30 janvier 2014

Chinois : brioche à la crème pâtissière (Schneckenkuchen)

POUR LA BRIOCHE 500gr de farine 10 gr de sel, 100 gr de sucre, 3.5 cl soit 35 g de lait, 300 g d’œufs, ou 3 a 4 oeufs selon la grosseur 20g de levure biologique 250g de beurre,  1 oeuf pour la dorure. POUR LA CREME PATISSIERE   1/4 l de lait frais entier, 1/2 gousse de vanille fendue en deux, 50g de sucre semoule, 3 ou 4 jaunes d’œufs, 10g de farine, 10g de maïzena. GARNITURE   pépites de chocolat   Dans la cuve du robot muni du crochet pétrir quelques secondes  les farines, le... [Lire la suite]
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08 janvier 2014

CROISSANTS AU BEURRE

ingredient pour la pate lever danoise 500gr de farine 60gr de sucre 1 sachet de levure de boulangerie ( attention selon la marque prevoir 2 sachets lire les indication sur la boite) 1 cuillere a cafe rase 1 oeuf 2 jaune d'oeufs 50 gr de beurre fondu 20 cl de lait tiede Beurre a manié: 200gr de beurre 50gr de farine pour badigeonner: 1 jaune d'oeuf 2c a soupe de lait  1. Melanger la farine et la levure de boulangerie dans une terrine, Faire une fontaine, mettre le sel , le sucre... [Lire la suite]
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