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Ingrédients

300 gr de petit pois frais ou surgelé
1 poivron rouge
1 poivron vert
200 gr de champignons frais
1 oignon
500 gr de blanc de poulet ou un reste de poulet rôti
3 gousses d’ail
1 branche de thym
1 branche de romarin
Sel , piments d’espelette


Pour la sauce béchamel allégée

50 cl de lait
3 cuillères à soupe de maïzena
Sel, poivre , muscade
100 gr de d’emmental râpé

Pour la pâte filo
100 gr de beurre fondu



Préparation

Laver et couper les poivrons en petits cubes 
Lever la première peau de l’oignon et de l’ail et couper les en fine lamelles
Nettoyer les champignons et les couper en lamelle
Couper les blancs de poulet cru  en morceaux

Faire revenir dans un peu d'huile d'olive les oignons et les poivrons 

Ajouter les petits pois laisser cuire 10 mn a feu moyen

Ajouter les champignons frais ainsi que le poulet , laisser cuire encore 10 mn toujours a feu moyen  

Assaisonner du thym, romarin,  ail ,sel et piment d'espelette  laisser encore 5 mn puis lever du feu et réserver

si vous utilisez des champignons surgelé les faire revenir dans une poêle a part ,car ils risquent de rendre trop d'eau , puis les incorporer a la préparation .Pour ce qui est du poulet, j'ai utilise un reste de poulet rôti ça évite le gaspillage ..

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Pour la béchamel allégée

Verser le lait dans une casserole , ajouter la maïzena puis  fouetter bien fort ( procéder de cette façon, évite de faire des grumeaux )
Mettre la casserole sur feu doux sans cesser de remuer des que la préparation épaissi retirer du feu 
assaisonner avec le sel et le poivre et muscade
puis ajouter l'emmental râpé  et bien mélanger

Couper 4  feuilles de pâte a filo  de la dimension de votre plat il faut que les bords soient remonter

Badigeonner de beurre la première feuille superposer une deuxième feuille , badigeonner de beurre  la deuxième feuille puis déposer une troisième feuilles ,re-badigeonner la troisième feuille et enfin déposer la dernière feuille

Déposer les 4 feuilles superposer dans le plat , recouvrir de la préparation de légumes et poulet , verser la béchamel dessus , parsemer d'emmental puis recouvrir de 4 feuilles de pâte filo toujours en les aillant superposer avec du beurre

recommencer l'operation jusqu'a épuisement des ingrédients et finir par une couche de 4 feuilles de pâte filo beurrer

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