BRIOCHE BOULANGÈRE PURE BEURRE
Ingrédients
500 g de farine T45
6 oeufs
80 g de sucre en poudre
11 g de levure de boulanger déshydraté
250 g de beurre
6 g de sel
14 g de sucre vanille ou zeste d'orange bio de préférence
1 cuillère a soupe de rhum ( facultatif)
Préparation
Dans le bol du robot muni du crochet a pétrir ,verser dans cette ordre : le sel , la farine , le sucre, les oeufs , le sucre vanille ou le zeste d'orange avec le rhum et la levure de boulanger dans un coin du bol
Pétrir pendant 5 minutes le temps que tous les ingrédients se mélangent ,sans arrêter le robot ,ajouter le beurre en petits morceaux , pétrir la pâte pendant 20 minutes
Vous devez obtenir une pâte assez molle c'est normal , rabattre la pâte sur elle même a l'aide d'une corne a pâtisserie couvrir et laisser pousser ,au minimum deux heures voire plus , il faut que la pâte est double de volume
Dégazer la pâte et la deux solution s'offre a vous
Ou vous mettez la pâte au frais jusqu'au lendemain
Ou vous la mettez en moule en formant des petites boules régulières , que vous déposez dans un moule graisser au préalable , puis vous laissez pousser a nouveau pendant une heure
Préchauffer le four a 170° puis enfourner la brioche pour 30 a 35 min
Laisser refroidir la brioche sur une grille saupoudrer de sucre sucre glace (facultatif)