750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BATON DE CANNELLE
2 octobre 2015

CAKE LÉGER A LA FARINE DE CHÂTAIGNE

Ingrédients

200g de farine de châtaigne tamisée  ou pour un goût moins prononcer 100gr de farine de blé et 100gr de farine de chataigne 
5 œufs entiers
100g de beurre presque fondu
1 sachet de levure chimique
2 sachets de sucre vanillé 
150g de sucre


 

Preparation

Préchauffer le four a 180 degrés
Faire fondre le beurre 1mn au micro onde
Tamisée la farine de châtaigne et réserver
Dans le bol du robot avec le fouet battre les œufs , les 2 sachets de sucre vanille et le sucre en poudre , il faut que le mélange blanchisse et  double de volume
Arrêter le fouet
À l'aide d'une Maryse ou d'une spatule incorporer délicatement en soulèvent la préparation , la farine de châtaigne tamisée et le sachet de levure chimique
Ajouter le beurre toujours en soulevant l'appareil , ne surtout pas prendre le fouet car  l'appareil retomberait 
Verser la préparation dans un moule à cake préalablement chemise
Enfourner pendant 45 mn a 180
En fin de cuisson attendre 20 mn avant de démouler sur une grille

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Je viens justement de recevoir de la bonne farine de Corse<br /> <br /> bonne soirée
Répondre
Publicité
BATON DE CANNELLE
BATON DE CANNELLE
Archives
Albums Photos
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 65 926
Pages
Derniers commentaires
Publicité