œuf   Garniture   5 pommes (voir plus ou moins ) 4 jaunes d’œufs 10cl de creme liquide 50 gr de sucre Une pincee de cannelle 10 gr de casonade   Prechauffer votre four a 180° Dans le bol de robot mettre les biscuits ecraser a l’aide d’un pilon , y ajouter Le beurre , la farine et l’œuf Melanger le tout jusqu'à  ce que tout se ramasse Former une boule et etaler directement dans... [Lire la suite]
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16 janvier 2014

TARTE BRIOCHE AU CITRON ET MIEL

 Pour un moule de 20 cm : - 50 gr de farine T55 - un sachet de levure de boulanger sèche - 50 ml de lait - 200 gr de farine T55 - 120 ml de lait + pour badigeonner - 30 gr de sucre - 1 c à c de cardamome en poudre - ½ c à c de sel - 50 gr de beurre mou - 70 gr de miel - 60 gr de sucre - 1 citron non traité   .Faire le levain : mélanger la farine, la levure de boulanger et le lait.  Couvrir et laisser reposer, à température ambiante, 45 minutes. Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le... [Lire la suite]
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20 décembre 2013

TARTE A LA FRAMBOISE

PÂTE SABLÉE - 250 g de farine- 125 g de sucre semoule- 1 oeuf- 100 g de beurre mou- 1 sachet de sucre vanillée - 1 pincée de sel  crème pâtissière  1 litre de lait- 100 g de farine- 200 g se sucre- 4 jaunes d'oeuf- 1 gousse de vanille garniture 1 a 2 barquette de framboise , vous pouvez utiliser des framboise congelés si ce n'est pas la saison 50gr de  gelée de confiture de fruits rouge   Préparation de la recette : Dans un bol, versez la farine + le sel+ le sucre + le sucre vanillée +le beurre en... [Lire la suite]
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