TARTELETTE AU CHOCOLAT ET NOISETTES TORREFIEES
Ingrédients
une pate sablée la recette ici
utilisation: tarte tatin,tartes sucrees , tartes aux fruits, ingredients 500g de farine 2 oeufs 3g de sel 250g de beurre...
http://batondecannelle.canalblog.com
200 gr de chocolat noir ou au lait
50 gr de pralin voir la recette ici
Ingrédients 250 gr de noisettes Ou 125 gr de noisettes 125 gr d'amandes 250 gr de sucre Préparation Sur une...
http://batondecannelle.canalblog.com
20 cl de crème liquide entière
50 gr de beurre
100 gr de noisettes entières torréfiées
préparation
Commencer par préparer la pate sable voir la recette
Puis préparer les fond de tarte et laisser au réfrigérateur au moins 30 mn à 1heure
Mettre au four a 180° pendant 15 a 20 mn il faut que les la pate soit dorée mais pas trop
laisser refroidir
pour la garniture
Faire chauffer la crème liquide dans une casserole ,
Puis verser cette crème bien chaude sur le chocolat qui vous aurez casse au préalablebien remuer a l'aide d'une spatule pour faire fondre le chocolat
Ajouter le beurre , puis le pralin
Bien fouetter la préparation de façon a ce qu'elle soit bien homogène
Déposer quelques noisettes torréfiées dans les fond de tarte puis verser le chocolat par-dessus
Avec un reste de pate j'ai fait un petit quadrillage que j'ai fait cuire en même temps que mes fonds de tartes , que j'ai dépose dessus pour la deco
laisser au frais pendant au moins 3 a 4 heure pour que le chocolat puisse se figer