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BATON DE CANNELLE
15 mars 2020

BRIOCHE BOULANGÈRE PURE BEURRE

 

                               brioche boulangere 1

Ingrédients 

500 g de farine T45 

6 oeufs 

80 g de sucre en poudre 

11 g de levure de boulanger déshydraté 

250 g de beurre 

6 g de sel 

14 g de sucre vanille ou zeste d'orange bio de préférence 

1 cuillère a soupe de rhum ( facultatif) 


 

Préparation 

Dans le bol du robot  muni du crochet a pétrir ,verser dans cette ordre : le sel , la farine , le sucre, les oeufs , le sucre vanille ou le zeste d'orange avec le rhum et la levure de boulanger dans un coin du bol 

Pétrir pendant 5 minutes le temps que tous les ingrédients se mélangent  ,sans arrêter le robot ,ajouter le beurre en petits morceaux , pétrir la pâte pendant 20 minutes 

Vous devez obtenir une pâte assez molle c'est normal , rabattre la pâte sur elle même a l'aide d'une corne a pâtisserie couvrir et laisser pousser ,au minimum deux heures voire plus , il faut que la pâte est double de volume 

Dégazer la pâte et la deux solution s'offre a vous

Ou  vous mettez la pâte au frais jusqu'au lendemain 

Ou  vous la mettez en moule en formant des petites boules régulières , que vous déposez dans un moule graisser au préalable , puis vous laissez pousser a nouveau pendant une heure 

Préchauffer le four a 170° puis enfourner la brioche pour 30 a 35 min 

Laisser refroidir la brioche sur une grille saupoudrer de sucre sucre glace (facultatif)

brioche boulangere3

brioche boulangere

brioche boulangere5

brioche boulangere 4

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