750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BATON DE CANNELLE
26 novembre 2016

POMPE A L'HUILE (SPECIALITE PROVENCALE )

POMPE A L'HUILE (SPECIALITE PROVENCALE )
On l'appelle la pompe à l 'huile car il était de tradition en Provence d'utiliser la farine pour pomper les restes d'huile d'olive au fond des cuves à huile. C'est un dessert provençal traditionnel, confectionné notamment à l'occasion du gros souper ,...
Publicité
Publicité
24 novembre 2016

Pain d'épice avec nappage au chocolat au lait praliné

Pain d'épice avec nappage au chocolat au lait praliné
Pour cette recette je me suis inspiré de la recette du chef Philippe Conticini Ingrédients Pour la préparation du sirop 145 gr de lait 1 clou de girofle 90 gr de beurre 80 gr de cassonade 110 gr de miel 2 œufs entier Le zeste d'une orange non traite Le...
24 novembre 2016

Pralin maison

Pralin maison
Ingrédients 250 gr de noisettes Ou 125 gr de noisettes 125 gr d'amandes 250 gr de sucre Préparation Sur une plaque allant au four , déposer les noisettes puis faire torréfier pendant 15 minutes à 180 degrés en remuant toutes les 5 mn Dans une casserole...
22 novembre 2016

Raviolis à la viande

Raviolis à la viande
Ingrédients 300gr de viande de bœuf haché 2 gousses d'ail 1/2 cuillère à café de thym 1/2 cuillère de paprika doux 2 échalotes hachées Sel et poivre 600 gr de pâte à pâte ( voir recette ci dessous ) Préparation Préparer la pâte à pâte la recette est ici...
22 novembre 2016

Biscuit Spéculoos

 Biscuit Spéculoos
Ingrédients 250gr de farine 125 gr de cassonade 1 oeuf 1 cuillère a café de 4 épices 1 cuillère a café de cannelle 1 cuillère a café de levure chimique 100 gr de beurre 5 gr de sel 1 sachet de sucre vanille Preparation Dans un bol mélanger, la farine,...
Publicité
Publicité
21 novembre 2016

Biscuits petits beurre

Biscuits petits beurre
Ingrédients 500 g de farine 200 g de beurre demi-sel 12,5 cl d'eau 2 g de sel 200 g de sucre 1/2 sachet de levure chimique 2 sachets de sucre vanillé Préparation : Dans une casserole faire chauffer à feu doux le sucre,le sucre vanillé, le beurre, le sel,...
20 novembre 2016

Soupe de moules safrané provençale

Soupe de moules safrané provençale
Ingrédients 1 kg de moules 3 carottes 2 petits oignons 1 grosse branche de celeri 2 petits poireaux 1 gr de safran en poudre 2 cuillères a cafe de concentré de tomate Un branche de fenouils 1 feuille de laurier 2 verres de vin blanc sec 1, 5 litre d'eau...
19 novembre 2016

Biscuit breton façon tarte citron

Biscuit breton façon tarte citron
Ingrédients Pour le biscuit breton 2 jaunes d'oeufs 1 oeuf entier 70 gr de beurre 50 gr de sucre semoule 1/2 sachet de levure chimique 100 gr de farine 1 sachet de sucre vanille Pour la darquoise 75 gr de farine 150 gr de poudre d'amande 5 blans d'oeufs...
19 novembre 2016

Gâteau aux 3 chocolats avec biscuit breton

Gâteau aux 3 chocolats avec biscuit breton
Ingredients pour le biscuit breton 2 jaunes d'oeufs 1 oeuf entier 70 gr de beurre 50 gr de sucre semoule 1/2 sachet de levure chimique 100 gr de farine 1 sachet de sucre vanille Pour les mousses aux trois chocolats 200 gr de chocolat au lait au pralin...
19 novembre 2016

Brioches roulées et feuilletées à la cassonade et cannelle

Brioches roulées et feuilletées à la cassonade et cannelle
ingrédients 500gr de farine 80 gr de sucre semoule 20 cl de crème fraîche liquide 100gr de lait 1 sachet de sucre vanille 2 œufs entiers 6 gr de sel 1 ou 2 sachet de levure de boulanger déshydraté ( selon la marque on mettra 1 ou 2 sachets pour 500g de...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
BATON DE CANNELLE
BATON DE CANNELLE
Archives
Albums Photos
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 66 006
Pages
Derniers commentaires
Publicité