750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BATON DE CANNELLE
12 janvier 2018

Brioche butchy au lemon curd

Brioche butchy au lemon curd
Ingrédients 500gr de farine 80 gr de sucre semoule 20 cl de crème fraîche liquide 100gr de lait 1 zeste de un citron 2 œufs entiers 6 gr de sel 11 gr de levure de boulanger déshydraté Garniture Lemon curd sucre glace Lemon curd Préparation Pour la préparation...
Publicité
Publicité
25 octobre 2017

Brioche roulée a la crème pâtissiere et cerises amaréna

Brioche roulée a la crème pâtissiere et cerises amaréna
Ingrédients Pour la brioche 500 gr de farine 2 œufs 220 gr de lait 12 gr de levures de boulanger sèche 80 gr de sucre en poudre 6 gr de sel 100 gr de beurre mou 200 gr de cerises amarena pour la crème pâtissière c'est ici : je vous conseille de diviser...
1 octobre 2017

BRIOCHES ESPAGNOLE ( Les Ensaïmadas )

BRIOCHES ESPAGNOLE ( Les Ensaïmadas )
La ensaimada est une viennoiserie espagnole ayant pour origine l'île de MAJORQUE dans les Baléares. On la trouve cependant dans toute l'Espagne ainsi que dans les pays d'Amérique latine mais aussi dans les Philippines. Cette pâtisserie espagnole de Majorca...
10 août 2017

Pain à hot dog

Pain à hot dog
J'ai trouve cette recette sur le blog: www.cuisineamericaine-cultureusa.com INGRÉDIENTS Pour 15 a 16 pain a hot dog de 80 gr 680 gr de farine 12 gr de levure de boulanger déshydratée 3 cuillères a soupe rase de sucre semoule 10 gr de sel 50 gr de beurre...
28 février 2017

❤️OREILLETTES OU BUGNES OU MERVEILLES❤️

❤️OREILLETTES OU BUGNES OU MERVEILLES❤️
Ingredients 550g de farine 50g de beurre fondu 30g de sucre 23g de levure de boulanger fraîche , ou un sachet déshydraté 4 oeufs 4 cuillères a soupe de lait tiède 4 cuillères a soupe d'eau de fleur d'oranger zeste de citron ( ou d'orange) 2 cuillères...
Publicité
Publicité
31 janvier 2017

❤️Brioche butchy chocolat noir et son cœur chocolat blanc❤️

❤️Brioche butchy chocolat noir et son cœur chocolat blanc❤️
Ingrédients 450 gr de farine 50 gr de cacao non sucrée en poudre style "Van houten " 100 gr ou 150 gr de pépites de chocolat au lait 90 gr de sucre semoule 20 cl de crème fraîche liquide 100gr de lait 1 sachet de sucre vanille 2 œufs entiers 6 gr de sel...
4 janvier 2017

Galette des rois a la frangipane

Galette des rois a la frangipane
Ingrédients pour la dorure 1 jaune d'oeuf 1 cuillère a soupe d'eau pour la pâte feuilletés c'est ici Pâte feuilletée - BÂTON DE CANNELLE  Ingrédients Pour la détrempe Verser la farine dans le bol du robot muni de son crochet Ajouter le sel puis l'eau...
12 décembre 2016

Manneles , brioches bonhomme de St Nicolas

Manneles , brioches bonhomme de St Nicolas
ingrédients 600gr de farine 1 sachet de levure de boulanger 330 ml de lait tiède 100 gr de sucre 1 oeuf 2 sachets de sucre vanille 8 gr de sel 60 gr de beurre pour le nappage 1 cuillère a soupe de confiture d'abricot 1 cuillère a soupe d'eau Préparation...
9 décembre 2016

couronne des rois provencale

couronne des rois provencale
Ingrédients Pour le levain - 50 gr de farine T55 - 50 ml d’eau - 1 c à c de sucre - 1 sachet de levure de boulanger sèche Pour la pate - 200 gr de farine T55 - 70 gr de beurre - 80 gr de sucre - 1 jaune d’œuf - 5 gr de sel - 3 c à s d’eau de fleur d’oranger...
26 novembre 2016

POMPE A L'HUILE (SPECIALITE PROVENCALE )

POMPE A L'HUILE (SPECIALITE PROVENCALE )
On l'appelle la pompe à l 'huile car il était de tradition en Provence d'utiliser la farine pour pomper les restes d'huile d'olive au fond des cuves à huile. C'est un dessert provençal traditionnel, confectionné notamment à l'occasion du gros souper ,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité
BATON DE CANNELLE
BATON DE CANNELLE
Archives
Albums Photos
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 65 879
Pages
Derniers commentaires
Publicité