30 mai 2017

CAKE ALLÉGÉ À LA PEAU DE BANANE BIO

                                           Ingrédients 2 oeufs 20 gr de sucre canderel spécial cuisson ou 150 gr de sucre semoule (si vous voulez un cake non allégé) 180 gr de farine  50 gr d'huile d'olive  ou 50 gr de beurre (si vous voulez un cake non allégé) 1 citron vert  Un peu de noix de coco râpé  1 sachet de levure chimique  3 bananes bio ( Cela est tres important... [Lire la suite]

20 mai 2017

Le Medovik gâteau russe

                                        pour la pâte  2 œufs entiers 150 g de sucre roux 3 cuillères à soupe de miel 100 g de beurre mou 1 sachet de levure chimique 450 g de farine Pour la crème 800 g de crème fraîche épaisse 20 cl de crème liquide entière 600 g de confiture de lait 4 cuillères à soupe de miel 2 sachets de sucre vanille ou de l'extrait de vanille Préparation Pour la pâte : Dans un... [Lire la suite]
21 mars 2017

♥Mille feuilles crémeux caramel beurre salé et crème vanille ♥

      Ingrédients  3 disques de pâte feuilletée Du sucre semoule  Pour la crème vanille  600 gr de lait  160 gr de sucre semoule 110 gr de jaune d'oeufs 35 gr de maïzena 35 gr de farine 2 gousses de vanille 250 gr de beurre   Pour le cremeux caramel beurre salé 210 gr de sucre semoule 340 gr de lait entier 80 gr de jaune d'oeufs  40 gr de maïzena 250 gr de beurre demi sel    pour le fondant  500g de sure semoule200g d'eau250g de glucose  50 gr... [Lire la suite]
09 mars 2017

♥ Le Brookies ♥

                                                                                                                                                         ... [Lire la suite]
Posté par francette56 à 19:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
19 janvier 2017

❤️Moelleux au chocolat❤️

                                Ce gâteau au chocolat est une merveille , moi qui n'apprecie pas vraiment les gâteaux au chocolat , la je dois dire que c'est une explosion en bouche  Ingrédients 200 gr de Chocolat noir 175 gr de Beurre 6 Oeufs entiers 200 gr de Sucre semoule 1 sachet de Sucre vanillé 100 gr de Farine Préparation Dans un cul de poule faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro onde Dans le bol du... [Lire la suite]
Posté par francette56 à 08:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 janvier 2017

❤️Bûche glacée noix de coco, mangue, insert coulis framboises ❤️

                        Ingrédients Pour le crumble 100 gr de farine 100 gr de cassonade 100 gr de noix de coco râpé 100 gr de beurre mou ( surtout pas fondu ) Pour la glace noix de coco 4 jaunes d'œuf 500 gr de lait de coco 50 gr de noix de coco râpé 1/2 gousse de vanille Zeste de 1 et demi citron vert 80 gr de sucre semoule Pour la glace à la mangue 4 jaunes d'oeufs 500 gr de lait demi écrémé 80 gr de sucre 2 mangues fraîches bien mûre Pour le coulis de... [Lire la suite]

03 janvier 2017

Bûche glacée exotique mangue, ananas et litchis

                          Ingrédients Pour le biscuit crumble 100 gr de beurre 100gr de poudre d'amande 100 gr de cassonade 100 gr de farine    Pour la meringue 200 gr de blanc d'oeuf 300 gr de sucre semoule 1/2 jus de citron  1 gousse de vanille ou de l'extrait    Pour la glace a la mangue (qui servira de structure) 2 mangues fraîche 1/2 litre de lait entier 4 jaune d'oeufs 50 gr de sucre semoule   Pour le sorbet ananas ... [Lire la suite]
03 janvier 2017

Bûche glacée au deux chocolats insert framboise

      Ingrédients Pour la feuillantine ou croustillant chocolat  120 gr de chocolat au lait  100 gr de pralin  80 gr de crepes dentelles   Pour le biscuit crumble 100 gr de beurre 100gr de poudre d'amande 100 gr de cassonade 100 gr de farine 50 gr de chocolat blanc   pour la glace chocolat noir  4 jaunes d'oeufs 80 gr de sucre semoule  50 cl e lait demi écrémé  150 gr de chocolat noir    Pour la glace au chocolat au lait  4 jaunes d'oeufs ... [Lire la suite]
12 décembre 2016

Roulé crème Pralin avec petit Cerf de Noel

  Ingrédients  pour la pâte a cigarette  60 gr de beurre  60 gr de sucre glace  60 gr de blanc d'oeuf 60 gr de farine  Pour la pâte a génoise  4 oeufs 100 gr de sucre 100 gr de farine  et un colorant de la couleur de votre choix  Pour la crème  100 gr de sucre en poudre  3 jaunes d'oeufs  250 gr de beurre doux  200 gr de pralin  2 gr d'eau  Nappage  1 cuillere a soupe d'eau  1 cuillere a soupe de confiture d'abricot   ... [Lire la suite]
24 novembre 2016

Pain d'épice avec nappage au chocolat au lait praliné

                                               Pour cette recette je me suis inspiré de la recette du chef Philippe Conticini Ingrédients Pour la préparation du sirop 145 gr de lait 1 clou de girofle 90 gr de beurre 80 gr de cassonade 110 gr de miel 2 œufs entier Le zeste d'une orange non traite Le zeste d'un citron non traite Pour la préparation sèche 105 gr de farine blanche 60 gr de farine de... [Lire la suite]