750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BATON DE CANNELLE
1 octobre 2017

BRIOCHES ESPAGNOLE ( Les Ensaïmadas )

BRIOCHES ESPAGNOLE ( Les Ensaïmadas )
La ensaimada est une viennoiserie espagnole ayant pour origine l'île de MAJORQUE dans les Baléares. On la trouve cependant dans toute l'Espagne ainsi que dans les pays d'Amérique latine mais aussi dans les Philippines. Cette pâtisserie espagnole de Majorca...
Publicité
Publicité
12 novembre 2017

Crêpes jambon, saucisse Knacki et sauce mornay

Crêpes jambon, saucisse Knacki et sauce mornay
Ingredients 400 gr de farine de blé 100 gr de farine de sarrasin 4 gr de sel 5 œufs 100 gr de beurre fondu 1 litre de lait Pour la sauce mornay 80 gr de beurre 80 gr de farine de blé 1 litre de lait 100 gr de fromage râpé 2 jaune d'œuf sel poivre noix...
6 juin 2019

Cake marbre chocolat, vanille et feve de tonka

Cake marbre chocolat, vanille et feve de tonka
Ingrédients 250Gr de farine 180 de beurre fondu 200gr de sucre semoule 5 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanille 3 cuillères a soupe de lait 60 gr de chocolat noir non sucre en poudre 1 pincée de fève de tonka râpée Preparation Prechauffer...
15 mars 2020

BRIOCHE BOULANGÈRE PURE BEURRE

BRIOCHE BOULANGÈRE PURE BEURRE
Ingrédients 500 g de farine T45 6 oeufs 80 g de sucre en poudre 11 g de levure de boulanger déshydraté 250 g de beurre 6 g de sel 14 g de sucre vanille ou zeste d'orange bio de préférence 1 cuillère a soupe de rhum ( facultatif) Préparation Dans le bol...
31 août 2016

Cake façon Lorrain avec insert abricot

Cake façon Lorrain avec insert abricot
ingrédients 300 gr de blancs d'oeufs 250 gr de sucre en poudre 180 gr de farine 1 60 gr de beurre 2 sachets de sucre vanille POUR LE COULIS D'ABRICOT 500 gr d'abricot 100 gr de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanille 3 a 4 cuillères à soupe d'eau Préparation...
Publicité
Publicité
22 novembre 2016

Raviolis à la viande

Raviolis à la viande
Ingrédients 300gr de viande de bœuf haché 2 gousses d'ail 1/2 cuillère à café de thym 1/2 cuillère de paprika doux 2 échalotes hachées Sel et poivre 600 gr de pâte à pâte ( voir recette ci dessous ) Préparation Préparer la pâte à pâte la recette est ici...
22 novembre 2016

Biscuit Spéculoos

 Biscuit Spéculoos
Ingrédients 250gr de farine 125 gr de cassonade 1 oeuf 1 cuillère a café de 4 épices 1 cuillère a café de cannelle 1 cuillère a café de levure chimique 100 gr de beurre 5 gr de sel 1 sachet de sucre vanille Preparation Dans un bol mélanger, la farine,...
31 janvier 2017

❤️Brioche butchy chocolat noir et son cœur chocolat blanc❤️

❤️Brioche butchy chocolat noir et son cœur chocolat blanc❤️
Ingrédients 450 gr de farine 50 gr de cacao non sucrée en poudre style "Van houten " 100 gr ou 150 gr de pépites de chocolat au lait 90 gr de sucre semoule 20 cl de crème fraîche liquide 100gr de lait 1 sachet de sucre vanille 2 œufs entiers 6 gr de sel...
19 janvier 2017

❤️Moelleux au chocolat❤️

❤️Moelleux au chocolat❤️
Ce gâteau au chocolat est une merveille , moi qui n'apprecie pas vraiment les gâteaux au chocolat , la je dois dire que c'est une explosion en bouche Ingrédients 200 gr de Chocolat noir 175 gr de Beurre 6 Oeufs entiers 200 gr de Sucre semoule 1 sachet...
17 septembre 2017

FAR BRETON AUX POMMES

FAR BRETON AUX POMMES
Ingrédients 900 gr de lait 20 cl de crème fraîche liquide 4 œufs 4 cuillères à soupe de rhum 1 bâton de vanille 200 gr de farine 150 gr de sucre semoule 4 à 6 pommes 130 gr de beurre demi sel PRÉPARATION Laver et éplucher les pommes , couper ses dernières...
30 janvier 2021

galette Comtoise

galette Comtoise
Ingrédients 25 cl de lait 70g de beurre 4 œufs 100g de sucre 130g de farine 3 cuillères a soupe d'eau de fleur d'oranger Préparation préchauffer le four a 210° Faire chauffer le lait avec le sucre et le beurre , porter légèrement a ébullition puis retirer...
5 septembre 2020

petits pains burger au butternut

petits pains burger au butternut
INGRÉDIENTS 460 gr de courge Butternut 2 œufs entiers 3 cuillères a soupe de sucre (pour ma part j'y ai mis de l'erythritol qui est une alternative naturelle au sucre blanc en poudre, sans calories ) 1 cuillère a café de sel 1/2 cuillère a café de curcuma...
19 novembre 2019

crêpes au pain d'epices

crêpes au pain d'epices
Ingrédients 300 gr reste de gâteau pain d'epice rassi 4 oeufs entiers 1 litre de lait 7 gr de sucre vanille 1 sachet de levure chimique 50 gr de farine d'epautre 50 gr de farine de blé 1 cuillère a café d'epice a pain d'epices un peu de graisse pour la...
3 janvier 2020

GALETTE DES ROIS FRANGIPANE ,CHOCOLAT

GALETTE DES ROIS FRANGIPANE ,CHOCOLAT
Ingrédients Pour la ganache au chocolat : 100 gr de chocolat noir 100 gr de chocolat au lait 20 cl de crème liquide Pour la crème d'amande 100 gr de poudre d’amande100 gr de beurre 70 gr de sucre 1 œuf entier Pour la dorure 1 jaune d'oeuf 2 cuillères...
7 octobre 2015

PATÉ AUX PRUNES ANGEVIN ( spécialité d'Angers) recette en photos

PATÉ AUX PRUNES ANGEVIN ( spécialité d'Angers) recette en photos
Le pâte aux prunes est une pâtisserie typique d'Angers se gâteau se déguste bien frais Le pâté aux prune est semblable à une tourte, et confectionné à l'aide de prunes, traditionnellement des reines-claudes, pendant la saison des cueillettes, c'est-à-dire...
14 septembre 2016

Petits pains aux graines de tournesol

Petits pains aux graines de tournesol
Ingrédients 355 gr de farine blanche 100 gr de farine complète 10 gr de sel 350 ml d'eau tiède moins de 40 degrés Une grosse poignée de graines de tournesol 1 a 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 sachet de levure de boulanger déshydraté Préparation...
14 juillet 2017

LA BARRE BRETONNE PURE BEURRE

LA BARRE BRETONNE PURE BEURRE
INGRÉDIENTS 250 gr d'oeufs entiers 250 gr de beurre demi sel 250 gr de farine tamisée 250 gr de sucre semoule 1 sachet de levure chimique 2 sachet de sucre vanille 1 pincée de sel de guérande Préparation préchauffer le four a 180° Faire fondre le beurre...
18 février 2018

Pain en cocotte

Pain en cocotte
Ingredients 500 gr de farine 300 gr d'eau tiède 10 gr de levure de boulanger déshydratée 10 gr de sel 15 gr de sucre 1 cuillère a café d'huile d'olive 1 cuillère a café de vinaigre d cidre Préparation Dans un récipient mélanger la levure de boulanger...
7 novembre 2018

BRETZELS au sel de Guerande et Pavot

BRETZELS au sel de Guerande et Pavot
Ingrédients 680 gr de farine t55 eau minérale 375 ml tiède sel 1 cuillère a soupe rase sucre 1 cuillère a soupe rase huile d'olive 2 cuillères a soupe 8 gr de levure de boulanger déshydratée Pour la dorure 1 jaune d'oeuf 5 cl de crème liquide sel de Guerande...
11 septembre 2019

Petits pains aux figues , graines melangées et baies de goji

Petits pains aux figues , graines melangées et baies de goji
Ingrédients Pour le poolish 150gr de farine T65 150 gr d'eau tiède 20° 2 gr de levure de boulanger déshydratée Pour la préparation du pain 350 gr de farine 200 gr d'eau tiède 20° 10 gr de sel fin 2 gr de levure de boulanger déshydratée 5 figues seches...
23 avril 2018

Brioche au levain naturel

Brioche au levain naturel
Ingrédients 200 gr de levain rafraîchi 200 gr de sucre semoule 50 gr de miel 4 oeufs (240 gr) 500 gr de farine T65 12,5 cl de lait ou d'eau tiede 125 gr de beurre mou 8 gr de sel fin Préparation Vous remarquerez qu'il y a beaucoup de sucre dans cette...
23 avril 2018

Cake aux noisettes torréfiées et eclats de chocolat

Cake aux noisettes torréfiées et eclats de chocolat
Ingredients 4 œufs 50 gr de pralin 170 gr de sucre semoule 130 gr de beurre demi sel 20 gr de lait 100 gr de farine 120 gr poudre de noisettes torréfiées 1 sachet de levure chimique 2 sachets de sucre vanille 70 gr de pépites de chocolat noir ou au lait...
7 novembre 2018

Cheesecake au Mascarpone A l'Orange et au Citron

Cheesecake au Mascarpone A l'Orange et au Citron
Ingredients 5 oeufs 200 gr de sucre 500 gr de mascarpone 1 cuillere a soupe bombee de farine 1 jus de citron + zeste 1 zeste d'orange Pour la pate sablee c'est ICI pâte sablée - BATON DE CANNELLE utilisation: tarte tatin,tartes sucrees , tartes aux fruits,...
13 décembre 2019

Biscuits de noel aux épices et Orange

Biscuits de noel aux épices et Orange
Ingrédients 50 gr de poudre d'amande 250 de farine 100 gr de beurre 125 gr de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanille 1 zeste d'orange le jus de l'otange 1 cuillère a café d'épices a pain d'épices 1 cuillère a café de levure chimique Preparation Dans...
17 septembre 2016

CRÈME PÂTISSIÈRE

CRÈME PÂTISSIÈRE
Ingredient 250 g de sucre 100 g de maizena 6 jaunes d'œufs 1 gousse de vanille ou de l'extrait de vanille 1 litre de lait preparation Porter a ebulition le lait avec la vanille fendu en deux et gratter Dans le bol du robot fouetter les jaunes d'oeufs...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
BATON DE CANNELLE
BATON DE CANNELLE
Archives
Albums Photos
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 66 046
Pages
Derniers commentaires
Publicité