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BATON DE CANNELLE
20 novembre 2016

Soupe de moules safrané provençale

Ingrédients

1 kg de moules

3 carottes

2 petits oignons

1 grosse branche de celeri

2 petits poireaux

1 gr de safran en poudre

2 cuillères a cafe de concentré de tomate

Un branche de fenouils

1 feuille de laurier

2 verres de vin blanc sec

1, 5 litre d'eau

3 cuilleres a soupe d'huile d'olive

120 gr de Spaghettis coupés

4 gousses d'ail

Sel , poivrer



Préparation

Laver et débarber les moules

Déposer les moules dans une marmite et faire chauffer a feu doux , jusqu'a ce que les moules s'ouvrent puis éteindre le feu et laisser refroidir

Laver et couper en gros morceaux tous les légumes , les hacher très grossièrement avec un hachoir électrique

Ôter les moules de leur coquilles , puis les réserver

Filtrer le jus des moules puis réserver

Dans une marmite avec l'huile d'olive , faire revenir les légumes hachés, ajouter le concentré de tomates , le safran, la branche de fenouil et la feuille de laurier

Verser le vin blanc , le jus filtré des moules et l'eau , laisser mijoter a feu très doux pendant 30 minutes  avec le couvercle  

Couper les spaghettis en petits tronçons et les ajouter dans la soupe , laisser cuire encore 20 minutes toujours a feu très doux avec le couvercle

Des que les pâtes sont cuite ajouter les moules et l'ail

Remuer légèrement

Laisser encore un peu chauffer ,rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre 

Servir bien chaud 

 

 

 

 

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