Lasagnes aux petits legumes et poulet a la pate filo
300 gr de petit pois frais ou surgelé
1 poivron rouge
1 poivron vert
200 gr de champignons frais
1 oignon
500 gr de blanc de poulet ou un reste de poulet rôti
3 gousses d’ail
1 branche de thym
1 branche de romarin
Sel , piments d’espelette
Pour la sauce béchamel allégée
50 cl de lait
3 cuillères à soupe de maïzena
Sel, poivre , muscade
100 gr de d’emmental râpé
Pour la pâte filo
100 gr de beurre fondu
Laver et couper les poivrons en petits cubes
Lever la première peau de l’oignon et de l’ail et couper les en fine lamelles
Nettoyer les champignons et les couper en lamelle
Couper les blancs de poulet cru en morceaux
Faire revenir dans un peu d'huile d'olive les oignons et les poivrons
Ajouter les petits pois laisser cuire 10 mn a feu moyen
Ajouter les champignons frais ainsi que le poulet , laisser cuire encore 10 mn toujours a feu moyen
Assaisonner du thym, romarin, ail ,sel et piment d'espelette laisser encore 5 mn puis lever du feu et réserver
si vous utilisez des champignons surgelé les faire revenir dans une poêle a part ,car ils risquent de rendre trop d'eau , puis les incorporer a la préparation .Pour ce qui est du poulet, j'ai utilise un reste de poulet rôti ça évite le gaspillage ..
Pour la béchamel allégée
Verser le lait dans une casserole , ajouter la maïzena puis fouetter bien fort ( procéder de cette façon, évite de faire des grumeaux )
Mettre la casserole sur feu doux sans cesser de remuer des que la préparation épaissi retirer du feu
assaisonner avec le sel et le poivre et muscade
puis ajouter l'emmental râpé et bien mélanger
Couper 4 feuilles de pâte a filo de la dimension de votre plat il faut que les bords soient remonter
Badigeonner de beurre la première feuille superposer une deuxième feuille , badigeonner de beurre la deuxième feuille puis déposer une troisième feuilles ,re-badigeonner la troisième feuille et enfin déposer la dernière feuille
Déposer les 4 feuilles superposer dans le plat , recouvrir de la préparation de légumes et poulet , verser la béchamel dessus , parsemer d'emmental puis recouvrir de 4 feuilles de pâte filo toujours en les aillant superposer avec du beurre
recommencer l'operation jusqu'a épuisement des ingrédients et finir par une couche de 4 feuilles de pâte filo beurrer