Ingrédients :

 

  • oeufs
  • 175 g de farine
  • 1 demi cuillerée à café de sel
  • 150 g de sucre semoule
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de noix
  • 300 g de carottes
  • 10 cl d’huile neutre
  • 1/2 cuillerée à café de cannelle
  • 1/2 cuillerée à café de muscade
  • 1/2 cuillerée à café de gingembre en poudre 

 

Glaçage au cream cheese

  • 50g de beurre pommade (
  • 200 g de cream cheese (philadelphia ou st moret ou kiri ou vache qui rit )
  • 100 g de sucre glace
  • 1/2  cuillerée a café d'extrait de vanille 
  • 2 sachets de sucre vanillée 
  • Un peu de colorant naturel de couleur orange ( mais ce n'est pas obligé)

 



  • Laver et gratter les carottes,les râpés ou les mixé
  • Prechauffer le four a 180 degres 
  • Dans un bol mélanger la levure, la farine, le sel , la muscade, la cannelle, le gingembre 
  • Concasser grossièrement les noix
  • Dans un autre bol battre les 3 oeufs et le sucre semoule 
  • Faire légèrement blanchir  le mélange
  • Rajouter 2 cuillerées à soupe d’eau 
  • Ajouter l’huile
  • incorporer la farine mélangée avec les épices
  • les carottes 
  • les noix 
  • Beurrer et fariner un moule
  • Verser la préparation dans le moule
  • Faire cuire pendant 55 minutes 
  • pour vérifier la cuisson planter un couteau s'il sort sec c'est cuit 
  • Laisser refroidir 

Glaçage au cream cheese

Dans le bol muni du fouet battre le beurre puis incorporer le fromage , le sucre vanille , l'extrait de vanille et le sucre glace  et si vous desirez un peu de colorant  naturel de couleur orange

 

Ouvrir le carrot cake en deux tartiner la première partie du gâteau avec la crème ,refermer avec la deuxième partie 

 Avec la crème restante tapisser le dessus ainsi que les cotes du  carrot cake

décorer  a votre convenance ,avec des noix des petits sujets en sucre en forme de carotte 

pour ma part ma deco est minimaliste , mais ce Carrot Cake est a tombe