750 grammes
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BATON DE CANNELLE
18 avril 2015

Brioche moelleuse en moule

Ingrédients

500 gr de farine
2 œufs ( 1 œuf pour la dorure)
220 gr de lait
2 sachets de levures de boulanger sèche (cela sera selon la marque)
80 gr de sucre en poudre
6 gr de sel
100 gr de beurre mou

 


Dans le bol du robot, muni du pétrisseur, placer dans cet ordre : les œufs, la farine, le sucre, le sel et le lait tiède avec la levure dedans
Pétrir pendant 3 mn
Puis incorporer le beurre mou et pétrir à nouveau pendant 15 mn jusqu’à ce que la pâte se détache bien des bords du bol.
La pâte reste légèrement collante, c’est normal.
Fariner le dessus du pâton puis couvrir le bol d’un film alimentaire.
Laisser lever à température ambiante 1h30 à 2h
Ensuite faire 3 ou 4 belles boules égales avec la pâte et la mettre dans un grand moule à cake (fariné), dorer avec l’œuf entier battu avec un pinceau et laisser lever 45 minutes à 1 heure.
Préchauffer le four a 180°c. Avec un bol d'eau dans le four pour le moelleux de la brioche
enfourner pendant 10mn puis  baisser le four a 160 °pendant 25 mn 
Sortir du four, démouler et laisser refroidir sur une grille

 

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