750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BATON DE CANNELLE
21 novembre 2017

Velouté de pomme de terre et endives aux petits lardons

 

IMG_E0384

Ingrédients

4 belles endives

1 poireau 

3 pommes de terre moyenne

20 cl de crème fraîche liquide 

100 gr de petits lardons 

1 pincée de noix de muscade 

2 gousses d'ail

sel , poivre 

1 cube de bouillon de légumes 

1 litre d'eau 

2 cuillerées a soupe d'huile d'olive 

un peu de gruyère râpé 

quelques croûtons de pain grillé

 


 

Préparation

Pour ma part j'ai pris mon robot blender chauffant pour faire cette soupe , mais vous pourrez la préparer sans aucun problème dans une marmite 

Laver et couper les endives , les pommes de terre, et le poireau 

Dans 2 cuillères a soupe d'huile d'olive faire revenir les légumes 

IMG_E0380

En parallèle dans une poêle faire dorer les lardons 

 

IMG_E0381

 

Ajouter l'eau dans les légumes , avec le cube de bouillon , l'ail et la muscade 

Laisser cuire 20 mn a partir de l'ebullition 

Mixer la soupe 

Ajouter la crème fraîche et ajuster l'assaisonnement avec le poivre et le sel 

Servir aussitôt dans une assiette en y ajoutant les croûtons grillé, parsemer de petits lardons avec un peu de gruyère 

 

 

 

 

 

IMG_E0385

 

 

 

 

 

 

 

IMG_E0383

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
BATON DE CANNELLE
BATON DE CANNELLE
Archives
Albums Photos
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 65 931
Pages
Derniers commentaires
Publicité