Ingredients

1er jour

 5 gr de Farine de seigle 

5 gr d'eau minerale

1 gr de miel ou du sucre en poudre

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2eme jours

8 gr de farine de seigle

8gr d'eau minerale

1 gr de miel ou de sucre en poudre

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3eme jours

16 gr de farine de seigle

16 gr d'eau minerale

faire une pate dans un recipient puis ajouter au levain

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4eme jours

20 gr de farine de ble T65

20 gr d'eau

faire une pate dans un recipient puis l'ajouter au levain

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A partir de ce moment arreter de le nourrir, attendre 3 jours

Au bout du 7eme jour il devrait y avoir de la vie

toutes ses petites bulles qui se forment annonce que votre levain est bien nait

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ce qu'il faut savoir :

on peut commencer son levain avec de la farine de blé complète, mais le levain démarrera plus facilement avec de la farine de seigle ,qui possède un meilleur pouvoir de fermentation

pour plus de précision je vous conseille de vous rendre sur  le blog  de *ni cru ni cuit*

Comment entretenir le levain chef pour le garder longtemps ? - Ni Cru Ni Cuit

Comment entretenir le levain chef quand il a commencé à pousser, en vue d'en faire un levain susceptible de faire le pain.

https://nicrunicuit.com


c'est très bien expliquer

D'autant plus que c'est un bloc sur la fermentation des aliments tres intéressant