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BATON DE CANNELLE
10 août 2017

Gâteau renversé aux abricots et au romarin

 

                                                         

Ingrédients

 

4 œufs

 

170 gr de sucre semoule

 

130 gr de beurre demi sel

 

20 gr de lait 

 

100  gr de farine 

 

120 gr poudre d'amande 

 

1 sachet de levure chimique

 

2 sachets de sucre vanille

 

2 branches de romarin frais

15 abricots bien mur 

 

 

 


 

 

 


 

Préparation

 

Préchauffer le four a 180° 

faire chauffer le lait puis ajouter le romarin pour qu'il infuse ( garder quelques brins pour  le fond du moule)

 

Dans un bol faire fondre le beurre au micro onde , puis réserver 

 

Séparer les jaunes d'œufs des blancs 

 

Monter les blanc en neige puis réserver 

 

Dans le bol du robot muni de son fouet battre les jaunes d'œufs avec le sucre semoule et le sucre vanille , jusqu'a ce que la préparation blanchisse 

 

Dans  un autre bol mélanger la farine, la poudre d'amande, la levure chimique

 

Verser dans les jaunes d'œufs blanchit le beurre fondu en fouettant sans arrêt , puis le mélange de farine et poudre d'amande, toujours en fouettant ,

Retirer le romarin du lait puis ajouter le lait  a la préparation 

 

Arrêter le fouet , a l'aide d'une Maryse ou d'une spatule ajouter les blancs en neige ,en soulevant la préparation pour ne pas faire retombe les blancs 

 

chemiser un moule a cake ( beurrer et fariner ) 

Parsemer le fond du moule de feuilles de romarin 

Ouvrir en deux les abricots , retirer le noyau et les déposer au fond du moule 

 

verser la préparation dessus les abricots 

 

Mettre au four pour 45 minutes a 180°

Démouler sur une grille , saupoudrer d'un peu de sucre semoule 

déguster bien frais 

 

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Commentaires
E
Une très belle gourmandise!!! Merci pour ce beau gâteau, gros bisous et une belle après midi 😘
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