750 grammes
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BATON DE CANNELLE
5 septembre 2020

petits pains burger au butternut

 

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INGRÉDIENTS 

460 gr de  courge Butternut 

2 œufs entiers 

3 cuillères a soupe de sucre (pour ma part j'y ai mis  de l'erythritol qui est une alternative naturelle au sucre blanc en poudre, sans calories )

1 cuillère a café de sel 

1/2 cuillère a café de curcuma (facultatif)

8 gr de levure de boulanger sèche 

800 gr de farine t55

60 gr d'huile de colza 

quelques graines de lins ou de sésames 

 



Préparation 

Commencer par éplucher et couper en cube le butternut , le faire cuire a la vapeur pendant 30mn vérifier la cuisson en plantant un couteau .Puis  dans un bol écraser a la fourchette le butternut cuit  , laisser refroidir 

Délayer  la levure dans un peut d'eau tiède ( pas plus de 30°) réserver 

Dans le bol du robot muni de son crochet , verser dans cette ordre , le sel , le sucre ,le butternut refroidi , la farine,le curcuma, les oeufs,l'huile et en dernier la levure délayer 

Pétrir pendant 10 mn a vitesse moyenne puis 5 mn a vitesse rapide 

Couvrir le bol d'un torchon propre et laisser pousser la pâte pendant 2 heures voire plus , cela dépendra de la température de votre pièce ( il faut que la pâte double de volume) ,

Dégazer la pâte puis couper la , en morceau égaux , façonner des boules , déposer  vos petits pains sur une plaque garni de papier sulfurisé  , parsemer de graines de lin

Puis laisser pousser a nouveau pendant  45 mn 

Prechauffer le four a 180° puis enfourner pour 20 a 25 mn 

 

 

 

 

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