Ingrédients 

500 g de farine

200 g de beurre demi-sel

12,5 cl d'eau

2 g de sel

200 g de sucre

1/2 sachet de levure chimique

2 sachets de sucre vanillé



 

Préparation:

Dans une casserole faire chauffer à feu doux le sucre,le sucre vanillé, le beurre, le sel, et l'eau ,jusqu'à ébullition

Éteindre le  feu et laisser tiédir pendant 20 minutes en remuant de temps en temps 

 dans le bol du robot muni de sa feuille,mélanger, la farine avec la levure, puis  verser la préparation beurre sucre tiede

Mélangez jusqu'à obtenir  une  pâte lisse et molle.

L'etaler grossièrement puis la mettre dans un film alimentaire et laisser reposer au frais pendant 2 heures

A la sortie  du réfrigérateur la pate sera dure  , la diviser en 4  morceaux , en la travaillant elle va se ramollir

Fariner le plan de travail, étaler la pâte finement, (moi j'ai pris mon laminoir a pâte réglé a 0 c'est a dire écartement des disque maximum)

 puis découper les petits-beurre à l'aide d'un emporte pièce rectangulaire 

Déposer les biscuits ,sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfournez à four chaud 180° pendant 12 minutes.