Soupe de moules safrané provençale
Ingrédients
1 kg de moules
3 carottes
2 petits oignons
1 grosse branche de celeri
2 petits poireaux
1 gr de safran en poudre
2 cuillères a cafe de concentré de tomate
Un branche de fenouils
1 feuille de laurier
2 verres de vin blanc sec
1, 5 litre d'eau
3 cuilleres a soupe d'huile d'olive
120 gr de Spaghettis coupés
4 gousses d'ail
Sel , poivrer
Préparation
Laver et débarber les moules
Déposer les moules dans une marmite et faire chauffer a feu doux , jusqu'a ce que les moules s'ouvrent puis éteindre le feu et laisser refroidir
Laver et couper en gros morceaux tous les légumes , les hacher très grossièrement avec un hachoir électrique
Ôter les moules de leur coquilles , puis les réserver
Filtrer le jus des moules puis réserver
Dans une marmite avec l'huile d'olive , faire revenir les légumes hachés, ajouter le concentré de tomates , le safran, la branche de fenouil et la feuille de laurier
Verser le vin blanc , le jus filtré des moules et l'eau , laisser mijoter a feu très doux pendant 30 minutes avec le couvercle
Couper les spaghettis en petits tronçons et les ajouter dans la soupe , laisser cuire encore 20 minutes toujours a feu très doux avec le couvercle
Des que les pâtes sont cuite ajouter les moules et l'ail
Remuer légèrement
Laisser encore un peu chauffer ,rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre
Servir bien chaud