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23 février 2021

muffins , Chocolat, Noisettes

  Ingrédients  100gr de beurre mou  150g de sucre semoule  10 cl de lait  3 œufs entiers  250 g de farine  1 sachet de levure chimique  1 sachet de sucre vanille  quelques noisettes  encrasser au pilon grossièrement  1 plaquette de chocolat au lait dessert    Preparation  Préchauffer le four a 180°  Dans le bol du robot muni du fouet  Faire blanchir le sucre , le sucre vanille et le beurre  Ajouter les œufs  Puis le... [Lire la suite]
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30 janvier 2021

Gâteau au fromage blanc avec sa pâte sablée

          Ingrédients  Pour la pâte sablée  500g de farine 2 œufs 3g de sel 250g de beurre mou 130g de sucre glace Pour l'appareil au fromage blanc   1kg de fromage blanc  6 œufs 4 cuillères a soupe de farine ou maïzena  ( bien pleine)  200 gr de sucre semoule 2 sachets de sucre vanille     PRÉPARATION Pâte sablée  Dans le bol du robot muni de la feuille ,melanger le beurre mou et la farine jusqu’à ce... [Lire la suite]
30 janvier 2021

galette Comtoise

  Ingrédients  25 cl de lait  70g de beurre  4 œufs  100g de sucre 130g de farine 3 cuillères a soupe d'eau de fleur d'oranger    Préparation  préchauffer le four a 210°  Faire chauffer le lait avec le sucre et le beurre , porter légèrement a ébullition puis retirer du feu  Verser toute la farine d'un coup ,remuer énergiquement  Remettre a chauffer sur le feu quelques minutes ,malaxer la pâte jusqu’à ce qu'elle  forme une... [Lire la suite]
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30 décembre 2020

Bûche en boules de noël au tiramisu revisité

  Ingredients Pour les biscuits cuillère 4 oeufs  120g de farine t55 120g de sucre de canne blond en poudre  1 pincee de sel  Pour la mousse tiramisu 250g de mascarpone 250g de crème liquide entière 30% 80g de sucre glace 3 jaunes d'œufs 6g de feuilles de gélatine (3 feuilles ) 1 cuillère a café de poudre de vanille  Pour la pâte sablée c'est par ici : pâte sablée - BATON DE CANNELLEutilisation: tarte tatin,tartes sucrees , tartes aux fruits, 500g de... [Lire la suite]
15 novembre 2020

Brownie au chocolat , butternut et noix

      Ingrédient  200 g de chocolat noir  300 g de courge butternut  3 œufs entiers  80 g de sucre muscovado ou sucre roux  120 g d'amandes hachées  120 g de farine T45 100 g de cerneaux de noix    Préparation  Commencer par faire cuire la courge butternut , l'envelopper dans une feuille d'aluminium , deposer sur une plaque allant au four  et enfourner pendant 60 minutes a 200° Laisser refroidir  puis récupérer la chair de la courge et... [Lire la suite]
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25 septembre 2020

Flan pâtissier a la farine de châtaignes

            Ingrédients  Pour la crème a la farine de châtaigne  1 litre de lait entier ( fermier de préférence ) 4 œufs entiers  200g de sucre blanc ( moi j'ai pris de sucre de fleurs de coco ) 125 g de farine de châtaigne corse ou d’Ardèche ( ce sont les meilleures) 2 cuillères a soupe de rhum ( ce n'est pas obligatoire ) 1 gousse de vanille  Pour la pâte sucre a la farine de châtaigne  200g de farine de châtaigne  300g de farine de blé  ... [Lire la suite]

15 avril 2020

Le Castella ou kasutera

    Le Castella ou kasutera ( au Japon) l’ancêtre du Castella , le pão de lõ , doit son introduction à des missionnaires au 16eme siècle . Lors de leur tournée , les prêtres avaient pour coutume d’offrir ce gâteau aux futur convertis et aux membres de l’église qui étaient malades . Le succès du castella a été tel que des japonais , une fois de retour du Portugal après leur études ont répandu la recette Ingrédients 100 gr de farine de blé tamisée  100 gr de beurre  100 gr de lait  6 oeufs  1... [Lire la suite]
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07 février 2020

GATEAU TOUT CHOCOLAT ET CHANTILLY

      Ingrédients  pour la base du gâteau c'est ici : Moelleux aux deux chocolats - BATON DE CANNELLE180 gr de farine 1 sachet de levure chimique 250 gr de chocolat noir 100 gr de chocolat au lait 150 gr de sucre de fleur de coco ou du sucre blanc 10 cl de lait 1 bâton de vanille ou du sucre vanille 130 gr de beurre ou dehttp://batondecannelle.canalblog.com POUR LA GANACHE MONTÉE AU CHOCOLAT NOIR  200 gr de chocolat noir  ... [Lire la suite]
24 janvier 2020

Cake aux pommes a la farine complète et flocons d'avoine

   Ce Cake a un  indice de glycémie très doux , ce qui fait un bon allié minceur pour ceux ou celles qui veulent se régaler sans culpabiliser   Ingrédients  200 gr de farine de blé complète 100 gr de flocons d'avoine  250 gr de lait végétal de soja (non sucre) 50 gr d'huile de coco  3 blancs d oeufs  14 gr de levure chimique 2 gr de sel 50 gr de sirop d'agave 1 gousse de vanille 2 pommes de taille moyenne     Préparation  Éplucher et couper les pommes en... [Lire la suite]
20 janvier 2020

Moelleux aux deux chocolats

Ingrédients  5 oeufs  180 gr de farine  1 sachet de levure chimique  250 gr de chocolat noir  100 gr de chocolat au lait  150 gr de sucre de fleur de coco ou du sucre blanc  10 cl de lait  1 bâton de vanille ou du sucre vanille  130 gr de beurre ou de l'huile de coco bio ( l'huile de coco va donne au gâteau  un petit goût de bounty mélanger au chocolat ) Préparation Préchauffer le four a 180° Faire fondre le chocolat et le beurre (ou l'huile de coco) au... [Lire la suite]