750 grammes
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BATON DE CANNELLE
28 octobre 2016

Muffins anglais

Ingrédients

Pour 16 muffins

600 gr de farine T55
100 gr de farine de blé complet
2 sachet de levure de boulanger déshydraté ( 16 gr)
12 cl d'eau tiède
12 cl de lait tiède (40 degrés)
10gr de sel
20 gr de sucre en poudre
50 gr de beurre mou
500 gr de semoule de blé très fine
De l'huile pour la cuisson ( juste un soupçon, pour essuyer la poêle , moi j'en ai trop mis )


 


 

Préparation

Dans le bol du robot , mélanger, avec une spatule , la levure déshydraté avec le lait et l'eau tiède , pas plus de 40 degrés
attendre 10 minutes le temps que la levure se réhydrate

Puis munir le robot de son crochet , et ajouter les farines , le sucre et le sel , petrir 10 minutes

Incorporer le beurre mou continuer à pétrir jusqu'à ce que le beurre soit bien intégrer dans la pâte

Laisser reposer 1h30 a 2h00 à température ambiante ou en étuve, si votre four à cette fonction
Jusqu'à ce qu'elle double de volume

Dégazer la pâte et l'étaler sur 1,5 centimètre d'épaisseur
Découper des cercles de 10 a 12 cm de diamètre à l'emporte pièce

Dans une plaque à four verser de la semoule de blé très fine , puis déposer les cercles de pâte dessus

humidifier la surface des petits pâtons et saupoudrer de semoule


Laisser lever 30 a 40 minutes dans un endroit tiède

Dans une poêle faite chauffer l'huile puis faire cuire les muffins 4 a 5 minutes de chaque côté
Puis terminer la cuisson au four pendant 6 minutes a 180°

c'est petits muffins , peuvent se dégustés aussi bien avec un accompagnement sucré que salé, juste les toaster dans le grille pain pour qu'il retrouvent leur croustillant 

ils peuvent aussi se congelé sans problème 

 

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Commentaires
C
Divins !
Répondre
E
Je ne connaissais pas cette recette me plait beaucoup!! ils sont vraiment alléchants!!! , bises, bonne aprés-midi!
Répondre
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