15 avril 2018

Le mont blanc de Paques

Ingrédients Pour les meringues c'est par ici    ❤️Meringue italienne❤️ - BATON DE CANNELLEIngredients 200 gr de blanc d'œuf 75 gr de sucre semoule Dans une casserole verser le sucre et l'eau, porter a ébullition en remuant de temps en temps en faisant tourner la casserole sur elle même ( ne pas remuer avec une spatule ) monter le sirop à 116 degréshttp://batondecannelle.canalblog.com   Pour la crème chantilly 40 gr de crème liquide 30% 30 gr de sucre glace 4 gr de feuille de gélatine 1 gousse de... [Lire la suite]
Posté par francette56 à 22:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

19 février 2018

Cake de la St Valentin Chocolat, Framboises

Ingrédients Pour le coulis de framboise 300 gr de framboise surgelé  50 gr d'eau 100 gr de sucre semoule   Pour le cake a la framboise 1 yaourt nature (125gr) 375 gr de farine 3 oeufs 1 pincée de sel 200 gr de sucre semoule 1 sachet de levure chimique 100 gr de beurre fondu 2 sachets de sucre vanille ou 1 cuillère a café d'extrait de vanille 150 gr de coulis framboise maison 5ml d'arome framboise naturel quelques gouttes de colorant rouge Pour le cake au chocolat   1 yaourt... [Lire la suite]
18 février 2018

Gâteau moelleux au yaourt , aux pépites de chocolat

  Ce petit cake super  moelleux a été confectionner a l'occasion de l'anniversaire d'une collegue du travail pour ses 40 ans Ingrédients 1 yaourt nature (125gr) 375 gr de farine 3 oeufs 1 pincee de sel 200 gr de sucre semoule 1 sachet de levure chimique 100 gr de pépites de chocolat 100 gr de beurre fondu 2 sachets de sucre vanille ou 1 cuillère a café d'extrait de vanille Pour le decor 100 gr de chocolat au lait quelques cerneaux de noix       Préparation ... [Lire la suite]
04 janvier 2018

GÂTEAU AUX DEUX CHOCOLATS ET BAVAROIS FRAMBOISE

INGREDIENTS Pour la dacquoise noix de coco  3 blancs d'oeufs (80 gr) 120 gr de sucre en poudre  80 gr de noix de coco  20 gr de farine    Pour le croquant feuillantine  200 gr de chocolat au lait  100 gr de pralin  100 gr de crêpes dentelles    Pour les mousses chocolat 300 gr de chocolat noir  300 gr de chocolat au lait  6 gr + 6 gr de feuille de gélatine  40 gr + 40 gr de crème liquide a 30%   Pour le Bavarois aux framboises  Pour la... [Lire la suite]
27 décembre 2017

BÛCHE FAÇON FRAMBOISIER

                  Ingrédients Pour le biscuit viennois 5 œufs 160 gr + 50 gr de sucre en poudre 100 gr de farine tamisée 1 sachet de sucre vanille ou de l'extrait de vanille   Pour la crème diplomate 600gr de lait 160 gr de sucre en poudre 110 gr de jaune d'œufs 35 gr de maïzena 35 gr de farine 1 gousse de vanille 8 gr de feuille de gélatine 40 cl de crème liquide 30%   Pour la compotée de framboise 500 gr de framboise fraiche ou congelés 80 gr de... [Lire la suite]
27 décembre 2017

BÛCHE GLACÉE FRAISE ET PISTACHE

   Ingrédients    Pour le biscuit crumble 100gr de beurre 100gr de poudre d'amande 100gr de cassonade 100gr de farine   Pour la glace a la fraise  500gr de fraises 4 jaunes d'oeuf 50 cl de lait 20 cl de crème fraîche liquide 30% 80gr de sucre 1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé   Pour la glace a la pistache  2 cuillères a soupe de pâte de pistache  2 gouttes d'extrait de pistache  4 jaune d'oeufs 50 cl de lait  70gr de sucre en... [Lire la suite]

21 novembre 2017

muffins marbrés cuits a la vapeur

  Ingredients  4 oeufs 200 gr de sucre en poudre  140 gr de beurre 280 gr de farine 1 sachet de levure chimique (12 gr) 5 cuillères a soupe rase de chocolat noir en poudre  sans sucre "style Van Houten" 2 cuillères a café de café soluble 1/2 cuillère a café d'extrait de vanille 120 ml de lait + 50 ml  quelques cerises amarena pour le décor  un peu de sucre glace (facultatif)       Préparation Faire fondre le beurre au micro onde puis réserver  Dans le bol du robot... [Lire la suite]
09 novembre 2017

Muffins à la ganache au chocolat au lait

  Ingrédients 6 oeufs 200 gr de beurre  180 gr de sucre semoule  200 gr de farine  1 sachet de levure chimique  1 sachet de sucre vanille  Pour la ganache au chocolat 200 gr de chocolat au lait  20 cl de crème liquide entière  Quelques pepites de chocolat    Préparation Commencer par la ganache  Chauffer la crème liquide , des la première ébullition stopper le feu  Dans un bol casser les carreaux de chocolat puis verser la crème chaude dessus avec... [Lire la suite]
Posté par francette56 à 20:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
17 septembre 2017

FAR BRETON AUX POMMES

                                                                                   Ingrédients 900 gr de lait 20 cl de crème fraîche liquide 4 œufs 4 cuillères à soupe de rhum 1 bâton de vanille 200 gr de farine 150 gr de sucre semoule 4 à 6 pommes 130 gr de beurre demi sel PRÉPARATION Laver et éplucher les... [Lire la suite]
Posté par francette56 à 20:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
06 septembre 2017

Cheesecake au mascarpone et a la gelée de fruits rouge

                                                          Ingrédients cheesecake 250 gr de mascarpone 3 œufs 80 gr de sucre 2 sachets de sucre vanillé 10 gr de farine Pour la gelée  250 gr de fruits rouge , fraises , framboises pour moi 70 gr de sucre 4 gr de gélatine en feuille Pâte à crumble 100 gr de farine 80 gr de beurre 60 gr de sucre cassonade     ... [Lire la suite]
Posté par francette56 à 14:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,