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BATON DE CANNELLE
2 octobre 2016

Tarte fine aux pommes

 

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Ingrédients

4 a 5 belles pommes

Cassonade

2 gr de Cannelle ou 1 sachet sucre vanillé 

1 pâte feuilletée 

un peu de sucre en poudre (pour le fond de tarte )

Pour la compote

4  belles pommes 

 extrait de vanille ou 2 sachets de sucre vanille 

Pour le nappage

2 cuilleres a soupe de confiture d'abricot 

2 cuilleres a soupe d'eau 

 

 



 

Préparation

Pour la pâte feuilletée c'est ici 

Pâte feuilletée - BATON DE CANNELLE

 Ingrédients Pour la détrempe Verser la farine dans le bol du robot muni de son crochet Ajouter le sel puis l'eau puis mélanger a vitesse moyenne jusqu'a que la pâte s'amalgame bien ,Sortir la pâte du bol , la mettre en boule puis faire une incision profonde en forme

http://batondecannelle.canalblog.com

Autrement prendre une pâte du commerce 

Pour la compote 

laver et éplucher les pommes , les couper en cube 

puis les déposer dans un saladier en verre , ajouter le sucre vanille ou l'extrait de vanille , fermer hermétiquement ,le dessus du saladier avec du film alimentaire ,faire un petit trou avec un couteau pointu ,afin de laisser s'echapper la vapeur 

le mettre au micro onde , pendant 10 a 11 minutes puissance maxi 

laisser refroidir 

Pour la tarte 

Étaler la pâte feuilletée dans un plat a tarte , avec une fourchette piquer la pâte , saupoudrer de sucre ( pour garder une pate croustillante) deposer un feuille sulfurisé dessus avec un plat plus petit de façon a ce que la pâte ne gonfle pas 

la passer au four 10 minutes a 180°

A la sortie du four laisser refroidir 

puis tapisser le fond de tarte avec la compote de pommes 

laver et couper les pommes , puis les couper en fine lamelles , les déposer sur la compote 

saupoudrer de cannelle ou de sucre vanille 

enfourner 180° pendant 30 a 40 minutes ( a voir selon les fours )

Pour le nappage

Dans une casserole faire fondre la confiture avec l'eau 

A l'aide d'un pinceau etaler le nappage sur la la tarte 

 

 

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C
Superbe
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