Tarte fine aux pommes
Ingrédients
4 a 5 belles pommes
Cassonade
2 gr de Cannelle ou 1 sachet sucre vanillé
1 pâte feuilletée
un peu de sucre en poudre (pour le fond de tarte )
Pour la compote
4 belles pommes
extrait de vanille ou 2 sachets de sucre vanille
Pour le nappage
2 cuilleres a soupe de confiture d'abricot
2 cuilleres a soupe d'eau
Préparation
Pour la pâte feuilletée c'est ici
 Ingrédients Pour la détrempe Verser la farine dans le bol du robot muni de son crochet Ajouter le sel puis l'eau puis mélanger a vitesse moyenne jusqu'a que la pâte s'amalgame bien ,Sortir la pâte du bol , la mettre en boule puis faire une incision profonde en forme
Autrement prendre une pâte du commerce
Pour la compote
laver et éplucher les pommes , les couper en cube
puis les déposer dans un saladier en verre , ajouter le sucre vanille ou l'extrait de vanille , fermer hermétiquement ,le dessus du saladier avec du film alimentaire ,faire un petit trou avec un couteau pointu ,afin de laisser s'echapper la vapeur
le mettre au micro onde , pendant 10 a 11 minutes puissance maxi
laisser refroidir
Pour la tarte
Étaler la pâte feuilletée dans un plat a tarte , avec une fourchette piquer la pâte , saupoudrer de sucre ( pour garder une pate croustillante) deposer un feuille sulfurisé dessus avec un plat plus petit de façon a ce que la pâte ne gonfle pas
la passer au four 10 minutes a 180°
A la sortie du four laisser refroidir
puis tapisser le fond de tarte avec la compote de pommes
laver et couper les pommes , puis les couper en fine lamelles , les déposer sur la compote
saupoudrer de cannelle ou de sucre vanille
enfourner 180° pendant 30 a 40 minutes ( a voir selon les fours )
Pour le nappage
Dans une casserole faire fondre la confiture avec l'eau
A l'aide d'un pinceau etaler le nappage sur la la tarte