27 novembre 2017

APPLE PIE

INGRÉDIENTS Pour la pâte 500gr de farine 250 gr de beurre 50 gr de sucre glace 6 gr de sel fin 1 cuillère a soupe de vinaigre de cidre 18 gr d'eau froide pour la garniture 10 pommes granny smith 1/2 cuillère a café de cannelle 1/2 cuillère a café de muscade 1cuillere a café d'extrait de vanille ou une gousse de vanille 100 gr de cassonade 60 gr de beurre 3 cuillères a soupe de farine de mais ( fécule) 2 cuillères a soupe de jus de citron presser   ... [Lire la suite]

30 juin 2017

Linzer torte ( tarte Autrichienne )

                                                           Pour la petite Histoire : La recette de la Linzer Torte est considérée comme l‘une des recettes de tartes les plus anciennes. La première recette de la Linzer Torte date d'un manuscrit de 1653 qui est conservé à l’abbaye d’Admont en Styrie. Dans ce livre de... [Lire la suite]
18 avril 2017

Tarte de Pâques ,caramel beurre salé , mousse chocolat 🐣

                                                                 Ingredients  Pour la mousse au chocolat au lait 40 cl de crème liquide  (30% de MG) 200gr de chocolat au lait  Pour la mousse au chocolat blanc  20cl de crème liquide (30% de MG) 100 gr de chocolat blanc  Pour le caramel beurre sale  40 cl de crème liquide 150g... [Lire la suite]
17 avril 2017

Tarte aux fraises , Crème vanille mousseline 🍓

                                                                                                                                                         ... [Lire la suite]
25 janvier 2017

❤️Tarte aux citrons meringuée ❤️

                                          Ingrédients Pour la crème citron  3 citrons jaune  1 citron vert  150 g de sucre en poudre 50 g de beurre 4 oeufs entiers 1 cuillère à soupe de Maïzena ( fécule de maïs)   Pour la pâte sablée c'est ici  pâte sablée - BATON DE CANNELLE utilisation: tarte tatin,tartes sucrées , tartes aux fruits, 500g de farine 250g de beurre mou 130g de... [Lire la suite]
Posté par francette56 à 14:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
02 décembre 2016

TARTE AUX NOIX , CARAMEL BEURRE SALÉ

Pour la pâte sablée 80 g de sucre roux 2 sachets de sucre vanillé 200 g de farine 120 g de beurre 2 œufs Pour la sauce caramel : 20 cl de créme liquide 250 g de sucre semoule 50 g de beurre demi-sel Pour la garniture 250 g de cerneaux de noix 110 g de beurre ramolli 150 g de cassonade 6 jaunes d’œufs 150 g de sirop d’érable à défaut du miel 2 sachets de sucre vanillé PRÉPARATION Pour la pate sablee Dans le bol du robot muni de sa feuille , melanger le beurre a temperature ambiante , couper en petit morceaux avec la... [Lire la suite]

15 octobre 2016

Tartelettes aux framboises crème pistage

  Ingredients 300 gr de framboises ou des fraises, ca marche avec les deux  pour la pâte sucre c'est ici  pâte sucrée - BÂTON DE CANNELLE utilisation:tartes aux fruits,tartes fines sortir le beurre du réfrigérateur ,le couper en petit morceaux dans le bol du robot muni de la feuille mélanger très rapidement , la farine , les oeufs,le sel,le sucre et le beurre idéalement le beurre doit former une multitude de petits grumeaux qui vont fondre au cours de la cuisson http://batondecannelle.canalblog.com Pour... [Lire la suite]
02 octobre 2016

Tarte fine aux pommes

      Ingrédients 4 a 5 belles pommes Cassonade 2 gr de Cannelle ou 1 sachet sucre vanillé  1 pâte feuilletée  un peu de sucre en poudre (pour le fond de tarte ) Pour la compote 4  belles pommes   extrait de vanille ou 2 sachets de sucre vanille  Pour le nappage 2 cuilleres a soupe de confiture d'abricot  2 cuilleres a soupe d'eau        Préparation Pour la pâte feuilletée c'est ici  Pâte feuilletée... [Lire la suite]
Posté par francette56 à 08:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 septembre 2016

TARTE CRÉMEUSE AUX RAISINS FRAIS

 Et oui il fallait que je trouve une recette  , pour mes tonnes de raisins que j'ai cueilli dans mon jardin , car en manger apres le repas ca va un peu ,mais on s'en lasse , donc il fallait que je trouve une recette gourmande et la voici ....c'est frais et  délicieux .... pour le fond de tarte 210 gr d'amande en poudre 45 ml de miel liquide 15 ml d'huile de colza ou de beurre fondu  2 sachets de sucre vanillé   Pour la garniture 375 ml de lait 30 gr de farine 60 ml de miel liquide 1 oeuf... [Lire la suite]
13 septembre 2016

TARTE SUCREE AU POTIMARRON , CREME CARAMEL ET ECLAT DE MARRONS GLACEE

                                           Ingrédients  3 oeufs 1 demi cuillere a cafe de cannelle 20 cl de lait 3 cuilleres à soupe de maïzena 190g de sucre 1 potimarron d'environ 1,5kg Pour le fond de tarte 250 gr de speculos 80 gr de beurre Pour la creme anglaise  1 litre de lait 6 jaunes d'oeufs 150 g de sucre  10 carambars ( baton de caramel)   ... [Lire la suite]