CAKE LÉGER A LA FARINE DE CHÂTAIGNE
Ingrédients
200g de farine de châtaigne tamisée ou pour un goût moins prononcer 100gr de farine de blé et 100gr de farine de chataigne
5 œufs entiers
100g de beurre presque fondu
1 sachet de levure chimique
2 sachets de sucre vanillé
150g de sucre
Preparation
Préchauffer le four a 180 degrés
Faire fondre le beurre 1mn au micro onde
Tamisée la farine de châtaigne et réserver
Dans le bol du robot avec le fouet battre les œufs , les 2 sachets de sucre vanille et le sucre en poudre , il faut que le mélange blanchisse et double de volume
Arrêter le fouet
À l'aide d'une Maryse ou d'une spatule incorporer délicatement en soulèvent la préparation , la farine de châtaigne tamisée et le sachet de levure chimique
Ajouter le beurre toujours en soulevant l'appareil , ne surtout pas prendre le fouet car l'appareil retomberait
Verser la préparation dans un moule à cake préalablement chemise
Enfourner pendant 45 mn a 180
En fin de cuisson attendre 20 mn avant de démouler sur une grille